Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Говорят, что некоторые коты валериановое оливковое масло обожают...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А не жирно ли коту сливочное или оливковое масло?
И как замороженную рыбу "обмазывать" сливочным маслом? Да и не поможет это, - если не обмазанную не ест, то и обмазанную есть не станет (запах не тот!), разве что полижет, если уж совсем пристрастился к маслу, коты тут хитрее нас.
Уж лучше расфасовать по пакетикам и потом когда надо варить свежую рыбку без всякого масла (оно хозяевам пригодится) для аполитичного Бени - совсем не реагирует на осложнение общественно-политической обстановки, сволочь эдакая!
И как замороженную рыбу "обмазывать" сливочным маслом? Да и не поможет это, - если не обмазанную не ест, то и обмазанную есть не станет (запах не тот!), разве что полижет, если уж совсем пристрастился к маслу, коты тут хитрее нас.
Уж лучше расфасовать по пакетикам и потом когда надо варить свежую рыбку без всякого масла (оно хозяевам пригодится) для аполитичного Бени - совсем не реагирует на осложнение общественно-политической обстановки, сволочь эдакая!
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Точные приборы же маслом смазывают, а чем живой кот хуже бездушного прибора? Вы ему дайте попробовать - он сам решит: жирно ему или нежирно.chemist писал(а):А не жирно ли коту сливочное или оливковое масло?
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Этак можно кота угробить (((Smol писал(а):Вы ему дайте попробовать - он сам решит: жирно ему или нежирно.
Растительное масло (в маленьких количествах) полезно для кошек, а вот сливочное - нельзя.
bacco, tabacco e Venere
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ну, с маслом для кота, это просто глупые благие фантазии
8. Как экономить кофе.
Выпив кофе, оставшуюся гущу сливаю в свою турку, завтра молотого кофе можно брать в два раза меньше, при этом вкус не изменится.
Порцию кофе после помола храню прямо в мельнице, это уменьшает потери при выгрузке и лучше сохраняет пахучесть порошка.

8. Как экономить кофе.
Выпив кофе, оставшуюся гущу сливаю в свою турку, завтра молотого кофе можно брать в два раза меньше, при этом вкус не изменится.
Порцию кофе после помола храню прямо в мельнице, это уменьшает потери при выгрузке и лучше сохраняет пахучесть порошка.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А сметану и сливки коту можно? Какая принципиальная разница (в смысле молочного жира) - сливочное масло или сметана/сливки?Hedgehog писал(а): а вот сливочное - нельзя.
Насчет "угробить" - сей тезис практикой не подтверждается, кошки не собаки, они
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Нет.Smol писал(а):А сметану и сливки коту можно?Hedgehog писал(а): а вот сливочное - нельзя.
Из молочки котам дают йогурт и нежирный творог. Остальное регулярно давать нельзя.
Smol писал(а):Насчет "угробить" - сей тезис практикой не подтверждается, кошки не собаки, онивсе подрядчто им вредно - не едят.

Не знаю насчет собак, но вот коты в еде дураки, и отравиться могут очень легко, что, увы, подтверждается практикой.
Вы верите всему, что пишут в Интернете?Smol писал(а): Многие коты (судя по Интернету) балуются сливочным маслом, так что насчет "угробить" - это вряд ли...
bacco, tabacco e Venere
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
вспомнил анекдот:chemist писал(а):Выпив кофе, оставшуюся гущу сливаю в свою турку, завтра молотого кофе можно брать в два раза меньше, при этом вкус не изменится.
Порцию кофе после помола храню прямо в мельнице, это уменьшает потери при выгрузке и лучше сохраняет пахучесть порошка.
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь..
— Евреи, не жалейте заварки!
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Это не удивительно, т.к. если англичане умнее их, а мы умнее англичан, то мы готовим и экономим гораздо лучше их 
— Тетя Сара, тетя Сара, ваш Мойша есть какашки!
— Мойша, не наедайся, скоро обед!

— Тетя Сара, тетя Сара, ваш Мойша есть какашки!
— Мойша, не наедайся, скоро обед!
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
метод напомнил анекдот - свехскупость = пользоваться штопанными презервативами...chemist писал(а): 8. Как экономить кофе.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Знакомо?зыркало писал(а):метод напомнил анекдот - свехскупость = пользоваться штопанными презервативами...chemist писал(а): 8. Как экономить кофе.



I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Будучи противником оффтопа и недостаточной информативности, я бы на месте ТС изначально установил строгие правила подачи собственных решений, дабы не превращать данную тему в филиалы «Флуда» и «О питании». Люди то здесь все грамотные. Собственные решения лучше было излагать в стиле «Способ приготовления (того-то того-то), включающий (то-то то-то), отличающийся тем, что с целью (такой-то такой-то) осуществляются (такие-то такие-то) действия. При необходимости разъяснять сущность предлагаемого решения и пояснять примерами. В случае сомнения о соответствии предлагаемого решения критериям новизны, полезности, существенных отличий и пр… вместо ехидных вопросов, реплик и смайликов лучше было бы просто в корректной форме противопоставить известные решения (со ссылками), либо обратиться к модераторам с просьбой о переносе каких-то постов в темы «О питании» и «Флуд».
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
да не получится так в текущих условиях. если тема скатывается во флуд, её закрывают и открывают новую.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Это всё от лени
и отсутствия свободного времени у модераторов, которые тоже люди. Уважаемые коллеги-участники должны представлять, что любое разделение темы с переплетенными сообщениями зачастую очень непростая задача и не делается по мановению волшебной палочки. Вариант "закрыть", да, прост и удобен.
А тема наконец то стала вкусной

и отсутствия свободного времени у модераторов, которые тоже люди. Уважаемые коллеги-участники должны представлять, что любое разделение темы с переплетенными сообщениями зачастую очень непростая задача и не делается по мановению волшебной палочки. Вариант "закрыть", да, прост и удобен.
А тема наконец то стала вкусной

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Как курильщик со стажем и как химик, проведший немало времени в настоящей курилке, умоляю не душить
нашу курилку, как того добивается Jinn...
нашу курилку, как того добивается Jinn...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Всё правильно, коллега, но у меня кухонные решения не только в «Способе приготовления того-то того-то", но и в других практических аспектах (например: экономия, обустройство, приёмы и т.д., это уже не способы, но полезные собственные находки, т.е. ноу-хау), поэтому всеобъемлющей формулы кроме как "СВОЁ КУХОННОЕ НОУ-ХАУ" тут не получится. Первые разы я поправлял коллег, которые выкладывали абы какие решения и давал ссылки на их известность, но некоторые коллеги упорно не замечали моих просьб, пришлось их (просьбы) делать более требовательными и некоторым показалось, что они являют собой "скрытое хамство" (что это такое, кстати? Хамство как раз всегда прелюдно, а если оно скрыто, то его просто нет).Jinn писал(а):Будучи противником оффтопа и недостаточной информативности, я бы на месте ТС изначально установил строгие правила подачи собственных решений, дабы не превращать данную тему в филиалы «Флуда» и «О питании». Люди то здесь все грамотные. Собственные решения лучше было излагать в стиле «Способ приготовления (того-то того-то), включающий (то-то то-то), отличающийся тем, что с целью (такой-то такой-то) осуществляются (такие-то такие-то) действия. При необходимости разъяснять сущность предлагаемого решения и пояснять примерами. В случае сомнения о соответствии предлагаемого решения критериям новизны, полезности, существенных отличий и пр… вместо ехидных вопросов, реплик и смайликов лучше было бы просто в корректной форме противопоставить известные решения (со ссылками), либо обратиться к модераторам с просьбой о переносе каких-то постов в темы «О питании» и «Флуд».
Ещё раз прошу коллег, которые хотят поместить сюда тематическое сообщение, придерживаться сути темы (subject) - Обмен СВОИМИ (А НЕ ЧУЖИМИ!) кухонными ноу-хау!
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Скрытое хамство - то когда понимаешь, что тебя обхамили не сразу или даже после растолковывания...chemist писал(а):Jinn писал(а):... являют собой "скрытое хамство" (что это такое, кстати? Хамство как раз всегда прелюдно, а если оно скрыто, то его просто нет).
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
И тут снова-опять пришла зыркало
зыркало, ну ёжкин в корень, вы можете не постить все, что приходит в голову, а хотя-бы прочитать, о чём просят.

зыркало, ну ёжкин в корень, вы можете не постить все, что приходит в голову, а хотя-бы прочитать, о чём просят.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А о чем просят?
Оценить экономию кофе?
Оценить экономию кофе?
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Просят по сути темы, обозначенной в заголовке. Разве не?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей