Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
tbooom

Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!

Сообщение tbooom » Пт июл 01, 2011 9:53 pm

gugu писал(а): Лучше оставьте это. Делайте свое дело...
Очень правильный совет. Остыньте, ruta :)

ruta

Сообщение ruta » Пт июл 01, 2011 10:29 pm

Мне до её диссера совершенно пополам. Мне за державу обидно.

Но к совету прислушаюсь. Вообще, пора уже тему оставить. До поры до времени может быть...

chem_mira

Сообщение chem_mira » Сб июл 02, 2011 4:17 am

За державу и правдо обидно, да же очень, нам же дальше в ней жить и работать...
но и горячку пороть тоже не стоит...подождем...если она еще будет пытаться стать "докторм", то снова обсудим...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб июл 02, 2011 1:17 pm

chem_mira писал(а):За державу и правдо обидно
ИМХО, во временя Союза тоже делались слабые диссеры, а такие качества как человеческая наглость и глупость тоже не вчера появились.
мне ее несколько жаль, пострадала от собственной житейской глупости

ruta

Сообщение ruta » Сб июл 02, 2011 1:25 pm

Это не слабый диссер, его там вообще нет. Или Вы будете спорить, что набор структур без исследования - это докторская работа?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб июл 02, 2011 1:37 pm

А фамилия чиновника-крыши известна?
Tyrans descendez au cercueil!!!

ruta

Сообщение ruta » Сб июл 02, 2011 1:45 pm

Известна очень многим. Уже ранее советовали сравнить фамилии со страницы РФФИ и соавторов соискательницы.

ruta

Сообщение ruta » Сб июл 02, 2011 8:28 pm

Однако сию переписку на форуме уже растащили на цитаты по блогам.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб июл 02, 2011 8:46 pm

Так это же хорошо, пусть пополощут мордами об стол :twisted: :twisted: :twisted:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Upstream

Сообщение Upstream » Вс июл 03, 2011 5:56 am

Колоритная история. Меня тоже заинтриговало, кто есть сей, чьё имя ни разу не озвучено всуе, этот загадочный учитель и всесильный покровитель безвременно упадшей звезды российской науки? :wink:

Код: Выделить всё

http://www.rfbr.ru/rffi/ru/organs/o_12220
http://www.rusperson.com/html/19/RU01002385.htm
Гугль выдает всего несколько ссылок, что подчёркивает виртуальную скромность нашего героя, особенно на фоне его выдающейся ученицы, чьё имя украшает за сотню страниц рунета (типа http://www.famous-scientists.ru/list/catalog/10332).
По счастью, я не принадлежу к "очень многим, кому эта фамилия хорошо известна" в научном контексте, и первая мысль, которая меня посетила, была: "И как это ему удалось дорваться до финансового штуцера, подпитывающего российскую химию? Уж не родственник ли он дочери Ельцина по первому мужу?" В любом случае, чтобы взять этот рекорд, да ещё удерживать его с 1998 года, ему потребовалась прорва специфических талантов и связей. А вот для того чтобы тебя ушли с почестями на пенсию в 73 года с такой завидной должности нужен лишь хороший повод. Потому что вокруг желающих порулить финансовыми потоками (что не требует каких-либо научных талантов) - выше крыши, они помоложе и терпение их давно уж на исходе. А этот скандал, да ещё на глазах "у всего цвета РФФИ" - повод более чем хороший. Поэтому, Ruta, за грантовое будущее Вашего института я спокоен. :wink: Остатки своего влияния наш герой бросит на то, чтобы вытравить в её документах какие-либо упоминания о плагиате, которые есть ни что иное как клеймо воровки (хорошая была традиция в старину!). Пока правдорубы почуют на лаврах. И в этом деле он уже изрядно преуспел, так как ей позволили снять диссертацию с защиты в нарушение двух важнейших процессуальных требований:
3.7.10. Соискатель вправе снять диссертацию с рассмотрения по письменному заявлению, поданному до начала тайного голосования. <...> Если диссертационным советом установлено, что соискателем использован чужой материал без ссылок на автора и источник заимствования, то совет тайным голосованием простым большинством голосов принимает решение о снятии диссертации с рассмотрения без права ее повторной защиты. В этом случае заявление соискателя о снятии диссертации с рассмотрения не принимается , а в Высшую аттестационную комиссию направляется решение диссертационного совета вместе с авторефератом диссертации и стенограммой заседания совета.
Вынудить совет вернуться к этому вопросу или хотя бы обеспечить точность текста стенограммы по части упоминания о плагиате - задачи не из лёгких. Всё это бросает тень на компетентность совета в целом и его учёного секретаря в первую очередь, а именно он контролирует оформление защитных дел, что делает этих людей пассивными союзниками нашей героини. Вот об этом стоит как-то побеспокоиться, а не о твиттере и интернет-огласке.
Искренне желаю коллегам из Черноголовки додавить ситуацию до победного конца! :deal:

Сержл

Сообщение Сержл » Вс июл 03, 2011 11:31 am

Upstream писал(а):за грантовое будущее Вашего института я спокоен. :wink:
Знаю прецеденты, когда лет на 15 на каждой заявке (даже с косвенным участием) появлялось "не поддержан". Сейчас стали давать, но этот народ уже в годах, сильно в годах. :wink:

ruta

Сообщение ruta » Вс июл 03, 2011 11:33 am

Спасибо, за правовую информацию. Откуда цитата не подскажите?

Кстати, при вручении премии Лореаль, Кажева, резковато выразилась на счет пенсионеров, поддакнув Пересыпкиной, мол, надо их всех уволить из РАН, тогда будет дышаться свободно и легко. :-)

Upstream

Сообщение Upstream » Вс июл 03, 2011 11:22 pm

Ruta: Это из ныне действующего Положения о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций

Код: Выделить всё

http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_07/prm2-0.htm
У меня просто отложилось, что снять с защиты работу после начала голосования уже нельзя и я решил проверить. Но оказалось, что это - не единственное нарушение. Секретарь совета всё это знать обязан.
Кстати, из краткой биографии благодетеля я почерпнул, что у него есть мать, отец и три великовозрастных ребенка неизвестного происхождения. Вегетативно, что ли? :wink:
И ещё. Вообще говоря, за случившийся базар ответственность в первую очередь несёт зав. лаб., причём он таки существует на сайте института, но не фигурирует в этой теме. Совсем плюшевый и декоративный?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июл 04, 2011 3:05 am

Не, он Директор. Большой человек. Был у Петрика в лаборатории...

ruta

Сообщение ruta » Пн июл 04, 2011 9:10 am

Да тьфу на вас.. :-)

Почему дети непонятного происхождения? Он два раза официально был женат на их матерях.

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июл 04, 2011 11:39 am

Надеюсь, что в статусе завидного жениха он оказался в результате столь же официального развода со второй матерью? ;)

chem_mira

Сообщение chem_mira » Пн июл 04, 2011 4:20 pm

Как выяснилось, один оппонент не читал диссертацию, второй читал, но плагиата не обнаружил, поскольку не читал "Успехов химии", а 3-й - д.х.н., профессор Нефёдов С.Е., он как выступил, что говорил??

как там в Черноголовке страти поулеглись? спустят это дело на тормозах... или узнав про плагиат (наберутся мужества) и "совет тайным голосованием простым большинством голосов принимет решение о снятии диссертации с рассмотрения без права ее повторной защиты..., и направит в Высшую аттестационную комиссию решение диссертационного совета вместе с авторефератом диссертации и стенограммой заседания совета"...

ruta

Сообщение ruta » Пн июл 04, 2011 4:34 pm

Я, если честно, была бы рада, если бы улеглись. Но с 11 июля все выходят в отпуск ( у нас весь институт уходит разом, возвращаются только в разное время), может и уляжется все до сентября.

а то с кем бы не встретилась, у всех одно только "чё у вас там было???"... Меня достало уже обсуждать эту диссертацию и диссертанта и уж мне вообще фиолетово кто с кем спит.

Да и чего обсуждать? Диссертация провалилась. Подаст она в другой совет, тогда и снова начнем обсуждать. Может, она её перепишет и претензии снимутся...

Сообщение avatar » Ср июл 06, 2011 1:13 pm

захватывающая драма :up:

справедливость восторжествовала, но не до конца :(

кровишши маловато :twisted:

chem_mira

Сообщение chem_mira » Ср июл 06, 2011 1:55 pm

щас отпуска пройдут, страсти улягутся... и "цирк с конями" отправится на гастроли...защищаться-то надо...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»