Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Мемуары Армана де Коленкура "Поход Наполеона на Россию" позволили мне сделать вывод об отличие полководческого
таланта и Суворова и Кутузова от Наполеона. Они умели отступать. Они часто превращали отступления в победы...
Имею в виду - организованное отступление, а не бегство...
У Наполеона я такого не помню.
таланта и Суворова и Кутузова от Наполеона. Они умели отступать. Они часто превращали отступления в победы...
Имею в виду - организованное отступление, а не бегство...
У Наполеона я такого не помню.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Решила почитать первую книгу Джорджа Мартина с его всем известным произведением "Игра престолов" В одноименный сериал просто влюбилась поэтому книжка читается легко 

Последний раз редактировалось Машуння Вс апр 24, 2016 2:24 pm, всего редактировалось 5 раз.
Интересно - оригинал или перевод(чей?)...
Перевод издательства Астрель (АСТ). Они всю серию саги «Песнь Льда и Пламени» выпустили кажется.зыркало писал(а):Интересно - оригинал или перевод(чей?)...
Жаль что Мартин ее еще не дописал.Машуння писал(а):Перевод издательства Астрель (АСТ). Они всю серию саги «Песнь Льда и Пламени» выпустили кажется.зыркало писал(а):Интересно - оригинал или перевод(чей?)...

А если серьезно - еще одна попытка рекламы и мы с вами прощаемся.
Ну в общем да, так и есть.Jokermaniak писал(а):Дайверская дилогия у него отличная. А в остальном - так себе.Hedgehog писал(а):Сорри за оффтоп, но это не самый удачный пример литературного талантаГесс писал(а):кабы у меня был литературный талант Лукьяненко - я б себе деньги без химии зарабатывал
bacco, tabacco e Venere
Дискуссионно. Я прочел только вторую. Первую пока читать не тянет.Hedgehog писал(а):Ну в общем да, так и есть.Jokermaniak писал(а):Дайверская дилогия у него отличная. А в остальном - так себе.Hedgehog писал(а):Сорри за оффтоп, но это не самый удачный пример литературного талантаГесс писал(а):кабы у меня был литературный талант Лукьяненко - я б себе деньги без химии зарабатывал
Спектр - прекрасен, Калеки - прекрасны,
Недотепа+Непоседа - добрые детские сказки, чем то напоминает "Последствия выбора" Воскресенской.
Рыцари сорока островов - смотря с чем сравнивать, если сами по себе - то неплохи, а если с Бегущим по Лабиринту - то великолепны.
За лесом, где подлый враг - наивносоциально, но всеравно лучше чем уже непомню чей Бронебойшик, сравнимого уровня наивности.
Ну Дозоры... как Дозоры.

Спектр, знаете ли, г*вноГесс писал(а):Спектр - прекрасен

bacco, tabacco e Venere
Коллега Гесс, почитайте, что ли, нормальную русскую фантастику.
Для начала:
Павлов - дилогия Лунная радуга
Геворкян - Правила игры без правил
Лазарчук - цикл Опоздавшие к лету + Все, способные держать оружие
Жарковский - Врата испуганного бога, 2-Герой-2, Я, Хобо.
Стругацких, я надеюсь, Вы читали.
Для начала:
Павлов - дилогия Лунная радуга
Геворкян - Правила игры без правил
Лазарчук - цикл Опоздавшие к лету + Все, способные держать оружие
Жарковский - Врата испуганного бога, 2-Герой-2, Я, Хобо.
Стругацких, я надеюсь, Вы читали.
bacco, tabacco e Venere
Местами, и понравилось далеко не всё. Довольно прикольно, что как я понимаю вы не назвали ничего из двух наибольших вселенных российской фантастики: Вселенной Сталкера и Вселенной Метро 2033.Hedgehog писал(а):Стругацких, я надеюсь, Вы читали.
О вкусах не спорят, но ИМХО г*вно это вышеупомянутый Бегущий по лабиринту.Hedgehog писал(а):
Спектр, знаете ли, г*вноГесс писал(а):Спектр - прекрасен
Ёжики плакали и кололись, но прочли все три книги и приквел. Со времен "Анечка-Невеличка и Соломенный Гумберт" это худшая из прочитанных мной книг (включая весь школьный курс).
Мальчики!!! Неужели Биолухов не читали, а то что Булычёв написал для взрослых - Посёлок, Последняя война, Любимец...
И то и другое - сугубо на любителя такого жанрового чтения. Серьёзной самостоятельной ценности не представляет.Гесс писал(а): из двух наибольших вселенных российской фантастики: Вселенной Сталкера и Вселенной Метро 2033.
Если хочется качественного легкого чтива, то лучше почитать Г.Л.Олди.
bacco, tabacco e Venere
Поселок и Любимец - хороши.зыркало писал(а): то что Булычёв написал для взрослых - Посёлок, Последняя война, Любимец...
bacco, tabacco e Venere
Воспоминания генерала Чистякова. Более-менее читаемо, но есть только на "милитере", а оттуда целиком не скачивается, только по главам. Кто интересуется панфиловцами (сейчас, вроде, модно в том направлении копать) - там про них есть.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Там есть что-нибудь о рождении легенды?Гретхен писал(а): Кто интересуется панфиловцами (сейчас, вроде, модно в том направлении копать) - там про них есть.
Трудно сказать, он все больше о своих трудностях и всяком там героизме писал. Из "интересненького" - Москву защищали таджики и прочие народы Азии.
Всё понятно = самоцензура.... Или издано до перестройки???
Не знаю, когда издано, но наверняка до перестройки. И я бы не сказала, что самоцензура. Тогда жизнь такая была, что подвиг панфиловцев не так уж и выделялся на общем фоне.
\\двух наибольших вселенных российской фантастики: Вселенной Сталкера и Вселенной Метро 2033
В них читабельного не встечал...
А вот в "вселенной Ролевик" - кой-чего читабельно. И "вселенных лит-RPG", кстати - что по героям, что по moorpg включая иву. Кстати, Лукьяненко начинал с неплохой серии "линия грёз", по МОО. Неплохо читалось в то время.
Даже в фанфиках по, прости господи, Поттеру и Наруто - тоже встречал читабельное.
А надысь - по Буратине: http://flibusta.is/sequence/42150
В них читабельного не встечал...
А вот в "вселенной Ролевик" - кой-чего читабельно. И "вселенных лит-RPG", кстати - что по героям, что по moorpg включая иву. Кстати, Лукьяненко начинал с неплохой серии "линия грёз", по МОО. Неплохо читалось в то время.
Даже в фанфиках по, прости господи, Поттеру и Наруто - тоже встречал читабельное.
А надысь - по Буратине: http://flibusta.is/sequence/42150
Из отечественного фэнтези в своё время очень понравилась серия "Наследие Алвисида" Легостаева. Жаль, автор не успел закончить серию.