slavert писал(а):и что можно просто так на час опоздать сколько хочешь раз и ничего за это не будет?
да как условия работы поставишь так и будет. можно вообще сказать, что будешь дома манагерить. можно сказать, что дескать будешь вот к 11-ти приходить, в 5 уходить, но при этом любой тупой клиент может тебе хоть в час ночи позвонить. собственно все зависит от человека. на какую он работу соглашается и как работает так ему и платят, так с ним и обращаются и так он и может регулировать свой график.
я вот в одном месте лоханулась однажды крупным образом, причем тогда, когда ушла с химфака, т.е. весь день был мой. в итоге приезжала в 9*00 уезжала в 23*00 ну так там такой офисный табун тупых баб разных возрастов. думающих что кто-то заметит их прыткость. а такой офисный планктон и нужен умным дядям, куча дешевой рабочей силы в виде женщин, думающих, что вот они дескать какие крутые, у них есть работа в офисе и они так долго работают. ну а дяди в это время человеческими делами займутся, с семьей посидят и т.д. и т.п. Так вот когда я стала уходить в 6 вечера или когда позже приезжала, ко мне поперли претензии, что дескать рановато я стала уходить или поздноавато приходить. Ну а вот как себя поставишь так и будут с тобой обращаться. Естественно там было полно людей, которые приходили, когда им надо по работе и уходили когда им надо по работе.
а если сразу не будешь строишь офисную карьеру, по бабскому образцу тягловой лошади, то и все ОК.
все эти электронные пропуска они в основном просто как электронные пропуска работают и всё.
как раз вот кому надо сидеть в офисе, так это начальнику которому надо и на секретаршу полаять, и всех качальцев порнухи построить и т.д. и т.п.