Я как раз реалист в этом деле

в каком деле? подарить бабок и статус руководству?
Ага, то есть, если статья и изложенная в ней идея ценны настолько, что не взяли никуда, даже в сборник философского факультета мухосранского колледжа... То можно отдать денег за то, чтобы этот шЫдевр всё-таки выложили на сайте, и получить ободряющий отзыв от других таких же успешных учёных (потому что другие туда не ходят...)chemist писал(а): ↑Вс ноя 11, 2018 9:47 pmНу не защита, а регистрация, которая даёт возможность доказать первенство и пр. А какая Вам разница, Вы ж в суд не пойдёте подавать на своё начальство. Это как научная статья или тезисы на конференцию, авторство зарегистрировано, суть изложена. Только тут ещё можно получить оценку (отзыв) как от коллег, так и от конкурентов, это ободряет
Ага, и сделать куни, блин!
Дело в том, что далеко не все идеи реализуются из-за лимита времени и средств, а чтобы накатать статью, в предметных областях типа химии, надо что-то нахимичить. Поэтому и необходима регистрация идей (кстати, там не такие большие деньги, меньше чем на патентование, так что начальство будет довольно), это даёт возможность "застолбить" тему не прибегая к доказательным экспериментальным работам. И как легко станет отлавливать этих паразитских плагиатчиков!chaus писал(а): ↑Вс ноя 11, 2018 9:57 pmАга, то есть, если статья и изложенная в ней идея ценны настолько, что не взяли никуда, даже в сборник философского факультета мухосранского колледжа... То можно отдать денег за то, чтобы этот шЫдевр всё-таки выложили на сайте, и получить ободряющий отзыв от других таких же успешных учёных (потому что другие туда не ходят...)chemist писал(а): ↑Вс ноя 11, 2018 9:47 pmНу не защита, а регистрация, которая даёт возможность доказать первенство и пр. А какая Вам разница, Вы ж в суд не пойдёте подавать на своё начальство. Это как научная статья или тезисы на конференцию, авторство зарегистрировано, суть изложена. Только тут ещё можно получить оценку (отзыв) как от коллег, так и от конкурентов, это ободряет
А, так это всё для того, чтобы побегать за паразитскими плагиатчиками и согреться! Ну тогда да, тогда за свои деньги самое то, конечно!chemist писал(а): ↑Вс ноя 11, 2018 10:21 pmДело в том, что далеко не все идеи реализуются из-за лимита времени и средств, а чтобы накатать статью, в предметных областях типа химии, надо что-то нахимичить. Поэтому и необходима регистрация идей (кстати, там не такие большие деньги, меньше чем на патентование, так что начальство будет довольно), это даёт возможность "застолбить" тему не прибегая к доказательным экспериментальным работам. И как легко станет отлавливать этих паразитских плагиатчиков!![]()
я свою науку (в т.ч . патенты) на свои делал, хоть и не в инициативном порядке
И что? Советуете также делать всем?
Забавно. Эту штуку (в виде идеи
Это как!? Т.е. командир сказал: "Вы должны исследовать X, Y, Z, при этом реактивы купите за свой счёт, за патентование заплатите сами, за амортизацию приборов заплатите госструктуре, а когда защититесь, не забудьте проставиться!"
Практика показала, что прав был Эдисон: "никогда не изобретайте то, на что нет спроса".
Это если в хоз. договоре записано что делать с деньгами, предусмотренными Законом в качестве авторских вознааграждений. Если патент не будет принадлежать заказчику (желательно с исключительным правом), то это может быть причиной того, что он заартачится или будет всячески хитрить чтобы на каждом шагу объегоривать авторовchaus писал(а): ↑Пн ноя 12, 2018 7:01 amЕсть только один вариант, когда патент превратится в деньги. Когда уже есть хоздоговор с предприятием, уже понятно, что результаты разработок пойдут в производство, надо совместно с предприятием-заказчиком патентовать лучшие и самые эффективные полученные решения. Вот это прямой путь совершенно законно получить вознаграждение.
Не знаю как Вы опознаёте российских частных предпринимателей-фуфлыжников, но я видел много зав. лабораториями, зав. отделами, зав. кафедрами и т.п. публику как раз сидящих в стенах, обвешанных своими патентами и авторскими свидетельствами СССР, при этом не получая не копья от всего этого блестящего мусора; на мой взгляд практика безалаберного патентования больше распространена в науке, чем в бизнесе.
не, с приборами 50/50
+100500chemist писал(а): ↑Пн ноя 12, 2018 11:28 amНе знаю как Вы опознаёте российских частных предпринимателей-фуфлыжников, но я видел много зав. лабораториями, зав. отделами, зав. кафедрами и т.п. публику как раз сидящих в стенах, обвешанных своими патентами и авторскими свидетельствами СССР, при этом не получая не копья от всего этого блестящего мусора; на мой взгляд практика безалаберного патентования больше распространена в науке, чем в бизнесе.
))))chemist писал(а): ↑Пн ноя 12, 2018 11:28 amНе знаю как Вы опознаёте российских частных предпринимателей-фуфлыжников, но я видел много зав. лабораториями, зав. отделами, зав. кафедрами и т.п. публику как раз сидящих в стенах, обвешанных своими патентами и авторскими свидетельствами СССР, при этом не получая не копья от всего этого блестящего мусора; на мой взгляд практика безалаберного патентования больше распространена в науке, чем в бизнесе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей