У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Ptizza » Пн июл 18, 2016 5:02 pm

Гесс писал(а):Зря вы это тут.
Ну и наконец - я никогда не слышал о схеме оплаты за "время расчетов". Только за календарные отрезки времени.
Ну и наконец "хочу лицензию для себя лично" - ну это разве что в сам Шредингер писать.
Да не хотелось новую тему создавать, хотя вопрос не в той ветке явно.
Мне не с целью коллаборации, более на платной основе с большими центрами. Сомневаюсь, что рассчетный софт настолько дефрагментирован к оплате. Думаю, надо брать всю лицензию, вряд ли выйдет арендовать ее по надобности где-либо. Спасибо за ответ.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июл 18, 2016 11:45 pm

Ptizza писал(а):Да не хотелось новую тему создавать, хотя вопрос не в той ветке явно.
Мне не с целью коллаборации, более на платной основе с большими центрами. Сомневаюсь, что рассчетный софт настолько дефрагментирован к оплате. Думаю, надо брать всю лицензию, вряд ли выйдет арендовать ее по надобности где-либо. Спасибо за ответ.
Слова кажеся русские, но не понятно... :dontknow:
Последний раз редактировалось зыркало Вт июл 19, 2016 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн июл 18, 2016 11:58 pm

Ptizza писал(а):Вопрос рассчетчикам - существуют ли центры по рассчетам, где лицензию Шродингера можно арендовать и вобщем платить за время пользования??? Жалко 50к в год на это software. Спасибо!
Облака поищите.

Мне в личном разговоре они говорили, что не возражают против публикации результатов, полученных под evaluation licence.

У них очень дурная система лицензирования, конечно, но зацикливаться именно на Шрёдингере не стоит, если требуются какие-то стандартные методы.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 19, 2016 12:44 am

uchebnik fiziki писал(а):Облака поищите.
У них очень дурная система лицензирования, конечно, но зацикливаться именно на Шрёдингере не стоит, если требуются какие-то стандартные методы.
Да,как раз на clouds и наткнулась. Мне именно за оплату, не за публикацию. Вроде как сама компания такие лицензии не поддерживает. Например, если универ приобрел лицензию, он вряд ли может расшарить использование третьими лицами через core facility. Я сомневаюсь, но пока ничего внятного не нашла. Буду смотреть дальше. ЯМР машины и ЛСМСы всякие можно напрокат пользовать, почему нельзя дорогой софт использовать также?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июл 19, 2016 1:08 pm

Ptizza писал(а):ЯМР машины и ЛСМСы всякие можно напрокат пользовать, почему нельзя дорогой софт использовать также?
Схема лицензирования другая. Поэтому заключаете с кем-нибудь, у кого коммерческая лицензия есть, контракт и вперёд. Лучше всего с самим произодителем, они все делают contract research.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Вт июл 19, 2016 10:41 pm

коллеги, кто -нибудь баловался майнингом? т.е. у кого получилось зарабатывать... нужен ликбез
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

IB

Сообщение IB » Вт июл 19, 2016 10:43 pm

Дописывайте уж, что биткоины хотите. А то не зная Вас, могут заподозрить data-mining, или gold-mining, или просто в ковыряние в носу.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 20, 2016 1:08 am

himdim2012 писал(а):коллеги, кто -нибудь баловался майнингом? т.е. у кого получилось зарабатывать... нужен ликбез
помоему уже даже в википедии прописано что на сегдня майнинг на стандартных процессорах не отбивает даже стоимости потраченной элнктроэнергии. Плато уже слишком полого.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Ср июл 20, 2016 8:41 pm

если вести речь о биткоинах то полностью согласен. если же речь идёт о всяких коинах и эфирах то всё может быть... и ситуация как бы там получше... Нужен человек с практическим опытом этого дела. Поскольку всяческие мануалы инета не работают.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 24, 2016 3:36 pm

Товарищи, а где была темы (темы) про химию для детей. Эксперименты и все такое. Спасибо!

IB

Сообщение IB » Вс июл 24, 2016 8:50 pm

Смотрите в Лаборантской. viewforum.php?f=36. Там таких тем много, например:
viewtopic.php?f=36&t=42988
viewtopic.php?f=36&t=84963
viewtopic.php?f=36&t=100898
... и другие.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 24, 2016 10:01 pm

Оно, отлично, спасибо!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 29, 2016 6:03 pm

Товарищи, на уме крутится несколько дней следующий вопрос - насколько мы принадлежим учереждениям, в которых работаем. Единицы измерения в потрохах. На днях разговаривала с офисом коммерциализации - вот если у меня идея, я организовываю компанию, от имени компании беру в аренду лабу, в ней делаю эксперименты, то как бы все независимо. На что патентовед сказал - ну нанята то ты в это время универом (ну а если после работы?). Короче вот никак не выходит с интеллектуальными разработками, да? Думаю, в каждых странах по-разному, но общие принципы наверняка какие-то обрисованы. То есть, если во время работы где-то Вы изобрели что-то стОящее, то компания или организация может на это присягать? Заранее спасибо за мнения.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт июл 29, 2016 10:04 pm

Пришла тут недавно е-мейла, что на каждую статью, поданную в журнал, и чуть ли не на каждый рисунок из нее я обязан заполнять некую форму на сайте СПбГУ, чтобы обеспечить вечную интеллектуальную собственность универа на все перечисленное. Но как быть с кабальным договором о передаче авторских прав, заключаемым с любым нормальным издательством при публикации статьи? И какие условия более кабальны?

Чей я холоп, млин?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт июл 29, 2016 10:42 pm

Кажется, что закон о интеллектуальной собственности имеет много подводных камней и назрела необходимость либо самому быть юристом, либо владеть юристом...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб июл 30, 2016 12:09 am

зыркало писал(а):владеть юристом...
зыркало писал(а):стонущие мечты...
зыркало писал(а):грудастые особи...
К зыркало на выходные заехал один венский профессор?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб июл 30, 2016 12:24 pm

Не уж то на свои мысли нет права? :269:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс сен 11, 2016 1:33 pm

Неужели найдено средство от рака http://diletant.media/news/30784554/ ?
Может это один из видов синергизма и копать следует здесь?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср сен 28, 2016 12:48 pm

Крымская война IX века несостаточно оценена а нашей историографии...
Одновременность Флоренс Найтингейл и Даши Севастопольской не случайно ли? :269: :235:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт окт 07, 2016 4:58 pm

у меня страницa к journal of computational chemistry, Wiley не открывается. че не так с журналом? Спасибо
http://onlinelibrary.wiley.com/journal/ ... 87X/issues

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»