Я пьян.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Я пьян.

Сообщение Агдамыч » Пн янв 17, 2011 11:25 am

Я рассказывал не про качество алкоголя, а про его кол-во, каковое превращает любую спиртосодержащую жидкость в бормотуху с последствиями для организма, что и видно по моему посту: имелся в виду Джонни Уокер :evil:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 17, 2011 12:39 pm

iskariot писал(а):Не могу согласиться.... Хороший виски пьется приятнее чем коньяк среднего уровня. Особенно односолодовые шотландские :up: Тот же Джонни Волкер Голд Лейбл шикарен! :up:
Тут даже не в том дело - хороший плохой, тут дело в технологии... в любом виски присутствует запах сивушных масел, что и роднит его с плохим самогоном, собственно... Где он выражен меньше где больше, но есть, его так исторически "готовят". В коньяке сего, как правило, не наблюдается. Да и предназначения у них разные. Коньяк все же апперитив, он более ароматен, мягок (хотя тут уже вариации), его именно смакуют под сладости и фрукты, виски, грубо говоря, аналог водки в этом плане. Я Джонни Волкер пила наверно всех "ступеней" -ред, блек, голд... разницы особой не видела. Наши ж как в США попадают так сразу начинают "лечить" свои комплексы аттрибутами "красивой жизни", то виски то сигарами :lol: . На днях рождениях найти ничего не возможно, все виски, блин, пьют... Многие, правда, обламываются на нем сразу и переходят на наш исторический напиток :lol: Так что это на любителя. Не мутит вас от специфического "бормотушного" запаха и вкуса - виски ваш напиток...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн янв 17, 2011 1:03 pm

Natalie2005 писал(а): В коньяке сего, как правило, не наблюдается.
Шутить изволите, барышня? наблюдается, да ещё как! :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн янв 17, 2011 1:12 pm

Коньяк - это клоповный экстракт :!: :!: :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 17, 2011 1:14 pm

Natalie2005 писал(а): Коньяк все же апперитив, он более ароматен, мягок (хотя тут уже вариации), его именно смакуют под сладости и фрукты
Извращённый вариант употребления
Natalie2005 писал(а):виски, грубо говоря, аналог водки в этом плане.
Виски пьётся без закуски, водка пьётся под обильную закуску. Если это аналогично, то я -- испанский лётчик.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн янв 17, 2011 1:19 pm

Natalie2005 писал(а): Коньяк все же апперитив, он более ароматен, мягок (хотя тут уже вариации), его именно смакуют под сладости и фрукты, виски, грубо говоря, аналог водки в этом плане.
Я конечно мало что в этом понимаю...но аперитив - это то, что ДО еды...., а если со сладостями и фруктами....то это уж как бы десерт, который идет после еды....в общем не вяжется как то... :shuffle:
Коньяк - он же дижестив...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн янв 17, 2011 1:22 pm

Со сладостями, фруктами и т.п. обычно ликер впотребляют, как диджестив.
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 17, 2011 3:41 pm

Viksya писал(а):Я конечно мало что в этом понимаю...но аперитив - это то, что ДО еды...., а если со сладостями и фруктами....то это уж как бы десерт, который идет после еды....в общем не вяжется как то... :shuffle:
Коньяк - он же дижестив...
Имелось в виду что коньяк не закусывают. Всякие лимоны и "николашки" это чисто наше изобретение. Так что хоть до хоть вместо ))).
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пн янв 17, 2011 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 17, 2011 3:42 pm

Hedgehog писал(а):
Natalie2005 писал(а): В коньяке сего, как правило, не наблюдается.
Шутить изволите, барышня? наблюдается, да ещё как! :mrgreen:
Ну значит его там хорошо замаскировали :D . Я запах виски не люблю, коньяк у меня отвращения совершенно не вызывает.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн янв 17, 2011 3:43 pm

Marxist писал(а): я -- испанский лётчик.
не удивлюсь :lol:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн янв 17, 2011 3:54 pm

Касательно виски - я не так много его пил, однако ж когда пил неразбавленный, удовольствия никак не получал. Самогон да и только! НО! Однажды знакомые угостили Джеком Дэниельсом, в соотношении примерно 50 мл на 100 г льда... Оказалось, что есть таки у виски вкус и аромат, вполне себе приятственные. А вот попытки разбавить коньяк приводили к весьма отвратным результатам... Ром, на мой взгляд, тоже лучше разбавлять (например - горячим чаем, особливо ежели с мороза!), хотя можно и чистый употребить.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн янв 17, 2011 4:03 pm

Natalie2005 писал(а): Имелось в виду что коньяк не закусывают. Всякие лимоны и "николашки" это чисто наше изобретение. Так что хоть до хоть вместо ))).
Ну, лимон в качестве закуски, в Вики пишут, что самое неправильное.... :D Шоколад получше будет....Но в общем я коньяк не люблю, потому мне все равно=))) :D

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн янв 17, 2011 4:12 pm

Вот не знаю, ну никак, на мой взгляд, шоколад в качестве закуски к алкоголю не подходит. :) Даже к коньяку. Ну разве что кофейное зерно в оправе из прессованного какао-порошка.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 17, 2011 4:18 pm

Небольшой кусочек горького, несладкого вполне. При переходе от коньяка к кофе.
Чтобы оттенить ароматы и отделить друг от друга. А еще масло какао хорошего качества, если есть. Удивительная вещь! Довольно интересный вкус у него.
Конечно, никаких лимонов. Ни с коньяком, ни с кофе. Лимон с кофе меня еще больше возмущает, нежели с коньяком.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн янв 17, 2011 4:26 pm

А я нежно люблю кофе с лимоном. :) Особенно в шоколаде цедра лимона + зерна кофе, ммм....
Имею глубоко личное предубеждение, что масло какао прибивает все ароматические вещества в алкоголе

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 17, 2011 4:34 pm

Хорошее очищенное масло какао твердое, несладкое, естественно и у него очень слабый, почти несуществующий аромат. Правда, у меня косметическое. :D А эти масла обычно максимально рафинированы.
Его нужно после коньяка потреблять. Перед кофе.
Последний раз редактировалось jusja Пн янв 17, 2011 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 17, 2011 4:39 pm

jusja писал(а):Хорошее очищенное масло какао твердое, несладкое, естественно и у него очень слабый, почти несуществующий аромат.
Да, да, на масло кинуть еще кусочек сала... :lol: и смаковать коньяк. Лучше сразу трех видов, разбавленных виски и пивом. :twisted:

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 17, 2011 4:41 pm

Ну если для каких-то определенных целей, то да. Лучше. :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 17, 2011 4:43 pm

Maryna писал(а):А я нежно люблю кофе с лимоном.
Завод "Кристалл" производил раньше бухло с таким названием, около 15 градусов

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн янв 17, 2011 4:56 pm

Сержл писал(а):
jusja писал(а):Хорошее очищенное масло какао твердое, несладкое, естественно и у него очень слабый, почти несуществующий аромат.
Да, да, на масло кинуть еще кусочек сала... :lol: и смаковать коньяк. Лучше сразу трех видов, разбавленных виски и пивом. :twisted:
И бутанолом :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»