загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Да.
раздалось пренеприятное «звяк» какого-то железа, которое царапало жесть. Адмирал извлек из ножен шпагу Педро Лафита и кинулся с нею на своего пассажира. Занесенный клинок опустился, и лишь благодаря изумительной ловкости великан ускользнул, отделавшись царапиной на плече. Вскочив на ноги, он вынул револьвер и выстрелил в адмирала. Адмирал упал.
Дон Сабас нагнулся над ним, но через минуту встал на ноги.
— В сердце, — сказал он. — Сеньоры, военный флот уничтожен. <...> Видите: малиновый крест на бело-синем поле. Вы не видели его до сих пор ни разу? Seguramente, no![45] Это морской флаг вашей родины. Mire! Эта гнилая лохань, в которой мы сейчас находимся, — ее флот; этот мертвый какаду — начальник флота; этот взмах шпаги и единственный выстрел из револьвера — морской бой. Глупость, чепуха, но это жизнь!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Добавлю.
Экранизаций по произведениям О.Генри в СССР (России) было больше:
Великий утешитель (1933)
Коловращение жизни (1958)
Деловые люди (1962)
Короли и капуста (1978)
Трест, который лопнул (1982)
Короли и капуста (мультфильм) (1996)
Новогодний романс (2003)
Экранизаций по произведениям О.Генри в СССР (России) было больше:
Великий утешитель (1933)
Коловращение жизни (1958)
Деловые люди (1962)
Короли и капуста (1978)
Трест, который лопнул (1982)
Короли и капуста (мультфильм) (1996)
Новогодний романс (2003)
Находит тот, кто ищет не там.
В качестве прикольной версии:Smol писал(а): ↑Чт июн 10, 2021 11:32 pmХочу выложить свою легкую загадку, это коллега maks меня на нее сподвиг:
Итак, национальность его мамы я пока не установил, но папа и у него точно такой же. Юрист.
Однако, в отличие от Волошина - это наш современник, родился он на Урале. Вопрос: что случилось с его оружием?
Леонид Броневой - наш современник, уроженец Челябинска.Стреляет Штирлиц в Мюллера. Пуля отскочила.
-Броневой, - подумал Штирлиц.
Отец — деятель органов государственной безопасности УССР (юрист, наверное...).
Мать — Белла Львовна Ландау (национальность Вы со временем установите).
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Оказывается я очень трезво оценил свои шансы - я очень слабо знаком с творчеством О.Генри, понятия не имею что у него было произведение большого формата, никогда не слышал о "Королях и капусте" и не видел ни одну из этих экранизаий.

Когда все все разгадают, я выкачу чтото более близкое мне.
Не может быть.не видел ни одну из этих экранизаий
А эти классические цитаты:
Боливар не выдержит двоих.
Успеем добежать до канадской границы!
Скажите, а вы не пробовали мочу молодого поросенка?
Знаю цитату, но не знаю произведение и автора.
Вероятно единственное произведение которое я реально ассоциирую с Генри, и наверное за которое я его и не люблю, рассказ о том как вредность побеждает логику.
Никогда не слышал.
Совершенно очевидно, что Вы - иностранный шпиён. Наши люди не знать этого просто не могут: https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... 8635879028
И чему только у вас там в разведшколах учат?

Ну хоть про "благородного жулика" Энди Таккера Вы, коллега Гесс, помните? Его жизненное кредо:
"Я принципиально никогда не брал у своего ближнего ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен — будь то медальон из фальшивого золота, или семена садовых цветов, или мазь от прострела, или биржевые бумаги, или порошок от блох, или хотя бы затрещину".
"Когда я беру деньги, я люблю оставлять в руках у моего покупателя какой-нибудь осязательный предмет, чтобы он любовался им и не слишком следил, в какую сторону я смываюсь."
Энди Таккер любой доллар в чужом кармане воспринимал как личное оскорбление.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Честно говоря, я Вам завидую - у Вас есть возможность впервые в жизни столько интересных книг прочитать...
Рассказы О.Генри по уровню мастерства я ставлю не ниже рассказов Джека Лондона, а по своей юмористичности они, пожалуй, даже поинтереснее будут. Пожалуй, только Конан Дойль смог воплотить в жизнь большее число разносторонних литературных персонажей.
Насчет уровня образованности - он все-таки не количеством прочитанных книг определяется, а несколько другим фактором - готов ли человек принимать новые знания, на которых, в общем-то, денег как бы не сделаешь. Оно конечно, мистер Шерлок Холмс декларировал уклонение от новой информации, от как бы ненужных для практики знаний (сравнивая мозг с захламленным чердаком), но тем не менее - он знал толк не только в химии и в логике, в музыке он тоже был дока.
Блин. И подумать не мог, что совершенно безобидная и в сущности не особо сложная загадка вызовет чуть ли не литературный диспут...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Кстати, есть мысль, что Холмс немножко троллил Ватсона.

"--Свистом Ройлотт призывал змею назад, к тому месту, где стояло блюдечко с молоком.
--Холмс, это невозможно! Сразу видно, что вы мало читаете! Последние опыты доказали, что змеи глухи, они ничего не слышат!
--Да? Я этого не знал... Но Ройлотт очевидно о чем-то таком догадывался, потому что не вполне доверяя свисту, он вдобавок еще постукивал по стене. А все глухие твари чрезвычайно чувствительны к малейшей вибрации."
Коллеги, revenons à nos moutons. Моя загадка разгадана. Как я понимаю, загадка maks'а про Волошина тоже. kika сама дала ответ на свою загадку. У нас что-то осталось? А то там Гесс вроде грозился что-то загадать, да и у меня некая мысль возникла...
Загадка связанна с загадкой Ahha как минимум одним моментом, ну и с моей попыткой ее разгадать ее тоже. Я там пытался притянуть Гуливера, не удалось там, так притяну сюда.
Загадка не то чтобы про Давида и Голиафа. Они были хотя бы соизмеримы. Мои противники несоразмерны. Ну вообщем то нельзя сказать что на войне небыло случаев когда ктото с минимальным вооружением уничтожил когото в 30 раз большего. Скажем противотанковый гранатомет дает пехотинцу некоторые шансы против танка. Но моя история произошла когда не то что об РПГ ничего не слышали, когда еще танки были экзотикой. Вообщем как то я растекся мысью по древу. Вообщем загаданный "Давид" уничтожил не одного, а трех голиафов, каждого в десятки раз больше себя. И еще одному нехило наподдал. И все это за буквально несколько часов. И сам не пострадал.
История абсолютно реальна, герой был увековечен после смерти, если это можно так назвать. Русские в истории не участвовали.
Загадка не то чтобы про Давида и Голиафа. Они были хотя бы соизмеримы. Мои противники несоразмерны. Ну вообщем то нельзя сказать что на войне небыло случаев когда ктото с минимальным вооружением уничтожил когото в 30 раз большего. Скажем противотанковый гранатомет дает пехотинцу некоторые шансы против танка. Но моя история произошла когда не то что об РПГ ничего не слышали, когда еще танки были экзотикой. Вообщем как то я растекся мысью по древу. Вообщем загаданный "Давид" уничтожил не одного, а трех голиафов, каждого в десятки раз больше себя. И еще одному нехило наподдал. И все это за буквально несколько часов. И сам не пострадал.
История абсолютно реальна, герой был увековечен после смерти, если это можно так назвать. Русские в истории не участвовали.
Герой был увековечен каким способом(?):
а) в литературе
б) живописи
в) скульптуре
а) в литературе
б) живописи
в) скульптуре