Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Jinn

Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

Сообщение Jinn » Чт авг 25, 2016 4:09 pm

amik писал(а):jusja, с Вашего позволения сохраню себе текст для длинных зимних одиноких вечеров :shuffle:
Понимаю Вашу иронию, но эта ветка и создана ведь для описания впечатлений от прочтенных книг. Но к сожалению, большая часть постов здесь - прочел (чаще прочла :) ) такую-то книгу и понравилось (либо - дерьмо) без всякой аргументации.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

amik

Сообщение amik » Чт авг 25, 2016 5:45 pm

Jinn писал(а):... но эта ветка и создана ведь для описания впечатлений от прочтенных книг.
К мнению Юли всегда отношусь с уважением, пусть даже со стороны это может показаться иначе. С ситуацией, когда люди примерно одного возраста, а уж тем более относящиеся к разным поколениям, совершенно иначе воспринимают одни и те же книги, сталкивается, уверен, каждый. Предлагать что-то из понравившегося к прочтению стоит наверно только людям из близкого интеллектуального круга, иначе немедленно столкнёшься с непониманием или, что ещё хуже для собственного же душевного спокойствия, с язвительной критикой. Последняя страница темы тому пример.
Моя подросшая дочка, например, с которой в её юности... эээ(назовём это задушевными разговорами). Теперь при упоминании с моей стороны такого автора, как Терри Пратчетт с его блестящим, на мой взгляд, юмором(не везде, да), кривит губы и заявляет о своём глубоком разочаровании вкусами отца.
Так что никаких рецептов и советов на вынос в такой глубоко личной теме.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 25, 2016 8:29 pm

Jinn писал(а):...
Я и не считаю Клобукова слабаком. И после всех испытаний, выпавших на его долю, он мог все-таки измениться. Т.е. Акунин его почему-то не изменил. Не сделал жестче, возможно, резче, мужественнее. Не знаю, как, но не оставлять таковым, как будто он жил спокойной жзнью сначала сына обеспеченных родителей, закончившего гимназию, университет и начавшего медицинскую практику.
Но дело не в Клоблукове. Просто это очень разные люди. Я, кстати, подумала, что мне Мирра своим комсомольским задором, выплескивающейся энергией напомнила товарища Клару Глушко, комсомолку, активистку из фильма Дежа вю с Ежи Штуром.
Скорее всего, это мое личное отношение к подобному человеческому типажу. Не то, чтобы я не люблю таких активных людей, но устаю, если приходится долго общаться и они никак не могут перейти на более импонирующий мне тон общения спокойный и неторопливый.
Я даже допускаю аналогию любви с голодом. А когда голод проходит, то что? Тогда человек все-таки предпочитает более привычную ему пищу. Разве не так?
Они слишком разные для того, чтобы долго счастливо жить и умереть в один день. Акунин недостаточно придумал причин, чтобы с ними так было. ИМХО, конечно.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт сен 02, 2016 6:55 pm

Мемуары Анатолия Марченко "Живи как все"... Последнее время много читала при мышление, сознание, их особенности... Знаю что, видя одно и то же,
разные люди обдумывают это по-разному... Выводы для себя по прочтению мемуаров сделала неожиданные - люди физического труда не понимают, что такое умственный труд... Отсюда и непонимание его трудоемкости и непонимание невозможности отключения "соображалки" по требованию - подсознание ведь работает всегда...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт сен 02, 2016 7:08 pm

amik писал(а):Не пробовали зайти на любимый сайт и читать, читать, читать...
Потом выйти из транса и думать, думать...
Потом, слегка отряхнув его прах и немного расслабившись, писать, писать и писать посты на форуме...
Анекдот.

Бабуля приходит к врачу и говорит:

- Милок, со мной что-то происходит! Вот я сяду и сижу, сижу... Или лягу, и лежу, лежу...

Врач:

А ты, бабуля, иди, иди...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб окт 01, 2016 12:12 pm

Прослушивание Авдеенко "Гомер" привело к неожиданному выводу - распостранёные метафоры и сравнения в произведениях писателей 19 века
вызваны основательной заражённостью "Илиадой" или "Одиссеей...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб окт 08, 2016 10:35 pm

Когда-то мне понравился "Фрегат "Паллада"" Гончарова именно описанием людей, событий, мотиваций двухвековой давности...
Поэтому когда подвернулся Дарвин "Кругосветное путешествие натуралиста на корабле "Бигль"" всё отодвинула в сторону и погрузилась...
Результат - зависть к объему знаний, наблюдательности, умению делать выводы из казалось бы разрозненных фактов...
Выступающим против дарвинизма советую - прежде чем спорить с его выводами советую хотя бы прочесть эту книгу.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт окт 14, 2016 1:55 pm

Первое знакомство с "Записками текстировщика" Юрия Бригадира шокировало и кроме обилия ненормативной лексики не заметила ничего...
Но длительное знакомство с дочерним хемигрантом выработало стойкий иммунитет и доло возможность заметить немало
занятных обобщений...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт ноя 01, 2016 1:35 am

С "Днём Шакала" Форсайта знакома давно и во время перестройки постоянно убеждалась в сходстве ситуации при развале нашей империи и французской...
Влекло перечесть "День Шакала", справила удовольствие ... Да, книга всё так же интересна да и фильм не так интересен...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 10, 2016 12:04 pm

Билл Брайсон "История почти всего на свете" ... Постоянно преследуют строки Брюсова "Быть может эти электроны - миры, где пять материков... ...
... и тайны сорока веков?"

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт ноя 15, 2016 7:05 pm

Никак не ожидала, что такое впчеатление произведёт книга Муслима Магомаева "Живут во мне воспоминания"... Даже более сильное,
чем мемуары Мориса Лиепы... Но признание полной фанерности правительственных концертов - открытие для меня...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб ноя 19, 2016 1:51 pm

Такой развесистой клюквы как "Ошибка Одинокого Бизона" Джемс Уиллард Шульца ещё не встречала... Представить индейца с психологией
типичного представителя бледнолицых... :facepalm: :shooting:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср ноя 30, 2016 9:01 pm

Противоречивые сведения встречаются не только у нас об Ярополке Окаянном, но и в Британии о Генрихе III...
Подо что только не камуфлируются детективы... Джозефина Тей "Правда - дочь времени"... Это историческое эссе о Генрихе III в обрамлении детектива...
Решила познакомиться с детективом, а познакомилась с историческим эссе...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт дек 16, 2016 3:53 pm

Много чего я ожидила от очередного детектива Зарубина "Госпожа следователь" , но популярное изложение стратегии пикапера мне вроде бы
ни чему, но для меня маленькое открытие. :shock:
Но этот детектив стоит посоветовать дочери...

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 17, 2017 10:00 pm

Кто-то читал Дину Рубину? Я сейчас прочитала трилогию "Русская канарейка". До того читала только рассказы или повести. Например, "Любка".
От трилогии, которая является настоящей, полноценной сагой, впечатлений много. Хотелось бы поговорить, обсудить какие-то моменты.
Если кто читал и кого-то впечатлило, напишите. Просто так в пустоту писать ни к чему.
Я рекомендую. Думаю, что Джинну это было бы интересно.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт янв 17, 2017 11:23 pm

зыркало писал(а):Противоречивые сведения встречаются не только у нас об Ярополке Окаянном, но и в Британии о Генрихе III...
Подо что только не камуфлируются детективы... Джозефина Тей "Правда - дочь времени"... Это историческое эссе о Генрихе III в обрамлении детектива...
Решила познакомиться с детективом, а познакомилась с историческим эссе...
"Дочь времени" Джозефины Тэй довольно забавное чтиво с ужасным переводом, но оно про Ричарда III, того, который якобы горбатый, хромой и вообще племянников прикончил.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт янв 17, 2017 11:33 pm

jusja писал(а):Кто-то читал Дину Рубину?
Я читала одно время, потом надоело. Последней каплей стала "Белая голубка Кордовы", уж сильно девочковое торчит изо всех щелей. Больше всего понравился "Синдикат".
Я вообще не могу много книг одного автора читать подряд, т. к. быстро приедается, начинаю видеть все приемы автора, скучно.

stearan

Сообщение stearan » Вт янв 17, 2017 11:50 pm

ifh писал(а):..не могу много книг одного автора читать подряд, т. к. быстро приедается, начинаю видеть все приемы автора, скучно.
+1. зато читать, если на иностранном, становится заметно проще :lol:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт янв 26, 2017 12:21 am

Слишком много научпопа в последнее время читаю, сегодня решила исправить ситуцию и дойти наконец до книжного за худлитом, потратить там нг подарок. Освоила половину, хвастаюсь уловом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт янв 26, 2017 12:54 am

Согласитесь ли, но по-моему детектив Роулинг не удаются, но с Искадером - завидую...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»