Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Какая должна быть зарплата научного работника в Москве?

до 1000 долл
3
6%
1000-1500 долл
10
20%
1500-2000 долл
13
26%
2000-3000 долл
13
26%
3000-5000 долл
6
12%
более 5000 долл
5
10%

Всего голосов: 50

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн июл 16, 2007 1:09 pm

Serge писал(а):гм... в соседне треде, насколько я понял, доход превышает $5k? а тут - остается 10 тыр. странно? :idea:
Я про 5 тыс нигде не писала, пойду посмотрю может ошиблась.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн июл 16, 2007 1:28 pm

Ну там написано про "последний вариант" :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн июл 16, 2007 2:11 pm

Serge писал(а):Ну там написано про "последний вариант" :-)
Имелось в виду 1500 :)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн июл 16, 2007 2:43 pm

аа, ну тогда ладно. а то я уж было подумал что у нас тут миллионер завелся ;-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

/me

Сообщение /me » Пн июл 16, 2007 3:03 pm

comby1 писал(а):
это сколько ж тогда останется?
Ответ, конечно, интересный, но с долей лицемерия.
Например, я буду получать 100 k$/мес, а вы ВСЕГО 10 k$/мес. Естественно, скажу я, как можно прожить в Москве всего на 10? Вопрос в том - как жить, а также в том, что по мере роста доходов растут и потребности и это происходит постоянно. Вспомните себя за последние 5-10 лет.
да нет, это Ваш ответ "с долей лицемерия" )
на доход ниже определенной суммы действительно не прожить, без кавычек. в микроэкономике есть понятие fixed cost — фиксированные издержки. так вот, в жизни тоже есть свой fixed cost, то, что каждый месяц вынь да положь: за проезд, квартиру, телефон, еду и т.п. (в начале топика Cezar, кажется, приводил выкладки по свои расходам, у меня примерно так же выходит) можно, конечно, сэкономить на проездном, перепрыгивая через турникеты, не питаться в столовой, а приносить котлетки в кулёчке или вообще не есть мяса, но человек, вынужденный экономить на еде, на свой работе долго не задержится )

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн июл 16, 2007 3:37 pm

да не, всё нормально, я просто запутался в тредах и суммах :-) насоздавали тут :-) прямо хоть отдельный форум делай "Сколько же нам нужно?" :roll: :lol:

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июл 16, 2007 4:31 pm

Serge писал(а):да не, всё нормально, я просто запутался в тредах и суммах :-) насоздавали тут :-) прямо хоть отдельный форум делай "Сколько же нам нужно?" :roll: :lol:
1 000 000$, но не дают :twisted: (двухкомнатная кв. рядом с Кремлем 56 м) :shock: , ну или замок в Шотландии с 20 Га земли.

/me

Сообщение /me » Пн июл 16, 2007 4:48 pm

меня бы устроили намного меньшие суммы, лишь бы за них ничего не надо было делать )))

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июл 16, 2007 6:34 pm

/me писал(а):меня бы устроили намного меньшие суммы, лишь бы за них ничего не надо было делать )))
+1
Наилучший вид деятельности - мелкий рантье 8)
bacco, tabacco e Venere

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт июл 17, 2007 9:06 am

Hedgehog писал(а):
/me писал(а):меня бы устроили намного меньшие суммы, лишь бы за них ничего не надо было делать )))
+1
Наилучший вид деятельности - мелкий рантье 8)
Тогда уж крупный, имеющий для работы управляющего, дабы самому полностью расслабиться...
Хотя так и спиться можно :?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Grusha

Сообщение Grusha » Ср июл 18, 2007 1:13 pm

МОСКВА-----ААААААА!!!!! Просто очень страшный город....И СТРЕМНЫЙ тут много всяких тионил хлоридов по улицам ходит :? МОСКВА-НЕ РОССИЯ!!!!...Нужно новую тему СТВОРИТИ....ПОЧЕМУ В МОСКВЕ МАЛО ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ И НОРМАЛЬНЫХ ХИМИКОВ....кроме иногородних....гггггггггы
МОСКВА СЛЕЗАМ(АКРИЛАТАМ) ПОВЕРИТ!!!!!

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб июл 21, 2007 9:33 pm

Grusha писал(а):МОСКВА-----ААААААА!!!!! Просто очень страшный город....И СТРЕМНЫЙ тут много всяких тионил хлоридов по улицам ходит :? МОСКВА-НЕ РОССИЯ!!!!...Нужно новую тему СТВОРИТИ....ПОЧЕМУ В МОСКВЕ МАЛО ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ И НОРМАЛЬНЫХ ХИМИКОВ....кроме иногородних....гггггггггы
А мне кажется, что Москва ( при всех ее недостатках) - все-же единственный город бывшего СССР, где даже химикам без квартиры можно как-то очень скромно - но выжить... Можно ли к примеру выжить химику-синтетику в Киеве без квартиры, на зарплату, которую платят в " Енамине"?

Abwer

Сообщение Abwer » Пн июл 23, 2007 6:21 pm

Michael1 писал(а):
Grusha писал(а):МОСКВА-----ААААААА!!!!! Просто очень страшный город....И СТРЕМНЫЙ тут много всяких тионил хлоридов по улицам ходит :? МОСКВА-НЕ РОССИЯ!!!!...Нужно новую тему СТВОРИТИ....ПОЧЕМУ В МОСКВЕ МАЛО ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ И НОРМАЛЬНЫХ ХИМИКОВ....кроме иногородних....гггггггггы
А мне кажется, что Москва ( при всех ее недостатках) - все-же единственный город бывшего СССР, где даже химикам без квартиры можно как-то очень скромно - но выжить... Можно ли к примеру выжить химику-синтетику в Киеве без квартиры, на зарплату, которую платят в " Енамине"?
Ну Выживаем же..... :evil:

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Ср июл 25, 2007 7:18 am

Постепенно переезжаем на другие города, исследуем их. И правильно! Почему только про Москву? Надо и про другие города поговорить! Можно прожить и в других городах, но вертеться придется, без этого никуда.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср июл 25, 2007 9:07 am

Grapestone писал(а):Постепенно переезжаем на другие города, исследуем их. И правильно! Почему только про Москву? Надо и про другие города поговорить! Можно прожить и в других городах, но вертеться придется, без этого никуда.
Остальные города, как клоны, узнал, что есть еще зарплаты в 2000 руб...
Народ в этих городах более злой, цены дешевле только на транспорт и съем жилья (раза в два), зарплаты оч. интересные.

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Ср июл 25, 2007 9:51 am

Сержл писал(а):Остальные города, как клоны, узнал, что есть еще зарплаты в 2000 руб...
...зарплаты оч. интересные.
2000р. это не зарплата, а неудачная шутка... один человек не проживет на эти деньги. Это энтузиасты, у которых либо есть хорошая материальная база, либо они набирают опыт.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср июл 25, 2007 10:19 am

милые мои! и в Москве есть зарплата в 2000-3000 РУБЛЕЙ, и что с того?
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Deus

Сообщение Deus » Ср июл 25, 2007 10:57 am

ну типа да, какая разница чего там пишут

в принципе на Украине в моем родном городе (не Киеве) молодому человеку легко устроиться на 300 гденить долеров

если соображать и стремиться - будет 500

синтетики в Донецке и Харькове, слышал, вполне тянут до тысячи, работая на комм основе

а в России зарплаты таки повыше, в среднем...
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Abwer

Сообщение Abwer » Ср июл 25, 2007 12:53 pm

Grapestone писал(а):Постепенно переезжаем на другие города, исследуем их. И правильно! Почему только про Москву? Надо и про другие города поговорить! Можно прожить и в других городах, но вертеться придется, без этого никуда.
Вертеться везде нужно, но не везде можно :attacking:

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Чт июл 26, 2007 6:17 am

Abwer писал(а): Вертеться везде нужно, но не везде можно :attacking:
Если сильно захотеть, то везде можно, вряд ли кто-то будет чинить препятствия, а некоторые даже помогут. Знаю по личному опыту. :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»