чего это ?главный подлец русской литературы Печорин
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Б.В. Савинков «Воспоминания террориста». Нашел на полке в лаборатории.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Да, это весьма занятный исторический документ. Лет 10 назад нашел на свалке, с удовольствием прочел...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Да читается действительно с удовольствием.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
dr_Strangelove, Вы со своим представлением о романе и о жизни в ту эпоху идете как бы в разрез с мировым сообществом. Причем, того времени, даже не сегодняшнего. Мировое сообщество того времени осудило нравы высшего света. И соответственно отнеслось к личности Анны, которая не могла и не хотела жить по его законам.
Другое дело, что полюбив, она не очень понимала, к чему это приведет. Не была рассчетлива. Вы за это ее осуждаете?
И все-таки интересно, в чем больше проявляется честность Вронского? По сравнению с подлецом Печориным. ИМХО все одно и то же.
Ну да, наверно, Вронский строевой офицер и это, видимо, считалось вполне нормальной службой. А ведь Печорин разве не был боевым офицером?
Чем отличалось их отношение к понравившимся им женщинам? Они завоевывали их, а потом тяготились ими.
Считаете, что женщины сами виноваты и заслуживали подобного отношения? Потому что, например, не умели манипулировать как светские львицы? Вронский совсем не догадывался о возможных для Анны последствиях? Или ему было все равно? Главное - это свое "хочу".
И почему Вы считаете, что Анна была непоследовательная в отношении к светскому обществу? ИМХО оно ее совсем не интересовало. Страдала она от того, что теряла любовь любимого человека из-за которого она бросила все. И также страдала, что всем приносит несчастье и она хотела любви, считая, что только смерть вернет ее. Она же все это продумывает. Все написано. Объяснение поступку есть в самом романе с точки зрения Анны, ее мотивации. Здесь не было чего-то эгоистического, ветренного. Скорее можно сказать, что разум помутился от любви или угрозы ее потери.
Разве мужчины не жаждут такой любви? Жертвенной. Или они какой любви жаждут?
Другое дело, что полюбив, она не очень понимала, к чему это приведет. Не была рассчетлива. Вы за это ее осуждаете?
И все-таки интересно, в чем больше проявляется честность Вронского? По сравнению с подлецом Печориным. ИМХО все одно и то же.
Ну да, наверно, Вронский строевой офицер и это, видимо, считалось вполне нормальной службой. А ведь Печорин разве не был боевым офицером?
Чем отличалось их отношение к понравившимся им женщинам? Они завоевывали их, а потом тяготились ими.
Считаете, что женщины сами виноваты и заслуживали подобного отношения? Потому что, например, не умели манипулировать как светские львицы? Вронский совсем не догадывался о возможных для Анны последствиях? Или ему было все равно? Главное - это свое "хочу".
И почему Вы считаете, что Анна была непоследовательная в отношении к светскому обществу? ИМХО оно ее совсем не интересовало. Страдала она от того, что теряла любовь любимого человека из-за которого она бросила все. И также страдала, что всем приносит несчастье и она хотела любви, считая, что только смерть вернет ее. Она же все это продумывает. Все написано. Объяснение поступку есть в самом романе с точки зрения Анны, ее мотивации. Здесь не было чего-то эгоистического, ветренного. Скорее можно сказать, что разум помутился от любви или угрозы ее потери.
Разве мужчины не жаждут такой любви? Жертвенной. Или они какой любви жаждут?
Последний раз редактировалось jusja Ср мар 13, 2013 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Прям в едином порыве? Это откуда следует?jusja писал(а): Мировое сообщество того времени осудило нравы высшего света. И соответственно отнеслось к личности Анны, которая не могла и не хотела жить по его законам.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну читала разные статьи. Сочинение-то писала ведь. ну вот и пишут, что Толстой с его литературой в лиц ВиМ и Анны Карениной вывели его в нравственном отношении далеко вперед от всех остальных. Сомневаешься, что так писали? А что фильмы снимают? Снимают, когда неразгаданно. ИМХО это и есть высший пилотаж - закрутить так тему, что несколько поколений мирового сообщества не могут раскрутить. Сравнивают с Флобером в отношении мадам Бовари. Говорят, что наша-то луЧЧе.
Кстати сказать, писала тоже одно из сочинений с интересной темой. Онегин и Чацкий.
Начала что-то там про времена, помнится. После всех этих бла-бла-бла с описанием была фраза, что они кагбэ остановились на распутье - куда пойти, куда податься.
Подались в разные стороны. 
Кстати сказать, писала тоже одно из сочинений с интересной темой. Онегин и Чацкий.
Начала что-то там про времена, помнится. После всех этих бла-бла-бла с описанием была фраза, что они кагбэ остановились на распутье - куда пойти, куда податься.
Последний раз редактировалось jusja Ср мар 13, 2013 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- dr_Strangelove
жертвенность это хорошо, но где была ее жертвенность в вопросе с ее детишками? Гретхен тут все описала. При этом, емнип, Каренин был согласен на развод в обмен на сына - но Анна воспринимала что сына, что Вронского, что свой быт как собственность, и это меня в ней дико бесило. И самого Вронского начало тяготить - и то, насколько поздно начало тяготить только подчеркивает его добродетель терпения.
Я не рискну говорить за всех мужчин, а только за себя
Эмоции, порыв, бросить все и показать "фак" обчеству и нравам - это достойно уважения, но неверно думать, что на этом пути мозг не нужен и вреден, скорее наоборот.
Печорин мне не нравится своей самовлюбленностью и абсолютным эгоизмом, Вронский же хоть как-то сдерживался и чужие интересы в расчет принимать был готов, хотя и не ставя на первое место.
Кто там кого завоевывал - дело тоже не совсем очевидное. Анна была заметно старше, как минимум, и не имея собственного опыта опыт наблюдений не иметь не могла. Захотела развлечений - все ок, не проблема, но тут уже надо включать мозг и думать как сделать это минимизируя убытки. Мозг она так и не включила вообще, с закономерным итогом. Естественный отбор.
"Бросила все ради любимого человека" - все бросали жены декабристов (которых таки да, было немного - но были же!) или Сонечка Мармеладова. Анна бросила только то, что ее тяготило, правда никакой благодати не нашла на этом пути - ну и? Я не христианин, жалеть всех подряд не готов.
Я не рискну говорить за всех мужчин, а только за себя
Эмоции, порыв, бросить все и показать "фак" обчеству и нравам - это достойно уважения, но неверно думать, что на этом пути мозг не нужен и вреден, скорее наоборот.
Печорин мне не нравится своей самовлюбленностью и абсолютным эгоизмом, Вронский же хоть как-то сдерживался и чужие интересы в расчет принимать был готов, хотя и не ставя на первое место.
Кто там кого завоевывал - дело тоже не совсем очевидное. Анна была заметно старше, как минимум, и не имея собственного опыта опыт наблюдений не иметь не могла. Захотела развлечений - все ок, не проблема, но тут уже надо включать мозг и думать как сделать это минимизируя убытки. Мозг она так и не включила вообще, с закономерным итогом. Естественный отбор.
"Бросила все ради любимого человека" - все бросали жены декабристов (которых таки да, было немного - но были же!) или Сонечка Мармеладова. Анна бросила только то, что ее тяготило, правда никакой благодати не нашла на этом пути - ну и? Я не христианин, жалеть всех подряд не готов.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Ptizza
ИМХО, она эгоманьячка была. По-другому ее поведение не объяснить, так как ее мало волновало что-либо кромее ее самой и ее ощущений и приключений.dr_Strangelove писал(а):При этом, емнип, Каренин был согласен на развод в обмен на сына - но Анна воспринимала что сына, что Вронского, что свой быт как собственность,Захотела развлечений - все ок, не проблема, но тут уже надо включать мозг и думать как сделать это минимизируя убытки. Мозг она так и не включила вообще, с закономерным итогом.
- dr_Strangelove
да, именно так - не смог подобрать таких точных слов 
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Мдя... Хотела написать что-то. Передумала. Бессмысленно излагать свое отношение. Но интересно было почитать другие мнения. И они как бы коррелируют. И то хорошо.
А еще подумала, что не так уж много изменилось с тех пор. Когда сильные мира сего манипулируют собственными детьми, желая наказать своих жен.
А еще подумала, что не так уж много изменилось с тех пор. Когда сильные мира сего манипулируют собственными детьми, желая наказать своих жен.
- uchebnik fiziki
как же я рад, что не читал эту мутоту
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- dr_Strangelove
Вот еще, вспомнил одну из своих любимых книг (я советская интеллигенция, да) - роман Булата Окуджавы "путешествие дилетантов" - наверняка есть читавшие, а нечитавшим очень рекомендую. И кстати, основано на реальных событиях 
Там тоже крайне эмоциональная главная геориня бросает нелюбимого мужа ради любовника - но не только (и надеюсь что не столько) из-за авторского отношения Лавиния мне кажется бесконечно симпатичнее Анны Карениной. Лавиния и думает, и действует, и неугомонно выколачивает свое счастье из недобрых обстоятельств - и хотя счастья получается мало, много меньше чем страданий, но оно добыто в борьбе, а не упало с неба в протянутый клювик.
Там тоже крайне эмоциональная главная геориня бросает нелюбимого мужа ради любовника - но не только (и надеюсь что не столько) из-за авторского отношения Лавиния мне кажется бесконечно симпатичнее Анны Карениной. Лавиния и думает, и действует, и неугомонно выколачивает свое счастье из недобрых обстоятельств - и хотя счастья получается мало, много меньше чем страданий, но оно добыто в борьбе, а не упало с неба в протянутый клювик.
dr_Strangelove, у Окуджавы речь про какие времена? ИМХО есть все-таки разница существования женщина в разные времена.
- dr_Strangelove
>>А еще подумала, что не так уж много изменилось с тех пор. Когда сильные мира сего манипулируют >>собственными детьми, желая наказать своих жен.
из каких соображений ребенку Карениной было бы лучше с ней, чем с отцом?
С финансовой точки зрения? Ололо
с точки зрения положения в обществе? Бугага
с точки зрения воспитания и любви? Пыщ-пыщ-пыщ, воспитание и любовь требуют некоторой последовательности и труда. Последнее слово Анне не знакомо никак, для нее ребенок - блажь и способ получения эмоций, но не личность.
а вот с точки зрения "ну она же мать! ребенку нужна мать" - вполне возможно, только эта точка зрения ущербна.
скажем так, я бы на месте ребенка однозначно предпочел Каренина Анне. Да и на месте дочки, хоть и чужой - но думаю тоже.
Если "манипулировал" значит не давал разрушить еще одну жизнь, то да здравствуют такие манипуляторы.
из каких соображений ребенку Карениной было бы лучше с ней, чем с отцом?
С финансовой точки зрения? Ололо
с точки зрения положения в обществе? Бугага
с точки зрения воспитания и любви? Пыщ-пыщ-пыщ, воспитание и любовь требуют некоторой последовательности и труда. Последнее слово Анне не знакомо никак, для нее ребенок - блажь и способ получения эмоций, но не личность.
а вот с точки зрения "ну она же мать! ребенку нужна мать" - вполне возможно, только эта точка зрения ущербна.
скажем так, я бы на месте ребенка однозначно предпочел Каренина Анне. Да и на месте дочки, хоть и чужой - но думаю тоже.
Если "манипулировал" значит не давал разрушить еще одну жизнь, то да здравствуют такие манипуляторы.
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Ср мар 13, 2013 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- dr_Strangelove
У Окуджавы речь про 1840-е- 1850-е годы.
С точки зрения того, что природой так задумано, что у мжчины процесс детозачатия и деторождения связан в основном с удовольствием. А у женщины еще с чем-то типа вынашивания ребенка, боли и страдания при его рождении.dr_Strangelove писал(а):из каких соображений ребенку Карениной было бы лучше с ней, чем с отцом?
Если бы я Вас хотела бы обидеть, то усомнилась бы в том, что у Вас с Вашей мамой правильные отношения и нет мерьезных проблем.
Для меня самый главный аргумент надобности воспитания матерью своих детей - это память о том в детстве, что был страх - потерять ее как самое сильное и запомнившееся чувство.
-
Ptizza
Если жалко Анну, то представьте себя на месте Каренина во всех деталях. Да ну нафик.jusja писал(а):Мдя... Хотела написать что-то. Передумала. Бессмысленно излагать свое отношение. Но интересно было почитать другие мнения. И они как бы коррелируют.
Представила. Полагаю, что надо быть чудовищем, чтобы сказать маленькому ребенку, что его мать умерла.
Даже если такое происходит, любящие отцы стараются скрывать это факт как можно дольше. Может быть это и не правильно, но понятно. Они осознают, какой удар это известие может принести маленькому ребенку.
Даже если такое происходит, любящие отцы стараются скрывать это факт как можно дольше. Может быть это и не правильно, но понятно. Они осознают, какой удар это известие может принести маленькому ребенку.
- dr_Strangelove
У вас свои представления о том "что естественно" - но 1) они личные, есть и другие мнения 2) стремление к "естественному" не для всех есть благо, с моей колокольни "естественно" - это скорее ругательство.
Если бы я хотел вас обидеть, я бы предположил, что вы не любите и боитесь любых мужиков.
Интересно, а какой удар причинит сказать маленькому ребенку правду?
Опять же, "ребенок" для вас (для многих) это какой-то фетиш, ему нельзя солгать про маму, но можно лишить принятых на тот момент светско-общественных благ и сделать ублюдком.
Любая трагедия, самая жуткая, забывается и переживается за год-два. Человек ко всему привыкает, ребенок быстрее. Жутко, но не настолько, чтобы считать недопустимым такую "ложь" "во спасение"
И что бы сказала Анна своему сыну про папу? Что он космонавт, я полагаю
Если бы я хотел вас обидеть, я бы предположил, что вы не любите и боитесь любых мужиков.
Интересно, а какой удар причинит сказать маленькому ребенку правду?
Опять же, "ребенок" для вас (для многих) это какой-то фетиш, ему нельзя солгать про маму, но можно лишить принятых на тот момент светско-общественных благ и сделать ублюдком.
Любая трагедия, самая жуткая, забывается и переживается за год-два. Человек ко всему привыкает, ребенок быстрее. Жутко, но не настолько, чтобы считать недопустимым такую "ложь" "во спасение"
И что бы сказала Анна своему сыну про папу? Что он космонавт, я полагаю
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Чт мар 14, 2013 12:13 am, всего редактировалось 3 раза.