загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Не менее важно следующее: выдуманная страна не только располагалась в реально существующем географическом регионе, но и имела коммуникации с реальными государствами, главным образом, с родиной автора. Этот факт играет решающую роль в сквозном сюжете произведения.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
пока закадка от kika идет со скрипом - подвернулось легенькое , как там было у Жириновского "Мать — русская, отец — юрист" , ну так у этого человека по определению Вики" "Мать — немка, отец — юрист". Вопрос , что случилось с его оружием ? 

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
У вас шо, 3 загадки одновременно?
Первая де-факто разгадана вчера вечером через личку Smol'ом. Просто про нее уже СТОЛЬКО известно, что мне удивительно, как кто-то еще не дотумкал.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Вы правы, Гесс!
Ладно, чтоб не было лишнего, как там maks сказал, скрипа
Это "Джентельмены удачи".
В поезде учился выдуманный язык типа "редиска", а
в такси данетки были...
А с Адмиралом мне не клюется.
Тоже в ЛС ответ послал, раз уж пошла такая система.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Пистолет Максимилиана Волошина дал осечку во время дуэли с Гумилевым.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Smol и Jinn первую загадку отгадали. Нет больше желающих?
Это вчера вечером уже обсуждалось.
Хочу выложить свою легкую загадку, это коллега maks меня на нее сподвиг:
Итак, национальность его мамы я пока не установил, но папа и у него точно такой же. Юрист.
Однако, в отличие от Волошина - это наш современник, родился он на Урале. Вопрос: что случилось с его оружием?
Итак, национальность его мамы я пока не установил, но папа и у него точно такой же. Юрист.
Однако, в отличие от Волошина - это наш современник, родился он на Урале. Вопрос: что случилось с его оружием?
Последний раз редактировалось Smol Пт июн 11, 2021 12:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Не подтянется.
Там видимо надо данетить главного героя или суть произведения, потому как адмиралы парусного флота выдуманных стран меня непрерывно срывают в Талиг, но это непереводное и неэкранизированное, да и адмиралы там опытные и обычно непобочные. Короче я пас.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Может и пропало, но каким образом?
Все просто, данетить больше не надо. Надо сопоставить факты:
1. Этот адмирал - один из героев некоего литературного произведения, написанного известным иностранным писателем, жившим в том числе и в 19 веке. Произведение большое, это единственный у этого автора роман (иногда его называют "повесть"), но не все его читали (я например - не читал), хотя автор безусловно известен всем по другим своим произведениям. Кстати, часть из них тоже была в СССР экранизирована. А некоторые фразы автора (из других произведений) стали крылатыми.
2. Это литературное произведение - это цикл новелл, объединенных общим сюжетом, действие в нем происходит в некоей вымышленной стране, локализация которой на глобусе точно указана. Более того, автор придумал некую кличку этой страны/типа таких стран, которая до сих пор широко известна и регулярно используется.
3. По этому литературному произведению еще во времена СССР/России были сняты три экранизации, правда последняя - это был мультфильм. (Не всякий иностранный автор удостаивался такой чести! Например, "Всадник без головы" экранизировался только один раз). И по этому произведению была поставлена оперетта, причем давно, еще до войны.
Может коллега Ahha еще что-то добавит, но в принципе - этого достаточно чтобы догадаться/нагуглить автора.