нифига, не как в раше. Я не видел ни одного рускоязычного химика, который вернулся бы обратно на +10% в зарплате. Как правило возвращиются только те у кого что-то не сложилось. А раз так, то они рады и - (минус) 50% в з/п. Причина одна и она банальна. Нет потребности в квалифицированных кадрах, а та небольшая потребность, которая и существует, лекгко перекрывается гиганским переизбытком квалифицированнх кадров - особенно в больших городах - Мос, СП-б, Новосиб. У нас страна - сырьевой придаток цивилизации. Нужны лесорубы и рудокопы.Polychemist » Вт янв 04, 2011 2:51 am
Ага, как и в России...
Остаточная русская наука воспроизводит себя все хуже и хуже с каждым циклом, с каждым годом. Отставание в хим, хим-фарм, нефте-хим и биотехнол - от 10 до 25 лет. Есть очень небольшие и приятные исключения, но на их фоне процесс общей деградации все более очевиден.
И вот за Амуром китайское правительство строит новые светлые корпуса для полного цикла life of drug. Аренда в начале вообще не взимается! Лишь бы забрать заказы у chemrar, chembridge ... и тп. Их правительство стимулирует высоко интеллектуальный бизнес.
Я знаю, что некоторые манагеры из говноварок часто бывают в кетае. Хорошо бы услышать их компетентное мнение. А вот что абсолютно верно, так это то что англоязычных публикаций в хороших хим журналах авторов из Китая на один два порядка больше, чем из России. Так-то.