Hedgehog писал(а):Саша, ни Вас, ни меня никто не возьмет фотографом на понтовую свадьбу даже за 10% от той суммы, которую за это платят настоящим профессионалам
Да я и сама не пойду даже за 100% суммы. Вы в прошлый раз,мне помнится, тоже не назвали фамилии таких "настоящих профессионалов", которые снимают свадьбы. Раскройте уже фамилии столь достойных людей.[/quote]
Hedgehog писал(а):Ох ё. Книги по фотографии читать не надо, на фотофорумы ходить не надо. А што ж тогда делать, как жить-то, а?

Личное общение с фотографами, активно практикующими именно в той области, которая интересует, на курсах, либо мастер-классах, лекциях и проч.
Commander L писал(а):Ну как-как? Делать кривые, мутные фоточки для в контактика.
Большинство предпочитает инстаграмчег с его фильтрами.
Commander L писал(а):Ой ли! Я как-то отыскиваю профи и весьма продвинутых любителей. Помойных тем и неадекватов как на любом форуме полно, но и вполне вменяемых и готовых помочь советом тоже хватает.
Ну если хочется лопатить тонны мусора ради одной полезной крупицы, и есть много свободного времени - пожалуйста. Я предпочитаю более концентрированную информацию.
Deminolog писал(а):Большое спасибо за обсуждение, но позволю себе ответить

Я готов предоставить raw файл, чтобы Вы могли убедиться в том, что никакой игры с размытием не было.
А я, пожалуй, соглашусь на raw. Присылайте.
Deminolog писал(а):Поэтому насчет смысла - для Вас ноль. Для меня - не совсем. Извините, но объяснять с чем снимок ассоциируется и почему - не буду. Личное. И название не случайное. Оправдываться и доказывать что-то - увольте, не буду.
Вот в этом проблема - фотография - вид изобразительного искусства и должна быть понятна без объяснений и названий. Название для фотографии - редкая глупость (это не только мое мнение). Есть особый жанр - фотография/картинка с подписью, когда подпись в корне меняет восприятие того, что изображено, но что-то мне кажется, что тут не этот случай.
Вообще, товарищи, предупредили бы сразу, что здесь филиал форума "страны мам", чтобы человек не показал, все его только хвалят. Не хвалить запрещено.