вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение jusja » Ср июн 20, 2012 10:50 pm

Natalie_L писал(а):Да и с открытостью все нормально. У тебя практически всегда есть выбор и это главное.
А выбор - это и есть самое сложное дело в жизни. В смысле, сделать выбор и перед собой отвечать за него. Тем более, что на мой выбор оказывает влияние выбор других людей, который я не всегда считаю правильным. Мы же тоже не на острове живем сейчас.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июн 20, 2012 10:53 pm

любая свободная личность от этих "сложностей" не откажется ни за какие коврижки, мы ж не коровы в стойле в конце концов, что нам пастух нужен... выберем, набьем шишек, поумнеем, выберем еще, это и есть жизнь... :D

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 20, 2012 10:59 pm

Наташа, люди разные и у всех разные потребности. Я уже заикалась о том, что как раз несвободные личности в силу своей несвободности и внушаемости, а также отсутствия логики и анализа могут сильно повлиять на мою жизнь. И влияют. Потом сами мучаются и мне к тому же жалуются. так с какого перепуга я должна желать, чтобы у них была свобода выбора, сильно осложняющая мне жизнь? Я же понимаю, что всегда в той или иной мере будет манипулирование вот такими личностями. И что всегда пастух будет. Просто один будет действовать прямыми методами, другой позволять думать, что люди делают свой выбор,тем не менее, воздействовать и двигать в определенном нжном направлении. Только более тонкими методами.

bowman

Сообщение bowman » Ср июн 20, 2012 11:05 pm

jusja писал(а):Вопрос не в том - дать или не дать какую-то информацию, вопрос в том, как это будет трактоваться и использоваться.

Сейчас вроде много открытости. Даже есть желтая пресса. И что? Намного лучше?
Не обессудьте, но, по-моему, первое утверждение есть любимый и заигранный тезис тоталитарных пропагандистов. Попробуем сформулировать по-другому. Если человек стремится получить любую информацию, не приносящую другим людям однозначного вреда, то отказать ему в получении этой информации неконституционно и аморально. Это одинаково справедливо и для онкобольного, желающего знать правду о своем здоровье, и для человека, изучающего историю страны, в которой он живёт.

По второму тезису: Что больше информации, из которой можно выбирать - это просто прекрасно. Что больше людей, которые выбирают источники по легкости усвоения и развлекательности содержащейся в них информации - это можно было назвать плохим, если это не было бы естественным. А иначе - лучше чего? Советское время, как эталон? нет уж, извините.

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 20, 2012 11:21 pm

bowman писал(а): Это одинаково справедливо и для онкобольного, желающего знать правду о своем здоровье
Это спорный тезис. Говорю это со слов онкобольных сказанных мне лично, которые уже в лучшем мире. Бывают такие случаи, когда болезнь не дает о себе знать до последней стадии, когда обнаруживается не из-за болей, а случайно.
Пример с Евстигнеевым. Врач посчитал, что именно откровенность привела его к смерти, так как актеры - люди впечатлительные. Стоило это сделать деликатнее.
А потом я считаю, что есть в этом подходе - откровенности с больными некоторая казенщина и снятие с себя ответственности. Либо так, либо не так. И со всеми под одну гребенку. Я считаю, что со всеми по-разному. Исходя из их личностей.
Был фильм по сценарию Сиднея Шелдона об эвтаназии. Даже это неоднозначно. Не помню уже, как назывался. Но там есть, о чем задуматься.
И давайте уже не будем опять скатываться в сторону сравнения жизни страны и стран в разные периоды. Она поменялась и меняется всегда. Что-то лучше, несомненно, но что-то теряется и хорошее. Не говорю, что ограничение доступа к информации- это было самое хорошее и правильное. Но почему-то мне не хочется сильно однозначно осуждать этот аспект, учитывая то, что сказала уже выше.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июн 20, 2012 11:22 pm

jusja писал(а):Наташа, люди разные и у всех разные потребности. Я уже заикалась о том, что как раз несвободные личности в силу своей несвободности и внушаемости, а также отсутствия логики и анализа могут сильно повлиять на мою жизнь. И влияют. Потом сами мучаются и мне к тому же жалуются. так с какого перепуга я должна желать, чтобы у них была свобода выбора, сильно осложняющая мне жизнь? Я же понимаю, что всегда в той или иной мере будет манипулирование вот такими личностями. И что всегда пастух будет. Просто один будет действовать прямыми методами, другой позволять думать, что люди делают свой выбор,тем не менее, воздействовать и двигать в определенном нжном направлении. Только более тонкими методами.
Ничего не поняла, если честно :) Вас кто-то напрягает, ну так пошлите их подальше, пусть решают свои проблемы сами. "Более тонкие" методы устраняются как раз той самой свободой выбора. На любой метод, хоть тонкий, хоть толстый, есть альтернативная информация. Грубо говоря, есть политтехнологи, но есть и политтехнологи "сливающие" методы политтехнологов и т.д. :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 20, 2012 11:29 pm

Меня напрягают вот такие свободолюбивые личности, которыми манипулируют и это сказывается на моей жизни. Я могу их послать, тем не менее, их свободомыслие не будет оказывать меньше влияния на мою жизнь.
Так что я их не посылаю, но когда они мне начинают жаловаться, что как раз напрягает больше, то я уже стала говорить "за что боролись..."
Самой мне политтехнологиям заниматься не хочется, потому приходится как-то терпеть. Впрочем, кому сейчас легко? :dontknow:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июн 20, 2012 11:40 pm

jusja писал(а):Меня напрягают вот такие свободолюбивые личности, которыми манипулируют и это сказывается на моей жизни. Я могу их послать, тем не менее, их свободомыслие не будет оказывать меньше влияния на мою жизнь.
Так что я их не посылаю, но когда они мне начинают жаловаться, что как раз напрягает больше, то я уже стала говорить "за что боролись..."
Самой мне политтехнологиям заниматься не хочется, потому приходится как-то терпеть. Впрочем, кому сейчас легко? :dontknow:
с чего вы взяли что ими кто-то манипулирует, может это их мнение? :)
ну жалобы "на жизнь", это вечно и повсеместно, в независимости от места и времени, но все познается в сравнении, понятное дело... к нам их отправьте пожить ненадолго, вернутся шелковые :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 20, 2012 11:45 pm

Ну вот я не хочу, чтобы вводили евро в стране. Благодаря вот такому свободному выбору. Как мне повлиять? Да никак, учитывая, что не собираюсь заниматься пропогандисткой деятельностью. Ну как-то буду обходиться, наверно.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июн 20, 2012 11:49 pm

Ну вот я не хочу, чтобы вводили евро в стране.
Но это не Ваша страна, Ваша страна чуть восточнее, разве нет?
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 20, 2012 11:52 pm

Чуть восточнее моя историческая родина. А еще у меня есть место, где я родилась. Это наверно настоящая родина. По месту рождения.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июн 20, 2012 11:56 pm

jusja писал(а):Ну вот я не хочу, чтобы вводили евро в стране. Благодаря вот такому свободному выбору. Как мне повлиять? Да никак, учитывая, что не собираюсь заниматься пропогандисткой деятельностью. Ну как-то буду обходиться, наверно.
А вы изучите получше преимущества от этого введения (для страны и для вас), может мнение и измените :D

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 20, 2012 11:58 pm

Наташа, я Вас умоляю. Ну наверно есть еще предел, куда скатываться экономике дальше. Кто же с этим спорит?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 12:04 am

jusja писал(а):Наташа, я Вас умоляю. Ну наверно есть еще предел, куда скатываться экономике дальше. Кто же с этим спорит?
Я бы с вами, Юся, страной махнулась не глядя, так что мне вас не понять, и не просите :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 21, 2012 12:07 am

А я - нет. И не потому, что считаю у нас жизнь лучшей. Просто думаю, что хорошо везде, где нас нет. Везде свои трудности и особенности. Свои уже вроде роднее и привычнее. :) Чего там к другим привыкать?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июн 21, 2012 12:08 am

Вам латыши - свои? Ведь не так давно обратное утверждали.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт июн 21, 2012 12:11 am

Я бы предпочел врача, который мне скажет печальную правду, чем гуманиста лжеца
Я бы предпочел врача, который (если это будет единственным выходом) предложет мне выбор между эфтаназией и лишней парой месяцев на опиатах
Я вообще не представляю что надо иметь в голове, чтобы по любому из двух пунктов сделать иной выбор.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 12:13 am

jusja писал(а):А я - нет. И не потому, что считаю у нас жизнь лучшей. Просто думаю, что хорошо везде, где нас нет. Везде свои трудности и особенности. Свои уже вроде роднее и привычнее. :) Чего там к другим привыкать?
Я ничего не считаю, я знаю, что меня, например, со Штатов рекомендовали в Ригу, в ИОХ на грант, практически на такую же зарплату как там, в Украине это утопия, как и многое другое. Так что скажите спасибо вашим "внушаемым", что они вас в рекордные сроки вытащили из Совка, вы не оцените, ваши дети зато оценят, а мы будем еще 70 лет с "курсом" определяться, потом революции устраивать, потом вождей вешать и пр., и пр.

лава

Сообщение лава » Чт июн 21, 2012 12:30 am

Ага, оценили уже, как лихо вытащили (уничтожили) из промышленности, которая могла бы кормить людей, а не эти подачки из ЕС.
Кстати, в Риге нет ИОХа.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июн 21, 2012 12:33 am

Latvian Institute of Organic Synthesis
VAT.: LV90002111653
Aizkraukles 21, LV-1006, Riga, Latvia

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»