На десятину намекает! Тяжело им без десятины-то... А какой образованный ее платить захочет?Человек может быть образованным и при этом неудачником в жизни. Человек может быть образованным и вместе с тем преступником — и таких сегодня очень много [...] А сделать счастливым другого может только добрый человек — тот, кто способен другому отдавать часть того, что имеет сам — время, внимание, заботу, кто способен делиться с другим материальными благами.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Не поверишь, в это же время по Европе бродили неандертальцы. А ещё по белу свету бродили последние Homo erectus. Есть таки чьё-то авторитетное мнение, что последние могли скрещиваться с Homo sapiens. И ещё куча всяких там подвидов. И все неглупые - орудия труда изготавливали а то и на флейтах играли.VOVAN CIR писал(а):Хорошо, откуда они там взялись в таком количествеесли не от неё.
объясните, пожалуйста, без шаблонного мышления, предвзятости, жонглирование афффтаритетными мнениями![]()
![]()
-
Marxist
ЕМНИП, эректусы не могли.
на русской педивикии сцилко на какие-то научпоп книжки
на аглицкой написайно, что
на аглицкой написайно, что
Ну, про неандертальцев проще, там какой-то геном расшифровывается и чёто нашли. В мае перетиралось везде.There has been some debate as to whether H. erectus, and possibly the later Neanderthals[26] may have interbred with anatomically modern humans in Europe and Asia.
Владимир, при всем моем к Вам уважении - ну неохота. Лениво. Много букв, поднимать книги, тратить время. Я ж ни с кем не воюю, доказывать ничего не хочу. Ну верит человек, ну да и ладно. Если ему так удобно и никому не мешает- почему нет? Кто я такой, чтоб забирать костыли у тех, кто нормально ходить не может? а слабость приведенной статьи с точки зрения агрументации, думаю, Вы и без меня сможете оценить.VOVAN CIR писал(а): объясните, пожалуйста, без шаблонного мышления, предвзятости, жонглирование афффтаритетными мнениями![]()
![]()
Я бы сказал тоже самое с частицей "не" перед "верит". У нас форум химиков и смысла нет копья ломать.Vittorio писал(а): Я ж ни с кем не воюю, доказывать ничего не хочу. Ну верит человек, ну да и ладно. Если ему так удобно и никому не мешает- почему нет? Кто я такой, чтоб забирать костыли у тех, кто нормально ходить не может?
Мне всегда казалось, что образованность подразумевает уважение взглядов другого человека. Что есть в нашей организации. Чего всем желаю.
верит, не верит... да кому какое дело? вот у нас президент (или премьер, хрен его знает) считается глубоко верующим человеком и, вроде как, после того, как спас дочек из горящего дома, ну всякое бывает, конечно, когда откопал черте где икону и говорит, что она страну спасет... как-то не совсем нормально это...
В Вашем юном возрасте? крестить девочку? или Вы хотите окрестить соседку по парте?данил писал(а):люди помогите,мне можно крестить девочку?(православная церковь.я крещен.)
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Два священника устанавливают на дороге щит с надписью: "Остановись, конец уже близок! Поверни, пока не поздно!". Мимо них на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
— Проклятые сектанты, достали вы уже!
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк. Один священник говорит другому:
— Похоже, ты был прав, надо было написать просто: «Мост разрушен»...
— Проклятые сектанты, достали вы уже!
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк. Один священник говорит другому:
— Похоже, ты был прав, надо было написать просто: «Мост разрушен»...
2^74207281-1 is prime!
Кстати говоря, этот древний анекдот и с медицинской, и с церковной точек зрения не вполне точен - бывают случаи, когда одно другому может и не противоречитьMaloy писал(а): либо наденьте плавки, либо снимите крест
bacco, tabacco e Venere
Коллега anatoliy, формально Вы правы, но вот не чувствуется любви к собеседнику в Ваших словах. А по мне так: если человек (пусть даже ради участия в каком-то традиционном обряде) придет в храм, то может и так случиться, что благодать Божия и его сердца коснется. Неисповедимы пути Господни. Но они не случайны.anatoliy писал(а):...С христианской точки зрения Вы просто не можете быть крестным отцом. Заявляя, что Вы атеист - Вы отрекаетесь от Бога. С точки зрения христианина - величайший грех. Однако будучи атеистом каков смысл об этом рассуждать? Вам это должно быть безразлично...
Это правда, поэтому не надо ни на кого "ярлыки вешать". Каждый из тех, кто сейчас считает себя последователем Христовым может впоследствии искуситься и пойти путем Иуды, а сегодняшний гонитель христиан Савл может со временем превратиться в Павла.anatoliy писал(а):...Время расставит все на свои места.
Наш путь, путь православного человека - это путь "возрастания в любви"... "Никому не досаждай, никого не осуждай и всем - мое почтение".
Если священник совершил таинство все зная, значит так и должно быть. Коллега Vittorio, надеюсь, не обидится на формальный ответ. Насколько я понимаю, он именно такой и хотел. "Неформальные" беседы предпочитаю вести лично. Может я рад за крестника, что его крестный отец - достойный человек, независимо от взглядов на веру? Может основы веры не привьет, но примет участие в формировании лучших человеческих качеств? Правильно ли это? Я не знаю. Поэтому предпочитаю формальный ответ.Smol писал(а):Коллега anatoliy, формально Вы правы, но вот не чувствуется любви к собеседнику в Ваших словах.
не обидитсяanatoliy писал(а): Коллега Vittorio, надеюсь, не обидится на формальный ответ.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
http://lenta.ru/columns/2010/10/13/brief/
Думалось, что Европа совсем сошла с ума от политкорректности, ан сначала книга "самоликвидация Германии" (найти почитать чтоле?), теперь вот это. Но, наверное, уже поздняк метаться
Думалось, что Европа совсем сошла с ума от политкорректности, ан сначала книга "самоликвидация Германии" (найти почитать чтоле?), теперь вот это. Но, наверное, уже поздняк метаться
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
+1
На днях читала статью о том, как мусульманские школьники травят немецких одноклассников. Последних в некоторых школах уже меньшинство
Ну ведь давно уже написано: Мечеть Парижской Богоматери http://www.erlib.com/%D0%95%D0%BB%D0%B5 ... 0%D0%B8/0/MPS писал(а):...мусульманские школьники травят немецких одноклассников. Последних в некоторых школах уже меньшинство
А в Москве (да и в стране в целом) тоже мечетей остро не хватает... Тут даже было такое предложение - по очереди в церкви служить, по пятницам - мусульманам, по воскресеньям - православным...
-
Marxist
А в субботу переосвящать
Переосвящать - в субботу днем... А с утра - заносить обратно иконы (и раскрывать завешенный иконостас), мусульманам в мечети изображений людей иметь нельзя...
Вот только михраба ни в одной церкви нет, что делать - ума не приложу...
А кстати, интересно, как народ на форуме относится к возможному открытию новых мечетей в своем собственном городе?
Вот только михраба ни в одной церкви нет, что делать - ума не приложу...
А кстати, интересно, как народ на форуме относится к возможному открытию новых мечетей в своем собственном городе?
-
Marxist
в Москве и так достаточно мечетей