Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Чт янв 12, 2017 3:54 pm

Говорят, что некоторые коты валериановое оливковое масло обожают...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт янв 12, 2017 4:03 pm

А не жирно ли коту сливочное или оливковое масло?
И как замороженную рыбу "обмазывать" сливочным маслом? Да и не поможет это, - если не обмазанную не ест, то и обмазанную есть не станет (запах не тот!), разве что полижет, если уж совсем пристрастился к маслу, коты тут хитрее нас.
Уж лучше расфасовать по пакетикам и потом когда надо варить свежую рыбку без всякого масла (оно хозяевам пригодится) для аполитичного Бени - совсем не реагирует на осложнение общественно-политической обстановки, сволочь эдакая!
I D E A = A u

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Чт янв 12, 2017 4:24 pm

chemist писал(а):А не жирно ли коту сливочное или оливковое масло?
Точные приборы же маслом смазывают, а чем живой кот хуже бездушного прибора? Вы ему дайте попробовать - он сам решит: жирно ему или нежирно.

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Hedgehog » Чт янв 12, 2017 7:34 pm

Smol писал(а):Вы ему дайте попробовать - он сам решит: жирно ему или нежирно.
Этак можно кота угробить (((
Растительное масло (в маленьких количествах) полезно для кошек, а вот сливочное - нельзя.
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт янв 12, 2017 7:54 pm

Ну, с маслом для кота, это просто глупые благие фантазии :very_shuffle:

8. Как экономить кофе.
Выпив кофе, оставшуюся гущу сливаю в свою турку, завтра молотого кофе можно брать в два раза меньше, при этом вкус не изменится.
Порцию кофе после помола храню прямо в мельнице, это уменьшает потери при выгрузке и лучше сохраняет пахучесть порошка.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Чт янв 12, 2017 8:49 pm

Hedgehog писал(а): а вот сливочное - нельзя.
А сметану и сливки коту можно? Какая принципиальная разница (в смысле молочного жира) - сливочное масло или сметана/сливки?

Насчет "угробить" - сей тезис практикой не подтверждается, кошки не собаки, они все подряд что им вредно - не едят. Многие коты (судя по Интернету) балуются сливочным маслом, так что насчет "угробить" - это вряд ли...

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Hedgehog » Пт янв 13, 2017 12:03 am

Smol писал(а):
Hedgehog писал(а): а вот сливочное - нельзя.
А сметану и сливки коту можно?
Нет.
Из молочки котам дают йогурт и нежирный творог. Остальное регулярно давать нельзя.
Smol писал(а):Насчет "угробить" - сей тезис практикой не подтверждается, кошки не собаки, они все подряд что им вредно - не едят.
:shock: Коллега Smol, Вы явно не котовод.
Не знаю насчет собак, но вот коты в еде дураки, и отравиться могут очень легко, что, увы, подтверждается практикой.
Smol писал(а): Многие коты (судя по Интернету) балуются сливочным маслом, так что насчет "угробить" - это вряд ли...
Вы верите всему, что пишут в Интернете?
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Vittorio » Пт янв 13, 2017 8:56 am

chemist писал(а):Выпив кофе, оставшуюся гущу сливаю в свою турку, завтра молотого кофе можно брать в два раза меньше, при этом вкус не изменится.
Порцию кофе после помола храню прямо в мельнице, это уменьшает потери при выгрузке и лучше сохраняет пахучесть порошка.
вспомнил анекдот:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь..
— Евреи, не жалейте заварки!

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт янв 13, 2017 11:19 am

Это не удивительно, т.к. если англичане умнее их, а мы умнее англичан, то мы готовим и экономим гораздо лучше их :D

— Тетя Сара, тетя Сара, ваш Мойша есть какашки!
— Мойша, не наедайся, скоро обед!
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10927
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт янв 13, 2017 2:02 pm

chemist писал(а): 8. Как экономить кофе.
метод напомнил анекдот - свехскупость = пользоваться штопанными презервативами...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт янв 13, 2017 2:16 pm

зыркало писал(а):
chemist писал(а): 8. Как экономить кофе.
метод напомнил анекдот - свехскупость = пользоваться штопанными презервативами...
Знакомо? :wink: :lol: :clap:
I D E A = A u

Аватара пользователя
Jinn
Сообщения: 4683
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:15 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Jinn » Пт янв 13, 2017 3:05 pm

Будучи противником оффтопа и недостаточной информативности, я бы на месте ТС изначально установил строгие правила подачи собственных решений, дабы не превращать данную тему в филиалы «Флуда» и «О питании». Люди то здесь все грамотные. Собственные решения лучше было излагать в стиле «Способ приготовления (того-то того-то), включающий (то-то то-то), отличающийся тем, что с целью (такой-то такой-то) осуществляются (такие-то такие-то) действия. При необходимости разъяснять сущность предлагаемого решения и пояснять примерами. В случае сомнения о соответствии предлагаемого решения критериям новизны, полезности, существенных отличий и пр… вместо ехидных вопросов, реплик и смайликов лучше было бы просто в корректной форме противопоставить известные решения (со ссылками), либо обратиться к модераторам с просьбой о переносе каких-то постов в темы «О питании» и «Флуд».
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Cherep
Сообщения: 23446
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Cherep » Пт янв 13, 2017 3:27 pm

да не получится так в текущих условиях. если тема скатывается во флуд, её закрывают и открывают новую.

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение amik » Пт янв 13, 2017 4:18 pm

Это всё от лени :)
и отсутствия свободного времени у модераторов, которые тоже люди. Уважаемые коллеги-участники должны представлять, что любое разделение темы с переплетенными сообщениями зачастую очень непростая задача и не делается по мановению волшебной палочки. Вариант "закрыть", да, прост и удобен.
А тема наконец то стала вкусной :beer:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10927
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт янв 13, 2017 5:27 pm

Как курильщик со стажем и как химик, проведший немало времени в настоящей курилке, умоляю не душить
нашу курилку, как того добивается Jinn...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт янв 13, 2017 5:54 pm

Jinn писал(а):Будучи противником оффтопа и недостаточной информативности, я бы на месте ТС изначально установил строгие правила подачи собственных решений, дабы не превращать данную тему в филиалы «Флуда» и «О питании». Люди то здесь все грамотные. Собственные решения лучше было излагать в стиле «Способ приготовления (того-то того-то), включающий (то-то то-то), отличающийся тем, что с целью (такой-то такой-то) осуществляются (такие-то такие-то) действия. При необходимости разъяснять сущность предлагаемого решения и пояснять примерами. В случае сомнения о соответствии предлагаемого решения критериям новизны, полезности, существенных отличий и пр… вместо ехидных вопросов, реплик и смайликов лучше было бы просто в корректной форме противопоставить известные решения (со ссылками), либо обратиться к модераторам с просьбой о переносе каких-то постов в темы «О питании» и «Флуд».
Всё правильно, коллега, но у меня кухонные решения не только в «Способе приготовления того-то того-то", но и в других практических аспектах (например: экономия, обустройство, приёмы и т.д., это уже не способы, но полезные собственные находки, т.е. ноу-хау), поэтому всеобъемлющей формулы кроме как "СВОЁ КУХОННОЕ НОУ-ХАУ" тут не получится. Первые разы я поправлял коллег, которые выкладывали абы какие решения и давал ссылки на их известность, но некоторые коллеги упорно не замечали моих просьб, пришлось их (просьбы) делать более требовательными и некоторым показалось, что они являют собой "скрытое хамство" (что это такое, кстати? Хамство как раз всегда прелюдно, а если оно скрыто, то его просто нет).
Ещё раз прошу коллег, которые хотят поместить сюда тематическое сообщение, придерживаться сути темы (subject) - Обмен СВОИМИ (А НЕ ЧУЖИМИ!) кухонными ноу-хау!
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10927
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт янв 13, 2017 7:03 pm

chemist писал(а):
Jinn писал(а):... являют собой "скрытое хамство" (что это такое, кстати? Хамство как раз всегда прелюдно, а если оно скрыто, то его просто нет).
Скрытое хамство - то когда понимаешь, что тебя обхамили не сразу или даже после растолковывания...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение amik » Пт янв 13, 2017 7:35 pm

И тут снова-опять пришла зыркало :)
зыркало, ну ёжкин в корень, вы можете не постить все, что приходит в голову, а хотя-бы прочитать, о чём просят.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

kika
Сообщения: 7513
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Пт янв 13, 2017 7:38 pm

А о чем просят?
Оценить экономию кофе?

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение amik » Пт янв 13, 2017 7:44 pm

Просят по сути темы, обозначенной в заголовке. Разве не?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cherep и 41 гость