А вертится ли она?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Shlavik

Re: А вертится ли она?

Сообщение Shlavik » Вт окт 26, 2010 10:52 pm

Maloy писал(а):вы еще спросите почему сегодня луна восходит и заходит перед вашим окном, а через неделю с другой стороны дома... :wink:

Это как раз понимаю а вот почему она в разное время суток молодая и старая восходит вот это понять не могу!
Вообще движение Луны не так просто как кажется многим, елси учесть что это спираль, что перигелий и афелий разные т.е. то дальше то ближе!!!

Объясните мне раз это так просто!! Почему?
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 10:57 pm

вспоминая апологета геоцентрической теории, постригшегося с женой в монастырь :lol: ...

Ю. Ким
Монолог сопровождающего

(перед дверью камеры где Галилею показ ли орудия пыток)...

Послушай, Галилей,
Ну что ты так уперся?
Как будто в жизни сей
Ты плохо пообтерся.
Что - гелио, что - гео,
И кто вокруг кого...
Кормило бы да грело,
И денег не брало!

Для множества людей,
Из массы закоснелой
Земля и по сей день
Плоска, как блин горелый.
Ведь тока, тока, тока
Сказ ли нам об ней,
Что тоже круглобока,
Но все же всех главней.

Как раз верховний поп
Стригет свои проценты
С того, что мы, как пуп,
Находимся по центру.
И солнце - как Венера,
Такой же сателлит.
Ну чем плохая вера?
Ну что тебе свербит?

Скажи еще мерси,
Что он признал движенье
Вокруг своей оси,
И то - как исключенье,
А ты уж нас вращаешь
Вокруг чужих осей!
Ох, как ты нас смущаешь,
Профессор Галилей!

И что смешней всего,
Хотя он отрицает,
Но что вокруг чего,
Мне кажется, он знает,
Но точно также знает,
Что будет на мели,
как только он признает
Вращение Земли.

Ведь вот все дело в чем:
Вращается, и пес с ней!
Но лишь бы не при нем,
А, скажем... сразу после.
Отбросьте сантименты,
Поймите силь ву пле,
Что ежли мы не в центре,
То он не во главе!

А между прочим шеф
Не зверь, а так, слегка лишь..
Он не желает жертв,
Но ты ж его толкаешь!
Ведь все твои догадки
Изустная печать
Разносит без оглядки.
Ну чтоб тебе смолчать!

Но раз уж ты посмел
Так истиной увлечься,
Ты будь настолько смел
При всех от ней отречься.
А там - шуруй как знаешь,
Спокойно, без потерь...
А?
Нет?
Тогда, товарищ,
Пройдемте в эту дверь.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт окт 26, 2010 11:02 pm

Smol писал(а):Коллега Shlavik, а может мир в реальности вообще не существует? Может, мир - это мечта, майя, то есть только то, что существует в нашем воображении? Как Вы для себя отвечаете на основной закон философии?
Почему бы и нет? наш мир вокруг в аккурат такой как мы его видим, каким мы хотим его видеть, причем для каждого человека свой!! Вот знаете, что когда разные люди смотрят на один и тот же объект в телескоп, то видят разные картинки, воображение делает свое дело!
А вот для майя или говорят для племен что были ДО них, и намного круче, он был другим.
НО это все изыскания и догадки ученых!

Но понимаете с недавних пор гляжу на небо так сказать вооруженным глазом...и не надо меня разочаровывать, там бы я могу просто сидеть и мечтать!! :D
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 26, 2010 11:09 pm

вас в последнее время не посещал такой чувачок в кожаном прикиде с красной и синей таблетками? :lol:

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт окт 26, 2010 11:16 pm

неее Морфиус не приходил! Не пью не колюсь не нюхаю! не был, не состоял, не призывался!

Maloy

Сообщение Maloy » Вт окт 26, 2010 11:24 pm

Объясните мне раз это так просто
я не знаю, но если поискать то найдете объяснение :wink:

Код: Выделить всё

В романе И.С.Тургенева "Новь" (ПСС, том 9, М.:Наука, 1982) Нежданов вечером наблюдает такую картину: 
"В саду, прямо против его окна, коротко и звучно щёлкал соловей; ночное небо тускло и тепло краснело над округлёнными верхушками лип: то готовилась выплыть луна"(стр.176) 
Действие происходит в мае, всходит полная или близкая к полной ущербная Луна. 
Через две недели (даже "неполных две недели") Маркелов пригласил Нежданова в свою усадьбу, и герои романа вечером подъезжают к месту назначения. Этот момент описан у Тургенева так: 
"Тарантас, на третьей версте от города, внезапно въехал в мягкий мрак осиновой рощи, с шорохом и трепетанием незримых листьев, с свежей горечью лесного запаха, с неясными просветами вверху, с перепутанными тенями внизу. Луна уже встала на небосклоне, красная и широкая, как медный щит". (стр.194)
Какое красивое и точное описание! Подводит Тургенева только одно обстоятельство, одна промашка. Ведь через две недели полная или близкая к полной Луна, описанная в первом отрывке, должна находиться в фазе, близкой к новолунию, и, следовательно, ни на вечернем, ни на ночном небе её не должно быть.

gugu

Сообщение gugu » Вт окт 26, 2010 11:28 pm

Вот ядрена вошь! Подняли-таки из архивов! Забудьте уже. :)
Shlavik писал(а):А вообще gugu как Вам представляется вселенная?
Перефразирую слова классика: кто верит в бесконечность вселенной, тот болен. Кто верит в её конечность, тот глуп. Я хочу быть глупцом за компанию с многими известными людьми и жить в мире соизмеримом с моим собственным существом. И для этого комфортного существования мне нужна Земля в центре невероятно огромного, но все-же ограниченного мироздания. Аргументы мои - вторичны, хотя и они не лишены логики.

Abwer

Сообщение Abwer » Вт окт 26, 2010 11:46 pm

Извините, но влезу и я.
Как всегда всю ветку не читал, а так... страничек пару.
Скажу одно, меня все время преследует мысль, что Я - это Я. Я живу своей жизнью, ощущаю только то, что могу ощущать.
Например, я никогда не смогу ощутить, то что ощущает моя жена, когда просыпается, моя мама, когда проснувшись думает о мне и невестке.
У Мамы на даче живут куры... я никогда не смогу узнать и понять, что ощущают куры. И скажу, меня это напрягает :roll:

Это все фигня. Мы живем, наслаждайтесь ЕЮ. Мы вертимся, вокруг вертятся какая .... разница!!!!!

ЗЫ: а на счет ощущения мира вокруг себя подумайте, я иногда уснуть не могу....
Слава Україні!
Героям слава!

gugu

Сообщение gugu » Вт окт 26, 2010 11:57 pm

Жванецкий хорошо выразился по этому поводу: "Я так рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то теорию". Вот об это вот чувство и разбиваются все научные теории.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср окт 27, 2010 9:40 am

Abwer писал(а):Извините, но влезу и я.
Как всегда всю ветку не читал, а так... страничек пару.
Скажу одно, меня все время преследует мысль, что Я - это Я. Я живу своей жизнью, ощущаю только то, что могу ощущать.
Например, я никогда не смогу ощутить, то что ощущает моя жена, когда просыпается, моя мама, когда проснувшись думает о мне и невестке.
У Мамы на даче живут куры... я никогда не смогу узнать и понять, что ощущают куры. И скажу, меня это напрягает :roll:

Это все фигня. Мы живем, наслаждайтесь ЕЮ. Мы вертимся, вокруг вертятся какая .... разница!!!!!

ЗЫ: а на счет ощущения мира вокруг себя подумайте, я иногда уснуть не могу....
ну на счет кур я бы особо не переживал хотя тоже интересно, чтоо ни думаю и чувствуют, когда видят меня к примеру, но дело в том что это боюсь и не надо да и не возможно, каждый человек уникален и живет он своей жизнь и видет по-своему одни и теже объекты потому что видем мы мозгом как это не парадоксально, а он у каждого свой!
Вот ядрена вошь! Подняли-таки из архивов! Забудьте уже. :)

Shlavik писал(а):А вообще gugu как Вам представляется вселенная?

Перефразирую слова классика: кто верит в бесконечность вселенной, тот болен.
Извините пожалуйста просто тема интересна! Видимо я болен, судя по заверениям классика.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср окт 27, 2010 9:44 am

Maloy писал(а):
Объясните мне раз это так просто
я не знаю, но если поискать то найдете объяснение :wink:

Код: Выделить всё

В романе И.С.Тургенева "Новь" (ПСС, том 9, М.:Наука, 1982) Нежданов вечером наблюдает такую картину: 
"В саду, прямо против его окна, коротко и звучно щёлкал соловей; ночное небо тускло и тепло краснело над округлёнными верхушками лип: то готовилась выплыть луна"(стр.176) 
Действие происходит в мае, всходит полная или близкая к полной ущербная Луна. 
Через две недели (даже "неполных две недели") Маркелов пригласил Нежданова в свою усадьбу, и герои романа вечером подъезжают к месту назначения. Этот момент описан у Тургенева так: 
"Тарантас, на третьей версте от города, внезапно въехал в мягкий мрак осиновой рощи, с шорохом и трепетанием незримых листьев, с свежей горечью лесного запаха, с неясными просветами вверху, с перепутанными тенями внизу. Луна уже встала на небосклоне, красная и широкая, как медный щит". (стр.194)
Какое красивое и точное описание! Подводит Тургенева только одно обстоятельство, одна промашка. Ведь через две недели полная или близкая к полной Луна, описанная в первом отрывке, должна находиться в фазе, близкой к новолунию, и, следовательно, ни на вечернем, ни на ночном небе её не должно быть.
Небольшая промашка мало кто заметил ведь?

Ну почему она красная я еще могу понять....

Но вот этот факт исчу не нахожу, все пишут фазы луны и все зашибись! ну то чтоорбита наклонена на 5 градусов это ладно да солнечные затмения намного реже чем должны быть, но почему именно так! ведь это просто взаимное движение луны земли и всего этого ансамбля вокруг солнца, и всего этого вокруг Альфы стрельца и возможно движение к общему центру, ну да ладно!

надо слепить из пластилина и посмотреть что будет :-(

все больше неподнимаю не нужные темы

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср окт 27, 2010 10:52 am

Я хочу быть глупцом за компанию с многими известными людьми и жить в мире соизмеримом с моим собственным существом.
:? мистики духа, коллективное (само)отрицание... :? :? :? :?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср окт 27, 2010 11:08 am

gugu писал(а): хочу быть глупцом за компанию с многими известными людьми и жить в мире соизмеримом с моим собственным существом. И для этого комфортного существования мне нужна Земля в центре невероятно огромного, но все-же ограниченного мироздания. Аргументы мои - вторичны, хотя и они не лишены логики.
И что не интересно что там?? За горизонтом за Галлактикой? Может кто-то с другой Галлактики думает о том же, а что там? Смотрит на нашу в телескоп и думает, а что там?

Вот поэтому, спрашивая про телескоп и астрономию 99.9 % моих знакомых отвечали что нет они этим не занимаются, они типа занимаются более земными делами!

Но не ужели не интересно, а что там??

Я еще не поднял тему реликтового излучения, но его мы оставим в покое физикам и астрофизикам!

Я уж про теорию занесения земной жизни с другой части вселенной с кометой например или астероидом, я молчу

НО не ужели не интересно?

Хотя вообщем то навреное так и есть 99,9 % людей не понимают зачем тратить миллиарды долларов на запуск телескопа в космос и наблюдения за ним без помех атмосферы, обслуживать его и что-то там исследовать, когда могут эти деньги пойти на более важные проблемы питания и существования людей!

Хотя ладно отвлекся я, молчу молчу молчу....

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср окт 27, 2010 1:52 pm

Shlavik писал(а): Хотя вообщем то навреное так и есть 99,9 % людей не понимают зачем тратить миллиарды долларов на запуск телескопа в космос и наблюдения за ним без помех атмосферы, обслуживать его и что-то там исследовать, когда могут эти деньги пойти на более важные проблемы питания и существования людей!
Телескоп "Хабл" по опросам, был назван одним из современных "чудес света", так что понимают ))).

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср окт 27, 2010 3:25 pm

Да? среди кого опрашивали то?

Вам нужен Хаббл? Спросите у 14 Ваших близких знакомых и поймете!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср окт 27, 2010 3:32 pm

А лучше у 100 чтоб статистика была получше! :-)

Проблема еще в том что это где то там спонсировали то не наши!
А вот если из бюджета России пошли бы деньги вот тогда бы заговорили!

Ну вопрос можно задавать про РАТАН 600 к примеру, большая штука промазали с чуствительностью, о тем не менее -это большой и мощный телескоп! Вещь как говорится!

или там не знаю все в советское время построилось, тогда видно надо было...

сейчас како то не очень строят большие телесокпы у нас!

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 27, 2010 3:32 pm

Shlavik писал(а):А вот если из бюджета России пошли бы деньги вот тогда бы заговорили!
Ну идут же деньги из бюджета России на МКС -- и ничего.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср окт 27, 2010 3:36 pm

нууу немного разные вещи!

Освоение космоса причем мы пока держим позиции тут благодаря Королеву в основном, и просто изучение неба в телескоп, пусть РАДИО, оптический, да в любой!

Хотя думаю картинка больше убедит людей чем какие то радио волны!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср окт 27, 2010 3:41 pm

Хорошо давайте сделаем опрос и новую тему! а эту оставим в покое

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 27, 2010 3:44 pm

Дык радиотелескоп тоже картинку даёт

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»