Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
IB

Re: Автохимики :)

Сообщение IB » Чт фев 09, 2012 3:19 pm

Ptizza писал(а): Приличные девушки считают купер лучше Каена? Жалко, что никогда не довелось побывать в Калининграде.
Напомните пожалуйста, сколько Вашему "Cadillac DeVille" лет ? У меня есть подозрение, что он Ваш сверстник. Такие драндулеты в Европе (EU-15), к счастью, иметь очень накладно - воздух портят они в основном за океаном.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 09, 2012 3:32 pm

старый, фиговый 2002 года, который и не продашь толком разве чот на запчасти. миль мало на нем. да, портит воздух, дорогой в обслуживании. Это офигенно здорово, если в России Каенн считается ходовой машиной. Каены тоже кушают немало. Все равно классно узнать про уровень жизни. Я только в Моске и Питере была, про Россию вцелом мне мало что известно.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт фев 09, 2012 3:41 pm

IB, а вот тут я с Вами не соглашусь. Машина красивая, я бы тоже не менял, честно говоря :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 09, 2012 10:18 pm

Deminolog писал(а): Рейндж Ровер тоже недорогой О_о Ничего себе О_о Мы точно о России говорим? Для кого они недорогие? :shock:
Ещё когда был студентом, одногруппнику предлагали мерседес-600 купить, за 500$. Единственный минус - салон от крови не отмыт.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Panda

Сообщение Panda » Пт фев 10, 2012 8:43 am

IB писал(а):
Ptizza писал(а): Приличные девушки считают купер лучше Каена? Жалко, что никогда не довелось побывать в Калининграде.
Напомните пожалуйста, сколько Вашему "Cadillac DeVille" лет ? У меня есть подозрение, что он Ваш сверстник. Такие драндулеты в Европе (EU-15), к счастью, иметь очень накладно - воздух портят они в основном за океаном.
А зачем ей машина новее? Она в Америке по учебе/постдоку. Покатается 2-3 года и сдаст по дешевке потом. 10 лет для каддилака не много, думаю воздух он не портит (типа недосгоревшим бензином), но жрет прилично. Примерно как ГАЗ-24. В среднем 20 миль на галлон или 12 л на 100 км. Хотя 5ти литровое двигло приятное.

И откуда у вас коллега такое желание смеяцца над чужими машинами? А если не могут себе люди позволить новую? Я в свое время на 10 летней ездил. Купил за 700 долларов проехал 65К миль (100К км), отдал в утиль за 80$. Ремонта было на 1000$ за 3 года. Если бы она дымила - то штат бы у меня ее бы выкупил за 500$, но двигло работало неплохо. Я могу рассказать много историй как я жил в ней неделю - если вам приятно будет почитать.

В америке средний возраст машин 10 лет поскольку они не ломаются и не гниют. И зачем тады в утиль? 10 летний цивик можно купить за 4К$ и он ещо 5 лет проездит. Если получаете мало денег или студент - таки подойдет.

Во многих семьях когда новую покупают иногда старую оставляют - типа если пригодится. Особо не используется - сидит себе перед домом, никому не мешает (особенно если живете в своем доме - место для парковки хватает). Страховка на нее покупается только лаябилити (не знаю как по русски), и поскольку это дополнительная машина, такая страховка много не стоит.

Вы нам лучше расскажите на чем вы ездите. В стране где Каенны - недорогая практичная машина.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пт фев 10, 2012 8:44 am

Любитель_Манниха писал(а):
Deminolog писал(а): Рейндж Ровер тоже недорогой О_о Ничего себе О_о Мы точно о России говорим? Для кого они недорогие? :shock:
Ещё когда был студентом, одногруппнику предлагали мерседес-600 купить, за 500$. Единственный минус - салон от крови не отмыт.
Сомневаюсь коллега. Если хороший мерс но когото там прихлопнули - отчистить от крови могут и за 1000-2000 легко. Кстати в 90-ые в Москве сгоревшие мерины продавали по 10-20к$ если растаможены и с бумагами.
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Пт фев 10, 2012 9:06 am

Panda писал(а): И откуда у вас коллега такое желание смеяцца над чужими машинами? А если не могут себе люди позволить новую? Я в свое время на 10 летней ездил.
Я лишь над понтующимися амери...ми стебусь. Которые хвалятся своими доходами, но обвешаны кредитами по самое немогу, и при этом неспособны купить небольшой практичный автомобиль для города, а покупают старый тарантас типа "пикап", портят им воздух и создают помехи своим коллегам. В общем, прогрессивные люди.
Panda писал(а): В америке средний возраст машин 10 лет поскольку они не ломаются и не гниют. И зачем тады в утиль? 10 летний цивик можно купить за 4К$ и он ещо 5 лет проездит.
Ну это лапша. Машины не гнили и раньше, но лет тридцать назад средний возраст машин там был около 6-7 лет. Сейчас же средний возраст машин 10 лет потому, что реальные доходы большей части населения не растут, а машины становятся дороже. Машины же сейчас ломаются чаще, чем раньше, потому, что они стали сложнее, потому как это в определённой степени выгодно производителю (ведь можно же производить машины типа Geländewagen-ов, которые, особенно чуть более ранних версий, практически не ломались), ну и, конечно, то, что качество американского автопрома неуклонно ухудшается (а он всё ещё обеспечивает телегами значительную часть собственного рынка). Остались далеко в прошлом те времена, когда оно было на равных с японскими и немецкими автопроизводителями. Если дело так пойдёт и дальше, через несколько лет американцев перегонят южнокорейцы, а через десять даже китайцы.
Ответ на вопрос зачем 10 летний цивик в утиль - вообще-то говоря самоочевиден. После ок. 12 лет эксплуатации большинство продуктов современного автопрома становятся потенциально опасными для окружающих и их желательно утилизировать (ибо это дешевле танцев с бубном и капитальных ремонтов).
Panda писал(а): Вы нам лучше расскажите на чем вы ездите. В стране где Каенны - недорогая практичная машина.
Я не живу в стране, где Каенны - недорогая практичная машина, а живу там, где дороги недоступного для среднего американца качества. Когда я жил в местах сравнительно близких к тем, на которые Вы намекаете, у меня был Volkswagen Passat Universal. Здесь же мне собственная машина не нужна - в этом преимущество Европы. Могу впролне позволить себе жильё рядом с работой и ездить куда угодно скоростным общественным транспортом. Если нужна машина - беру на прокат за несколько десятков евро в день и не имею по этому поводу мороки. Когда будут дети - тогда будет смысл в машине. Пока не вижу. В америке же -да, там нужно себе шофёром служить, выбора особенного у большинства нет.

IB

Сообщение IB » Пт фев 10, 2012 9:08 am

Ptizza писал(а):старый, фиговый 2002 года, который и не продашь толком разве чот на запчасти. миль мало на нем. да, портит воздух, дорогой в обслуживании.
Ну это, вообще говоря, средний американский автомобиль - волноваться не о чем. Я думал он существенно старше.

Panda

Сообщение Panda » Пт фев 10, 2012 9:44 am

IB писал(а):Я лишь над понтующимися амери...ми стебусь. Которые хвалятся своими доходами, но обвешаны кредитами по самое немогу,
Не помню где коллега Ptizza понтовалась, ну да ладно
IB писал(а): Ну это лапша. Машины не гнили и раньше, но лет тридцать назад средний возраст машин там был около 6-7 лет. Сейчас же средний возраст машин 10 лет потому, что реальные доходы большей части населения не растут, а машины становятся дороже.
Наименьший был 8.4 года в 1995.
Цена машины по отношению к зарплате только уменьшалась. Есть навороченные машины, но есть и совсем базовые хендай или ниссан верса дешевле 10К.
IB писал(а): Машины же сейчас ломаются чаще, чем раньше, потому, что они стали сложнее, потому как это в определённой степени выгодно производителю (ведь можно же производить машины типа Geländewagen-ов, которые, особенно чуть более ранних версий, практически не ломались), ну и, конечно, то, что качество американского автопрома неуклонно ухудшается (а он всё ещё обеспечивает телегами значительную часть собственного рынка). Остались далеко в прошлом те времена, когда оно было на равных с японскими и немецкими автопроизводителями.
Качество машин только растет. Я знаю человек 10 которые сдали машины в утиль, у всех машины были на приличном ходу (как и у меня). Японки ходят по 400-600К миль и ничего. Такие цифры в 80-ые не снились. Американские машины по качеству не уступают немецким. Особенно фольксвагену, саабу и даже БМВ. Репутация у немецких машин - неплохо первые 70 Тыс миль (100К км), потом лучше продать. Южно корейские машины уже почти наравне с японскими.
IB писал(а): Ответ на вопрос зачем 10 летний цивик в утиль - вообще-то говоря самоочевиден. После ок. 12 лет эксплуатации большинство продуктов современного автопрома становятся потенциально опасными для окружающих и их желательно утилизировать (ибо это дешевле танцев с бубном и капитальных ремонтов).
Чем опасен 10 летний цивик для окружающих я не понимаю. Если не убитый то ничего машина. Капитальный ремонт как понятие в америке отсутствует - никто не будет капиталку делать 15 летней машине стоимостью 2000$. Такие ездиют до первой серьезной поломки.
IB писал(а): Когда я жил в местах сравнительно близких к тем, на которые Вы намекаете, у меня был Volkswagen Passat Universal. Здесь же мне собственная машина не нужна - в этом преимущество Европы. Могу впролне позволить себе жильё рядом с работой и ездить куда угодно скоростным общественным транспортом. Если нужна машина - беру на прокат за несколько десятков евро в день и не имею по этому поводу мороки. Когда будут дети - тогда будет смысл в машине. Пока не вижу. В америке же -да, там нужно себе шофёром служить, выбора особенного у большинства нет.
На вкус и цвет, как говорится
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Пт фев 10, 2012 11:28 am

Panda писал(а):
IB писал(а): Ну это лапша. Машины не гнили и раньше, но лет тридцать назад средний возраст машин там был около 6-7 лет. Сейчас же средний возраст машин 10 лет потому, что реальные доходы большей части населения не растут, а машины становятся дороже.
Наименьший был 8.4 года в 1995.
Вообще-то тут как бы секрета совсем нет. Ну хотя бы можно было и здесь посмотреть: http://www1.eere.energy.gov/vehiclesand ... tw614.html или ещё в сотне других мест. Но нет.
Вот я не пойму, Panda не умеет пользоваться Google, или Мохнатик - неизлечимый п!@#$н ? Я склоняюсь ко второму варианту.
Panda писал(а):
IB писал(а):Я лишь над понтующимися амери...ми стебусь. Которые хвалятся своими доходами, но обвешаны кредитами по самое немогу,
Не помню где коллега Ptizza понтовалась, ну да ладно
Вообще-то у нас тут здесь только один чудак, причём мужского пола, регулярно понтующийся из тех краёв.
Panda писал(а): Цена машины по отношению к зарплате только уменьшалась.
Это п@#$%ж о сферической машине в вакууме, в мире, где новая Tata Nano стоит 5к$. Но вот беда, американцы не спешат на них ездить. А вот то, что за последние лет десять реальные доходы более чем половины населения повысились незначительно (или даже понизились) - это факт.
Panda писал(а): Американские машины по качеству не уступают немецким. Особенно фольксвагену, саабу и даже БМВ. Репутация у немецких машин - неплохо первые 70 Тыс миль (100К км), потом лучше продать.
Хоть Сааб - это, блин, конечно, немецкая (!) машина (какой моСк), я позволил себе взглянуть сюда: http://www.anusedcar.com/index.php/tuv- ... -10-11/297
и в первой 50 пятидесятке рейтинга 9-11 летних автомобилей, я таки нашёл один американский. И да, это европейский рейтинг. Может в америках специальные авто выпускают, ибо там они действительно приблизительно наравне с европейскими, хотя и несравненно хуже японских. А может дороги такие плохие и ездить не умеют :lol: ?

По поводу поломок - с усложением конструкции машины число поломок возрастает. Другое дело, что зачастую на машине можно ездить и дальше (увеличивает ли риск то, что например нельзя больше регулировать зеркала с помощью электропривода, а руками не получается - это, как говорится на вкус и цвет :) )
Panda писал(а): Чем опасен 10 летний цивик для окружающих я не понимаю.
Чем опасен сферический Мохнатик в вакууме тоже непонятно, пока не вспомнить, что 11 лет - это средний возраст. А значит есть куча автомобилей и по пятнадцать и по двадцать лет. А за время эксплуатации уплотнения рассыпаются, детали изнашиваются (в т.ч. и мотоблок, что приводит к перерасходу масла), что чадило на колёсах не только и даже не столько влияет непосредственно на безопасность, а на здоровье окружающих, ведь автомобиль - это источник загрязнения воздуха N1 в городах.
Кроме того, если конкретно 10 летний Civik вполне безопасен, то 15 летний Крайслеротаз вполне может доставить неиллюзорных проблем.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт фев 10, 2012 1:01 pm

IB сутки размышляет о корректных способах сказать оппоненту, что тот ни разу не прав.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт фев 10, 2012 1:48 pm

Polychemist, спасибо Вам. Сейчас зашел почитать тему и ужаснулся, во что она начала превращаться...
Господа, обращаю Ваше внимание на то, что мы здесь не обсуждаем возраст авто. Точнее, это возможно, но не в таком ракурсе.
Я прошу проявлять взаимоуважение, советы, помощь - тоже только приветствуются, но давайте без грязи.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 10, 2012 4:44 pm

Panda писал(а): А зачем ей машина новее? Она в Америке по учебе/постдоку. Покатается 2-3 года и сдаст по дешевке потом. 10 лет для каддилака не много, думаю воздух он не портит (типа недосгоревшим бензином), но жрет прилично. Примерно как ГАЗ-24. В среднем 20 миль на галлон или 12 л на 100 км. Хотя 5ти литровое двигло приятное.
Он мне бесплатно достался. Несколько знакомых по приезду выразили желание отдать свои старые машины, которыми они не пользуются. Это сестры машина. Мне бы года 2 пришлось бы копить (в среднем у знакомых так выходит независимо от локации). Ну, может, у кого и быстрей выходит.
Panda писал(а): В америке средний возраст машин 10 лет поскольку они не ломаются и не гниют. И зачем тады в утиль? 10 летний цивик можно купить за 4К$ и он ещо 5 лет проездит.
да ну нфик машины, которым больше 10-ти лет, если только хозяин не рукастый автолюбитель, конечно.
Не то, чтобы не гниют.... Компьютер 10 лет не живет. В моей сломан. новый 700 баксов, ога. Детали изнашиваются. Десятилетние машины - это неплохая статья расходов, на которую нужен отдельный бюджет.
IB писал(а):Я лишь над понтующимися амери...ми стебусь. Которые хвалятся своими доходами, но обвешаны кредитами по самое немогу, и при этом неспособны купить небольшой практичный автомобиль для города, а покупают старый тарантас типа "пикап", портят им воздух и создают помехи своим коллегам. В общем, прогрессивные люди.
Вот это заключение немного нелогичное. Я тут на джей-1 визе, кто ж мне кредит-то даст? Такой коммент, как если Вы совсем не в теме. До американки мне также далеко.
Deminolog писал(а):Polychemist, спасибо Вам. Сейчас зашел почитать тему и ужаснулся, во что она начала превращаться...
гы, да, мы такие :)

Вообще топикстартер прав, что тема скорее про автолюбителей, к коим я себя отнести не могу. Если бы была возможность на автобусе добиратся до пункта назначения, такой вариант мне был бы лучше. Только в магазин за едой и домой мне выходит 2.0-2.5 часа в будний день. На выходных автобус раз в час. В соседний город сьездить вызывает истерику. Не то, чтобы совсем плохо вожу, но тяжело это как-то дается. Особенно если в потоке машин в чужом городе. Или такой маневр как вливание в поток машин на главной трассе с второстепенной. Может, со временем понравится, но судя по знакомым уже должно было бы понравится.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 10, 2012 4:54 pm

Про Каенны зря, конечно, завелись. Немцы так со своими Поршами носятся так. В Германщине купить новый Каенн как купить небольшой дом. Короче, все серьезно. Я даже загуглила, есть ли в Калининграде завод по сборке фольцев (Фольцы, вроде прикупили концерн Порш в конце 2008), но не нашла ничего. У меня дома зарплаты при работе в академии (0.5 ставки ассистента каф. + 0.5 гранты) не всегда хватало, чтобы до универа добраться на маршрутке. Может офисным работникам повезло в плане зарплат поболее. Я не в курсе как в соседних странах дела обстоят.

Шуша

Сообщение Шуша » Пт фев 10, 2012 5:16 pm

Гретхен писал(а):Порядочные девушки на них не ездят, они ездят на мини-куперах.
Это те, которые потом ЭсЭмЭски пишут: "Зая, я убила мента."?
Вот уж трудно представить себе более знаковую машину для девушки. Как клеймо лилии на предплечье.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт фев 10, 2012 5:19 pm

В Калининграде BMW собирают. Фольксвагены - в Калуге, что-ли.
Поршики у нас не собирают.
Шуша писал(а):Вот уж трудно представить себе более знаковую машину для девушки. Как клеймо лилии на предплечье.
Ну не знаю. Я бы от мини-купера не отказалась.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Шуша

Сообщение Шуша » Пт фев 10, 2012 5:27 pm

ifh писал(а):Ну не знаю. Я бы от мини-купера не отказалась.
Зачем? Машина маленькая, легкая и для женщины избыточно мощная. К тому же дорогая. Такую покупают ради "понтов". И, обычно, девушки САМИ себе их не покупают.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт фев 10, 2012 5:39 pm

Шуша писал(а):Зачем? Машина маленькая, легкая и для женщины избыточно мощная. К тому же дорогая. Такую покупают ради "понтов". И, обычно, девушки САМИ себе их не покупают.
Маленькая - прекрасно, проще парковаться. Легкая - что плохого? С трассы сносит легким дуновением? Для женщины избыточно мощная - не вижу логики. К тому же дорогая - это, конечно, недостаток. Такую покупают ради "понтов" - не вижу логики. И, обычно, девушки САМИ себе их не покупают - встречаются особи. Нужно сказать, что очень дорогие машины (и большие тоже) девушки сами себе не покупают. Здоровый сарай безопасней, да и в Москве, как-то принято, что прав тот, у кого машина больше.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 10, 2012 6:13 pm

Странно, с тем как забиты дороги в Москоу сити, думалось, что леди выбирают себе маленькие мафффинки. Если дороги плохие, тогда, конечно, внедорожник подойдет. А так, если ездить большую часть времени вплотную друг к другу, искать подолгу место для парковки, то большая машина - не самый лучший выбор. Здоровый сарай-то безопасней, но оно как-то более за городом вернее, когда скорость повыше чем та, на который мы в городе ездим. Сколько обычно скорость в городе 30 км? 60 - максимум. Легкие машины мне не особо :?
Шуша писал(а):Как клеймо лилии на предплечье.
нy кто как может так и крутится. на счет сбить пешехода - так ни у какого водителя от этого гарантии нет.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт фев 10, 2012 6:50 pm

Сколько обычно скорость в городе 30 км? 60 - максимум
Разрешенная по городу - 60, трассы-шоссе - 80, магистраль-100.
Если без пробок, то средняя скорость - 80-90 как минимум

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»