Музыка
Re: Музыка
классика на иврите звучит очень неплохо:
שאול רזניק-ולנין צעיר עד מאוד
Идёт солдат по городу
"Любо, братцы, любо" на иврите (израильская кавалерия)
שאול רזניק-ולנין צעיר עד מאוד
Идёт солдат по городу
>но подчеркну, что у Genesis ИМХО интереснее получается
Не понял, а то, что они делали втроём - это ты уже к Genesis не относишь вообще? Конкретно эти две вещи с self-titled и пара вещей с We Can't Dance (e.g. No Son of Mine) вполне меня зацепили. Мне просто как-то удаётся их воспринимать вне контекста их прошлых великих Достижений...
Твой выбор из Wind and Withering одобряю: и с Хэккеттом, и меланхолично (в своё время он попал в наши лапы через несколько месяцев после выхода). Хороший повод переслушать.
Не понял, а то, что они делали втроём - это ты уже к Genesis не относишь вообще? Конкретно эти две вещи с self-titled и пара вещей с We Can't Dance (e.g. No Son of Mine) вполне меня зацепили. Мне просто как-то удаётся их воспринимать вне контекста их прошлых великих Достижений...

Твой выбор из Wind and Withering одобряю: и с Хэккеттом, и меланхолично (в своё время он попал в наши лапы через несколько месяцев после выхода). Хороший повод переслушать.

почему же, отношу. Просто начиная с Duke они становятся все менее интересными. Разве что We can't dance и Calling all stations из последних...Upstream писал(а):Не понял, а то, что они делали втроём - это ты уже к Genesis не относишь вообще?
дык!Твой выбор из Wind and Withering одобряю: и с Хэккеттом, и меланхолично (в своё время он попал в наши лапы через несколько месяцев после выхода). Хороший повод переслушать.

Исполнение Жанны Бичевской мне больше по нраву. Хотя раньше всегда думал, что эту песню можно слушать только в мужском варианте.Vittorio писал(а):классика на иврите звучит очень неплохо:
Забавная песенка со второго альбома экс-гитариста Genesis с посвящением Агате Кристи:
Steve Hackett - Carry on up the Vicarage (1978)
Steve Hackett - Carry on up the Vicarage (1978)
В догонку (специально для Виктора) убойный инструментал:
Steve Hackett - The Steppes from the album "Defector" (1980)
Steve Hackett - The Steppes from the album "Defector" (1980)
спасибо!! Хакетт зачетный
мне вот из его относительно последних работ понравился Genesis revisited
https://www.youtube.com/watch?v=QJRFK8a ... efUyMUHnGF
переигранная заново дженезисовская классика, с хорошим качеством, с оркестром и очень достойно.
мне вот из его относительно последних работ понравился Genesis revisited
https://www.youtube.com/watch?v=QJRFK8a ... efUyMUHnGF
переигранная заново дженезисовская классика, с хорошим качеством, с оркестром и очень достойно.
а я вот для себя этих олдскульных скандинавов открыл
Agusa . Kärlek från Agusa (Sweden 2014)
Agusa - 2014- Uti Vår Hage
в основном инструментальное, в кэмеловско-кайповском стиле+ щепотка психоделик-фолка в духе Кебнекайсе. А главное - звучит, как будто на дворе 1975й, никаких неопроговых поделок
Agusa . Kärlek från Agusa (Sweden 2014)
Agusa - 2014- Uti Vår Hage
в основном инструментальное, в кэмеловско-кайповском стиле+ щепотка психоделик-фолка в духе Кебнекайсе. А главное - звучит, как будто на дворе 1975й, никаких неопроговых поделок

А У МЕНЯ "сМЫСЛОВЫЕ галлюцинации - вечно молодой"
- uchebnik fiziki
А вот у Pavlov's Dog в 2010 году на басу (!) внезапно играла симпатичная девушка (!!).
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
они воскресли
барышню мелковато видно

барышню мелковато видно
- uchebnik fiziki
Воскресли и практически чешут 
барышню видно моментами и поиграла она там недолго, на видюшках этого года уже нет

барышню видно моментами и поиграла она там недолго, на видюшках этого года уже нет

Или смерть.
Или смерть.
я посмотрел текущий состав:uchebnik fiziki писал(а):Воскресли и практически чешут
David Surkamp - vocals, guitar (1972–1977, 1990, 2004, 2005–present)
Mike Safron - drums (1972–1976, 2004, 2005–present)
Abbie Hainz Steiling - violin, viola (2005-present)
Amanda McCoy - lead guitar (2005-present)
Nick Schlueter - keyboards (2005-present)
Rick Steiling - bass (2005-present)
Sara Surkamp - vocals, guitar (2005-present)
басистки нет- возможно, сессионная барышня, или кто-то из гитаристок переквалифицировался для концерта
- uchebnik fiziki
это явно ни одна из них, я к текущему составу предварительно причастился тоже, хехе
Или смерть.
Или смерть.
>барышню мелковато видно
Я было подумал, а уж это не сама ли Tina Weymouth of Talking Heads fame?
На её игру лучше смотреть
здесь
Но, как оказалось, блондинок на басу в мире рока имеется больше, чем я ожидал...
Я было подумал, а уж это не сама ли Tina Weymouth of Talking Heads fame?
На её игру лучше смотреть

Но, как оказалось, блондинок на басу в мире рока имеется больше, чем я ожидал...

Заслуженно незабытая (в узких кругах) блюзовая команда, которую вывел в люди продюсер Deep Purple. Не совсем моё, но конкретно эта вещь очень нравится:
а с чего это они - блюзовая команда?
вроде их всегда хард-рокерами считали (правда, унылыми) 

Ну, для харда у них вокал ни разу не демонический и шуму - в целом - маловато
Про блюзовую ориентацию я почерпнул в комментах фанатов, ооо! - они их очень высоко ценят!
Там же был упомянут Rory Gallagher, на которого кому-то показался похожим Ted Turner - чисто внешне. И решил я заткнуть пробел в своём рОковом образовании и приобщиться к Rory Gallagher-у. Имя-то я такое слышал, но оно мне НИ О ЧЁМ не говорило. Major discovery! Не поверишь, Виктор, но меня пронял этот ирландец с первого раза, несмотря на моё, в целом, скептическое отношение к виртуозам. Никакого нарциссизма я в этом случае не отметил, но какое искреннее, самозабвенное и сосредоточенное единение с инструментом - просто блеск!
Жаль, что забанили Irish Tour 1974 - очень рекомендую, если вновь всплывёт.

Там же был упомянут Rory Gallagher, на которого кому-то показался похожим Ted Turner - чисто внешне. И решил я заткнуть пробел в своём рОковом образовании и приобщиться к Rory Gallagher-у. Имя-то я такое слышал, но оно мне НИ О ЧЁМ не говорило. Major discovery! Не поверишь, Виктор, но меня пронял этот ирландец с первого раза, несмотря на моё, в целом, скептическое отношение к виртуозам. Никакого нарциссизма я в этом случае не отметил, но какое искреннее, самозабвенное и сосредоточенное единение с инструментом - просто блеск!
Жаль, что забанили Irish Tour 1974 - очень рекомендую, если вновь всплывёт.
а у Зеппелин или там у Ковердейла - демонический вокал был?)
Не знаю, мне как-то Wishbone Ash сразу не пошли. Скучные они.
Галлахера знаю и уважаю, хотя в целом не моя музыка - изредка слушаю. Он был молодец.
Не знаю, мне как-то Wishbone Ash сразу не пошли. Скучные они.
Галлахера знаю и уважаю, хотя в целом не моя музыка - изредка слушаю. Он был молодец.