Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 13, 2012 1:52 am

Эх, щас как наброшу... :wink:
Smol, а Вы как-то второе прошение в "молебне" обделили вниманием- фразе "Богородица, стань феменисткой" тоже пожелаете сбыться?

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Вт мар 13, 2012 4:39 am

...чи тут пописàться,нервы потрепать?...
Вот про церковь вы тут развели...А вот интересный факт,может для многих и не новость.Прежний Патриарх и Всея Руси Алексий II(царство ему небесное) был по фамилии Рюдигер,то есть немец.А вообще если так присмотрется-Миллер, Минх,Эрнст...Да Фриске в конце концов!Раз уж "про устройство общества" речь,оно оказывается из немцев устроено.А где бы это видано чтоб где нибудь в Германии какой нибудь "Кузьма Петров" был каким нибудь важным деятелем в политике или культуре? Вот мы так и всегда против собственного брата смелые да умелые,а как полезной работой занятся,так все чужеземцы при деле только не сами мы.
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт мар 13, 2012 7:16 am

Himera, открою Вам тайну: вред бывает еще и моральный.

Smol,
У меня нет уверенности в том, что арестованы именно те, кто выступал.
А есть ли у Вас доказательства или это смутное предчувствие? У меня вот нет уверенности, что Вы это Вы, слишком много парадоксальных вещей пишите, вот и Любитель тоже заметил. Да, кстати еще про орфографию, Патриарх пишется с заглавной буквы.
Polychemist писал(а): всё это выглядит как мелко-пакостная месть.
Борьбу с хулиганством теперь стали называть местью, это что такая новая Навально-Шевчуковская спасительная вера?

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 8:52 am

VOVAN CIR писал(а): Все очень просто: Церковь для верующих и интересующихся, а законы государства для всех без исключения. Незащищаться от хулиганских выходок аморально.
В том-то и дело, что все очень не просто, иначе не было бы такого разделения мнений и верующих, и неверующих.

VOVAN CIR, а от чего верующие или Церковь защищалась таким образом? И почему непременно силовыми методами? У Церкви больше не осталось других? Если речь идет о моральном вреде.
На меня вот морально давит, например, этот священнослужитель Чаплин. Смотрела несколько передач с его участием. И он в каком качестве на общественном ТВ выступал? В качестве обычного гражданина? Но как-то странно было бы преследовать его за то, что он влезает в дела светской, а не церковной жизни.
Здесь скорее можно употрибить другой синоним слова "просто", который был бы более уместен к отношению этой части общества ( и верующих, и неверующих) - примитивно. Разве нет? Но, учитывая, что Церковь ведает о том, что душа ( психика) человека - вещь далеко не примитивная, а сложная и противоречивая, логичнее было бы ожидать не примитивных методов воздействия от нее. Даже слово "борьба" по отношению к ней кажется неправильным. И почему провозглашаются принцыпы "смирение", "милосердие", но они напрочь отсутствуют в данном случае и в других зачастую. Пусть даже в высказываниях? Воинственная какая-то Церковь получается.
Вы понимаете какая штука. Ведь могли бы быть другие методы обличения поступка девушек, которые морально были бы более действенны.
Открытое освещение пусть даже через средства массовой информации. Обращение к обществу. Но правильное! Не языком Чаплина. Это имело бы более правильный общественный резонанс ИМХО.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт мар 13, 2012 9:32 am

VOVAN CIR писал(а):Борьбу с хулиганством теперь стали называть местью, это что такая новая Навально-Шевчуковская спасительная вера?
Безусловно, выходка хулиганская - оскорбляет чувства верующих. И такие деяния нужно пресекать, а хулиганов наказывать по всей строгости, чтобы другим неповадно было. Но тогда следует пресекать и проведение религиозных обрядов вне храма или мечети, например Крестный ход или Курбан-Байрам с резанием барашков на улицах. Потому что это может оскорбить чувства светского гражданина или чувства атеиста.
Будем запрещать?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт мар 13, 2012 9:36 am

jusja писал(а):а от чего верующие или Церковь защищалась таким образом? <....>
От похабного поведения.
Например, сочинил поэт поганый стишок, навредил он кому-нибудь этим или нет?
jusja писал(а):На меня вот морально давит, например, этот священнослужитель Чаплин. Смотрела несколько передач с его участием.
Не смотрите, разве мало каналов к телевизоре. И вообще, он не пряник, чтобы всем нравиться :wink:
Вот, например, если бы у вас за стенкой поселилась неадекватные соседи, тогда беда, просто так не отделаешься, жить мешаю шумят, ругаются, стебаются над Вами, но все в отведенное законом время :235:

mendel

Сообщение mendel » Вт мар 13, 2012 9:40 am

VOVAN CIR писал(а):Например, сочинил поэт поганый стишок, навредил он кому-нибудь этим или нет?
В такой постановке вопроса - нет, не навредил.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт мар 13, 2012 9:42 am

Ferom писал(а): Но тогда следует пресекать и проведение религиозных обрядов вне храма или мечети, например Крестный ход или Курбан-Байрам с резанием барашков на улицах. Потому что это может оскорбить чувства светского гражданина или чувства атеиста.
Будем запрещать?
Обязательно, а потом начнем снимать кресты( или полумесяцы) и сносить храмы, потому что они кого-то оскорбляют. Дойдет еще, что придется извиняться перед геями за свою традиционную ориентации, потому что она оскорбляет их чувства. (Реплика взята из утреннего эфира эхомасквы)

Ferom

Сообщение Ferom » Вт мар 13, 2012 10:07 am

VOVAN CIR, но если Вы прекрасно всё понимаете, во что может перейти это «непредвзятое» осуждение подобных запрещенных действий, то зачем на обыденное хулиганство, совершенное по попустительству охраны ХХС, навешивать мотивы религиозной ненависти или вражды, привлекать общественность и разводить весь этот базар.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 10:20 am

VOVAN CIR писал(а):
jusja писал(а):На меня вот морально давит, например, этот священнослужитель Чаплин. Смотрела несколько передач с его участием.
Не смотрите, разве мало каналов к телевизоре. И вообще, он не пряник, чтобы всем нравиться :wink:
Вот, например, если бы у вас за стенкой поселилась неадекватные соседи, тогда беда, просто так не отделаешься, жить мешаю шумят, ругаются, стебаются над Вами, но все в отведенное законом время :235:
Ну так и в этом случае можно было просто выгнать из храма и молиться себе дальше. Чего кляузы писать?
Что касается соседей, то подъезд у нас в доме не особенно шумный. Ну ремонт кто-то затеет, бывает, торжество какое-то, когда шумят и гораздо дольше отведенного времени. Ну терпят, дело житейское. Однако были неприятности с собаками. Рассказывала здесь.
Вы знаете, тоже так никто и не пожаловался, хотя недовольных было много и даже был материальный урон из-за того, что испортились лоджии.
Когда это было, я была еще ребенком и подростком и тогда меня возмущало, почему мои родители другие соседи не писали заявлений официальных в полицию. Сейчас я немного стала понимать причины. Но это не значит, что молчали и не требовали положенного от содержателей собак.
Но мы все как-то не о том, мне кажется. Накидываем какие-то аргументы с обеих сторон...
Просто хочется спросить, VOVAN CIR, не страшно, что благими намерениями Церкви и одной части верующих может руками той же Церкви быть вымощена дорога в ад?
Если страшно, то тогда еще можно о чем-то говорить. Если нет, то говорить не о чем.

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 13, 2012 10:31 am

Мдааа. Превращается россия в православную версию саудовской аравии. Непонятно. Банкеты можна в храме, а тут 7 лет пытаются дать.

ПС Некоторые аргументы тут ну так сказать, тока мешают делу
ЛОЛ)

fastboatster

Сообщение fastboatster » Вт мар 13, 2012 11:06 am

Panda писал(а):Мдааа. Превращается россия в православную версию саудовской аравии. Непонятно. Банкеты можна в храме, а тут 7 лет пытаются дать.

ПС Некоторые аргументы тут ну так сказать, тока мешают делу
здрастье, я вернулся из бана
omfg, они там в кремле совсем с дуба рухнули. а я себя чувствую удальцовым этого форума, уж скока раз меня банили за эти 90 постов :lol: .

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт мар 13, 2012 11:39 am

Ferom писал(а):VOVAN CIR, но если Вы прекрасно всё понимаете, во что может перейти это «непредвзятое» осуждение подобных запрещенных действий, то зачем на обыденное хулиганство, совершенное по попустительству охраны ХХС, навешивать мотивы религиозной ненависти или вражды, привлекать общественность и разводить весь этот базар.
Потому, что в этом хулиганстве мотивы религиозной ненависти и вражды.

jusja,
Но мы все как-то не о том, мне кажется. Накидываем какие-то аргументы с обеих сторон...
Просто хочется спросить, VOVAN CIR, не страшно, что благими намерениями Церкви и одной части верующих может руками той же Церкви быть вымощена дорога в ад?
Если страшно, то тогда еще можно о чем-то говорить. Если нет, то говорить не о чем.
Вот и мне кажется что, Вы об одном, а я о другом и разговор уже давно себя исчерпал.
В ад идет человек по собственной воле.

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 13, 2012 11:45 am

fastboatster писал(а):здрастье, я вернулся из бана
omfg, они там в кремле совсем с дуба рухнули. а я себя чувствую удальцовым этого форума, уж скока раз меня банили за эти 90 постов :lol: .
С возвращением. В кремле с дуба не рухнули. РПЦ хочет показать свою силу, а кремль и рад стараться. Гоняют то оппозицию, и уж совсем маргинальную. РПЦ поведением напоминает такого ботаника, который ребятам покрепче делает домашку. А сейчас его обидели и он пальчиком тычет - побей его!!!

ПС Главный оппозиционер форума я думаю старлесс. Он бесстрашный воин. Тока давно его не видно.
ЛОЛ)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт мар 13, 2012 12:51 pm

Panda писал(а):Превращается россия в православную версию саудовской аравии. Непонятно. Банкеты можна в храме, а тут 7 лет пытаются дать.
Да никто им 7 лет не даст.
Развели дискуссию на пустом месте.
Девицам двойная польза
1. Бесплатная реклама, ради чего все, надо полагать, и затевалось. Ведь не идиотки же они, чтобы от чистого сердца такую чушь петь, на скандал нарывались - получили результат.
Вот если бы их просто вытолкали оттуда, и даже не побили бы, и даже нигде бы про это не написали, нигде не показали, тогда бы бедняжки, наверное, плакали. Кто про них до этого случая вообще хоть раз слышал?
2. Еще и похудеют, нынче это модно. Если бы они "сухую" голодовку объявили, а так - неделю не жрать, может, это даже полезно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 12:52 pm

VOVAN CIR писал(а): Вот и мне кажется что, Вы об одном, а я о другом и разговор уже давно себя исчерпал.
Я о Церкви и о ее реакции, а Вы о чем? Очень жаль, что Вы никак не хотите посмотреть правде в глаза. Либо Ваше мировоззрение совпадает с ортодоксальными верующими типа упомянутого Чаплина.
VOVAN CIR писал(а):В ад идет человек по собственной воле.
Но дорогу-то ему вымащивают другие, бывает. Вот мы об этих других праведниках.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 12:54 pm

Гретхен писал(а): Развели дискуссию на пустом месте.
Да здесь дискуссия больше не о девицах, а о самой Церкви. О том, что в определенной степени для нее это было проверка на вшивость испытание, которое она не особенно достойным образом выдержала, поскольку именно руководство повело себя таким образом. Ну а ортодоксов по жизни везде хватает. Вот это точно состояние души. Но радует то, что есть среди верующих не роботы, которые "под козырек", а свою голову имеют.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 13, 2012 1:18 pm

jusja писал(а): Либо Ваше мировоззрение совпадает с ортодоксальными верующими типа упомянутого Чаплина.
Этот Чарли Чаплин - не ортодокс, а клерикал. Это не одно и то же.
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт мар 13, 2012 2:36 pm

Немного по поводу этого скандала от Льва Семеновича.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 13, 2012 2:59 pm

Любитель_Манниха писал(а):Smol, а Вы как-то второе прошение в "молебне" обделили вниманием- фразе "Богородица, стань феменисткой" тоже пожелаете сбыться?
А Вы точно уверены, что Господь и Она - не феминисты? :D
Это ведь - смотря как понимать термин "феминизм". Во всяком случае, по сравнению с предшествующей религиозной традицией Христос сильно женщину в обществе возвысил. И до сих пор мы чтим Пресвятую Богородицу превыше всех святых подвижников, всех мучеников, всех пророков, всех ангелов и архангелов. Мы точно знаем, что молитва беззащитной женщины, молитва матери - всегда дойдёт до Бога!
в этом хулиганстве мотивы религиозной ненависти и вражды
Нет таких мотивов. Есть мотивы обличения нашей власти, надсмехательство над ней, обличение пороков отдельных представителей священноначалия и духовенства, но мотивов религиозной ненависти и вражды в их поступке не было. Ибо такие мотивы априори предполагают неуважение к предмету культа, а такого неуважения проявлено не было.
Наоборот, была коленопреклоненная молитва к Высшему Существу в Его Храме. Да, не по принятым верующими традициям, но без проявления всякой агрессии и неуважения к догматам нашей религии.
Да никто им 7 лет не даст. Развели дискуссию на пустом месте. Девицам двойная польза...
Сколько дадут - вопрос не только в этом. Проблема в том, что власть в очередной раз показывает свой сатанинский оскал, сажая под длительный арест потенциально неповинных (или пусть и повинных, но не в той степени), а некоторые деятели Церкви ей в этом еще и помогают.
А потом - Вы, лично, пробовали поголодать хотя бы с неделю? (Пусть не всухую). Я - пробовал, скажу что это не так просто, как на словах выходит, внутренние болячки довольно сильно обостряются при этом... А они уже скоро 2 недели как голодают. Когда хоронить их будем?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»