Свобода

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Чувствуете ли вы себя свободным человеком?

Да
31
57%
Нет
23
43%

Всего голосов: 54

Shiver

Re: Свобода

Сообщение Shiver » Пт сен 26, 2008 6:42 pm

Marxist писал(а):Вы, видимо, невнимательно читали мои слова, поскольку ничего такого я не говорил. Говорилось лишь о том, что необходимо допускать в СМИ качественный продукт.
Перечитайте еще раз тогда.
Marxist писал(а):Государство должно воспитывать свой народ. Государство должно строить красивые города, а не всякое типовое позорище. Государство должно показывать по телевизору красивые вещи. Государство должно давать дорогу хорошей литературе. А у нас Сорокина запрещают, а нашурашу продвигают и рекламируют. Должно быть наоборот, только и всего.
Расшифровываю свою точку зрения: я в этом вижу призыв показывать только правильное (воспитывать) и красивое (красивые вещи). Как бы вы не старались, это значит в том числе показывать не то, что происходит и есть на самом деле, потому как в действительности есть насилие, секс, брань, быдло и гопота, зэки, наркотики и наркоманы, пьяницы, маньяки и "неправильные точки зрения". Умалчивание об этом в воспитательных и эстетических целях точно так же создает неправильное впечатление о мире, как гипертрофированное выпячивание, которое мы наблюдаем сегодня. А от ложного впечатления о мире до тишины в 86-м - один шаг. И его невозможно не сделать, как показывает история.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт сен 26, 2008 6:50 pm

Shiver писал(а): Как бы вы не старались, это значит в том числе "показывать не то, что происходит и есть на самом деле", потому как в действительности есть насилие, секс, брань, быдло и гопота, зэки, наркотики и наркоманы, пьяницы, маньяки и "неправильные точки зрения". Умалчивание об этом в воспитательных и эстетических целях точно так же создает неправильное впечатление о мире, как гипертрофированное выпячивание, которое мы наблюдаем сегодня. А от ложного впечатления о мире до тишины в 86-м - один шаг. И его невозможно не сделать, как показывает история.
Нет, не значит. Это значит, что не надо на госканале показывать педофилов и убийства в вечерний прайм-тайм. Только и всего.

Shiver

Сообщение Shiver » Пт сен 26, 2008 6:52 pm

Marxist писал(а):Нет, не значит. Это значит, что не надо на госканале показывать педофилов и убийства в вечерний прайм-тайм. Только и всего.
Нет, уважаемый. Вы же еще и о нашараше&ко? Не надо передергивать.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт сен 26, 2008 6:55 pm

Shiver писал(а):
Marxist писал(а):Нет, не значит. Это значит, что не надо на госканале показывать педофилов и убийства в вечерний прайм-тайм. Только и всего.
Нет, уважаемый. Вы же еще и о нашараше&ко? Не надо передергивать.
Я и не передёргиваю. Вы предлагаете показывать педофилов и убийства в прайм-тайм. Я предлагаю этого не делать, а кроме того делать не хрень, а качественный туалетный юмор

Shiver

Сообщение Shiver » Пт сен 26, 2008 7:01 pm

Marxist писал(а):Я и не передёргиваю. Вы предлагаете показывать педофилов и убийства в прайм-тайм.
Тогда перечитайте это
Shiver писал(а):Умалчивание об этом в воспитательных и эстетических целях точно так же создает неправильное впечатление о мире, как гипертрофированное выпячивание, которое мы наблюдаем сегодня.
Я не одобряю то, что происходит, но это, имхо, этап взросления СМИ. Однако, это другой вопрос. Обсуждается же цензура. А это, имхо, недопустимо даже под душеспасительными лозунгами о детях и морали. Ибо инструмент цензуры нашему правительству давать категорически нельзя. И никакому нельзя, ибо власть такого рода развращает.
Marxist писал(а):Я предлагаю этого не делать, а кроме того делать не хрень, а качественный туалетный юмор
Саус парк, например - качественный туалетный юмор, как я его понимаю (хотя я видел только несколько мультфильмов). Опять разошлись точки зрения? Какая беда...

Marxist

Сообщение Marxist » Пт сен 26, 2008 7:17 pm

Shiver писал(а):
Marxist писал(а):Я предлагаю этого не делать, а кроме того делать не хрень, а качественный туалетный юмор
Саус парк, например - качественный туалетный юмор, как я его понимаю (хотя я видел только несколько мультфильмов). Опять разошлись точки зрения? Какая беда...
Где разошлись-то? никто не спорит, что сауспарк -- качественный туалетный юмор.

Shiver

Сообщение Shiver » Пт сен 26, 2008 7:24 pm

Marxist писал(а):Где разошлись-то? никто не спорит, что сауспарк -- качественный туалетный юмор.
Звиняйте, запамятовал точный список ненужных передач. Ну кто-то, я уверен (сам-то не видел, не знаю), считает нашарашу качественным туалетным юмором. Может, даже, кто-то с хорошим образованием. А еще кто-то, готов поручиться, считает сауспарк - тем, что как раз надо зарезать цензурой. Вот вам и расхождения. Нерешаемые никаким образом, кроме как принуждением к точке зрения никому не понятных и как обычно купленных экспертов.
З.Ы. Что-то вы, воля ваша, только на избранное отвечаете. :) Причем, большей частью, только на сопутствующее основной идее. :)

Marxist

Сообщение Marxist » Пт сен 26, 2008 7:52 pm

Shiver писал(а):Ну кто-то, я уверен (сам-то не видел, не знаю), считает нашарашу качественным туалетным юмором. Может, даже, кто-то с хорошим образованием.
Её смотрят только потому, что больше смотреть нечего.

Экспертами должны быть люди, уважаемые всеми -- и тогда проблем не будет.
Shiver писал(а):З.Ы. Что-то вы, воля ваша, только на избранное отвечаете. :) Причем, большей частью, только на сопутствующее основной идее. :)
Я отвечаю только на то, с чем не согласен

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 26, 2008 8:04 pm

Marxist писал(а):Экспертами должны быть люди, уважаемые всеми -- и тогда проблем не будет.
Да три шероховатые ёлки в рот! Marxist! Назови мне таких людей, желательно из живущих ныне или хотя бы недавно живших! В том-то всё и дело! Если бы были, я бы им тоже с удовольствием отдал право решать, и всё такое...

VTur

Сообщение VTur » Пт сен 26, 2008 8:53 pm

Marxist писал(а):
VTur писал(а):Интересно, а в "демократических странах" может придти к власти человек типа Егор Егорыча Кустова?
Это кто такой?
Джордж Джордович Буш.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Пт сен 26, 2008 8:58 pm

В 90-е годы один биржевой спекулянт (Сорос) очень точно обосновал мысль, что в современных западных демократических обществах к власти будут приходить довольно ограниченные по кругозору люди (а многие и по умственным способностям).
Просто в силу того, что таких избирателей большинство и они будут стараться избрать себе подобных - своих парней. Сорос призывал к избирательным цензам.
Когда появились Буш-мелкий и Блер, Сорос получил прямое доказательство своей теории. Говорят он даже вкладывал деньги в компанию демократов, лишь бы свалить Буша.

VTur

Сообщение VTur » Пт сен 26, 2008 9:03 pm

На сколько помню работы в этой области, подлинная демократия возможно только в периоды нестабильности, в переходные периоды и в совершенно аморфных странах, у которых нет стержневой государственной идеи. В остальные периоды к власти приходят конкретные ребята, которые в первую очередь заботятся о себе, а потом о других. США как раз такая страна. Демократией там и не пахнет. Статья против правительства появится в прессе или на телевидении, только если владельцу это выгодно.
И, например, народных газет, типа "Аргументы и факты" там просто нет.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт сен 26, 2008 9:57 pm

VTur писал(а):В остальные периоды к власти приходят конкретные ребята, которые в первую очередь заботятся о себе, а потом о других. США как раз такая страна. Демократией там и не пахнет.
Там немножко иначе. Уже давно этой страной управляет ограниченное число семей. Среди них клан Кеннеди и клан Бушей.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт сен 26, 2008 10:12 pm

Warfarin писал(а):Все же, любопытства ради, Hedgehog, назовите цифры, которые опубликовали в начале 90-х, я так понимаю у Вас под рукой (или в голове)
http://www.sovetika.ru/lib/jump.php?348
Человеческая жизнь бесценна. Убийство невинных людей нельзя оправдать – будь то один человек или миллионы. Но исследователь не может ограничиваться нравственной оценкой исторических событий и явлений. Его долг – воскрешение подлинного облика нашего прошлого. Тем более, когда те или иные его аспекты становятся объектом политических спекуляций. Все вышеизложенное в полной мере относится к проблеме политических спекуляций. Все вышеизложенное в полной мере относится к проблеме политических репрессий в СССР, анализу которых посвящена настоящая статья
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт сен 26, 2008 10:18 pm

Где-то в дебрях интернета была и такая подборка данных: сопоставление числа жертв репрессий 20-40х годов и числа погибших (убитых и пропавших без вести) за последние 15 лет (причем без учета количества погибших в военных конфликтах на территории бывш.СССР). Как Вы считаете, уважаемый Warfarin, какая из этих цифр значительно превосходит другую?
Последний раз редактировалось Hedgehog Пт сен 26, 2008 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт сен 26, 2008 10:21 pm

Marxist писал(а): Государство должно давать дорогу хорошей литературе. А у нас Сорокина запрещают, а нашурашу продвигают и рекламируют. Должно быть наоборот, только и всего.
Ну а этого Ср.. то есть Сорокина зачем продвигать? Народ не поймет :mrgreen:
Хотя сама идея, безусловно, верна :)
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пт сен 26, 2008 11:00 pm

Hedgehog писал(а): Ну а этого Ср.. то есть Сорокина зачем продвигать? Народ не поймет :mrgreen:
Ну не то чтобы продвигать, но по крайней мере, не запрещать.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 26, 2008 11:43 pm

Я вот нифига не свободен.
Надо всё брость.
И уехать в деревню.
Варить самогон. И биодизель.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 27, 2008 10:03 am

Hedgehog писал(а):Где-то в дебрях интернета была и такая подборка данных: сопоставление числа жертв репрессий 20-40х годов и числа погибших (убитых и пропавших без вести) за последние 15 лет (причем без учета количества погибших в военных конфликтах на территории бывш.СССР). Как Вы считаете, уважаемый Warfarin, какая из этих цифр значительно превосходит другую?
Рискуя быть неправильно понятым либерально настроенными коллегами, сошлюсь на одиозного товарища Суворова и его опус "Очищение". Там весьма успешно доказывается, что цифры репрессированных жертв из комсостава РККА в 30-х-начале 40х (около 37 тыс в армии и авиации и еще 3 тыс на флоте) - мягко говоря, сильно завышены, а то, что остается после тщательного рассмотрения - вполне оправданная мера.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб сен 27, 2008 10:15 am

ПМСМ, наверняка кто-то более профессиональный чем оный Суворов (это псевдоним же) приводил подобное исследование.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»