О русском языке
Re: О русском языке
Притулиться - это ведь еще обниматься.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дедушка Фрейд уже выехал к кемисту.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вiн притулявся, вона притулялася, воно притулялося (чисто представил как ОНО к чему то прислонилосьАгдамыч писал(а):А разница между родами в совершенном виде в украинском имеется? Типа: притулявся-притулявась-притувлявось.

Поребрик - понятно, а вот "греч" ставит в тупик...hisamazu писал(а): у нас свои гречи и поребрики.
До сих пор смотрю "Иронию судьбы" и не понимаю: ну каким бы ты пьяным не был, как можно перепутать подъезд и парадную?!
Кемист, я на Вас буду писать жалобу, как амик советовал.chemist писал(а):С горбатым?kika писал(а):Притулиться - это ведь еще обниматься.![]()
![]()
Тут разговор о русском языке!

Для любви нет преград в виде отдельных тем, ей без разницы. И ей не страшны жалобы. Любовь зла - полюбишь и... (сами знаете кого) - русская поговорка (ибо тема о русском языке).
Где там Дедушка Фрейд, почему не торопится?
Где там Дедушка Фрейд, почему не торопится?
Хм. А как несовершенный будет от притулялася? Мне он кажется сам по себе несовершенным. Притулявалася, что-ли?Гесс писал(а):вiн притулявся, вона притулялася, воно притулялося (чисто представил как ОНО к чему то прислонилосьАгдамыч писал(а):А разница между родами в совершенном виде в украинском имеется? Типа: притулявся-притулявась-притувлявось.ОНО - живое ибо глагол рефлексивный (ся))
вiн притулився, вона притулилася, воно притулилося (в женском и средем вместо я может использоывться ь)
Эм, я дурак или ты путаешь совершенное и несовершенное?
Какая мысль интересная!Smol писал(а):Для любви нет преград в виде отдельных тем, ей без разницы.
Надо бы Юсиным гусем ее заесть.

Агдамыч
притулявся — притулялась — притулялось
А ведь коллега Jinn еще и на портвейн звал...kika писал(а):Smol писал(а):Надо бы Юсиным гусем ее заесть.
Точно! И его к столу, вернее их вдвоем. 

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кстати.
Замени "я взял полторашку пива" на "я взял три пинты пива" - и ты уже не бухающий гопарь, а английский эстет
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Так и я Вам по-русски: что, горбатые не люди что ли? Некоторым горбунам Вы и в подмётки не годитесь в знании русского языкаkika писал(а):Кемист, я на Вас буду писать жалобу, как амик советовал.chemist писал(а):С горбатым?kika писал(а):Притулиться - это ведь еще обниматься.![]()
![]()
Тут разговор о русском языке!

I D E A = A u
Коллега! Вы, наверно, не в курсе, что я не только украинский не плохо в школе учила...Гесс писал(а): зыркало, вы решили украинскую грамматику учить? зря.
Я даже "Буденброков" читала на украинском и переводила для курсовой дочери новую конституцию Украины...
Кстати уже тогда я заметила, что усилились "заадянске" влияние на украинский язык ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ок, спасибо, то есть я = не совсем пришибленный.ZaecЪ писал(а):Агдамыч
То есть и нет разницы-то особой между русским и украинским, а дерётесь вы там по причине как её там долину зовут? Анканни волли?
Это аскания нова? За политику буду бить.Агдамыч писал(а):Анканни волли?
Аскания Нова - это не долина, там гор вокруг нету, там реки нету, там вокруг степь сплошная...
Агдамыч просто мягко намекает на то, что она
Агдамыч просто мягко намекает на то, что она
Соответственно, он как бы напоминает о своих правах на это место.была основана в 1828 году герцогом Фердинандом Фридрихом Ангальт-Кётенским, представителем немецкой династии Асканиев в качестве овцеводческой колонии герцогства Ангальт-Кётен.