Фотохимеги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Каким типом камеры вы счастливо владеете? ;-)

Цифромыльница
85
35%
"Суперзум"
22
9%
Зеркалка
52
21%
Плёночная мыльница
6
2%
Плёночный сурьёзный фотоаппарат
10
4%
Типа камерофон
10
4%
Средненький мобильник О_о
32
13%
ПЧОЛЫ!!!
29
12%

Всего голосов: 246

ifh
Мать всея chemport'a

Re: Фотохимеги

Сообщение ifh » Вт окт 06, 2015 9:48 am

Шамиль317 писал(а): Мне фото нравится - на мой взгляд, в нём есть и смысл ...
И в чем он? Поделитесь, интересно.
Шамиль317 писал(а):А "идеальность" обработки или съёмки - это ПМСМ на форум профессиональных фотографов
Фотофорумы - бессмысленное и беспощадное место. Туда вообще ходить не надо. Настоящих профессионалов там ноль целых, а вот народа, который имеет приличную камеру и "типа профессионал" потому что фотографирует свадьбы за деньги - пруд пруди.

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт окт 06, 2015 10:44 am

"Золотое правило" создано кровью и потом многих поколений прежде, чем было сформулировано и внедрено...
А многие "требования" оттают "вкусовщиной" современности... Всё проверится временем...
Помните о Кукольнике...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт окт 06, 2015 2:20 pm

ifh писал(а): Настоящих профессионалов там ноль целых, а вот народа, который имеет приличную камеру и "типа профессионал" потому что фотографирует свадьбы за деньги - пруд пруди.
Мы, кажется, свадебных фотографов тут уже обсуждали.
Саша, ни Вас, ни меня никто не возьмет фотографом на понтовую свадьбу даже за 10% от той суммы, которую за это платят настоящим профессионалам :?
ifh писал(а): Фотофорумы - бессмысленное и беспощадное место. Туда вообще ходить не надо.
Ох ё. Книги по фотографии читать не надо, на фотофорумы ходить не надо. А што ж тогда делать, как жить-то, а? :lol:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт окт 06, 2015 5:17 pm

Хе-хе... :)
bacco, tabacco e Venere

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт окт 06, 2015 6:35 pm

В прежние времена, когда снимали на 36-кадровую пленку, знакомый фотолюбитель говаривал, что если в пленке есть 2 хороших снимка - очень
повезло...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт окт 06, 2015 8:13 pm

Большое спасибо за обсуждение, но позволю себе ответить :-) Я готов предоставить raw файл, чтобы Вы могли убедиться в том, что никакой игры с размытием не было. Это просто макрик Canon 100 mm, поэтому, пожалуйста, будьте осторожнее с обвинениями :) Тильт-шифт повел бы себя совершенно иначе. Я пару раз им баловался, но понял, что слишком экзотично и не мое. Композиция, горизонт и т.д. - да, не лучшие, да, есть другие идеи на тему того, как использовать и сами часики, и как построить кадр. Но я никогда не претендовал на профи. Поэтому насчет смысла - для Вас ноль. Для меня - не совсем. Извините, но объяснять с чем снимок ассоциируется и почему - не буду. Личное. И название не случайное. Оправдываться и доказывать что-то - увольте, не буду.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт окт 06, 2015 8:37 pm

Мне понравилось. Старое дерево и время .... прикольно. Запоминается.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт окт 06, 2015 8:40 pm

Спасибо :) С часами, если все будет хорошо, будет пара других снимков, более интересных, просто для этого нужна нормальная осень... :-)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср окт 07, 2015 12:27 am

Hedgehog писал(а):Саша, ни Вас, ни меня никто не возьмет фотографом на понтовую свадьбу даже за 10% от той суммы, которую за это платят настоящим профессионалам :?
Да я и сама не пойду даже за 100% суммы. Вы в прошлый раз,мне помнится, тоже не назвали фамилии таких "настоящих профессионалов", которые снимают свадьбы. Раскройте уже фамилии столь достойных людей.[/quote]
Hedgehog писал(а):Ох ё. Книги по фотографии читать не надо, на фотофорумы ходить не надо. А што ж тогда делать, как жить-то, а? :lol:
Личное общение с фотографами, активно практикующими именно в той области, которая интересует, на курсах, либо мастер-классах, лекциях и проч.
Commander L писал(а):Ну как-как? Делать кривые, мутные фоточки для в контактика.
Большинство предпочитает инстаграмчег с его фильтрами.
Commander L писал(а):Ой ли! Я как-то отыскиваю профи и весьма продвинутых любителей. Помойных тем и неадекватов как на любом форуме полно, но и вполне вменяемых и готовых помочь советом тоже хватает.
Ну если хочется лопатить тонны мусора ради одной полезной крупицы, и есть много свободного времени - пожалуйста. Я предпочитаю более концентрированную информацию.
Deminolog писал(а):Большое спасибо за обсуждение, но позволю себе ответить :-) Я готов предоставить raw файл, чтобы Вы могли убедиться в том, что никакой игры с размытием не было.
А я, пожалуй, соглашусь на raw. Присылайте.
Deminolog писал(а):Поэтому насчет смысла - для Вас ноль. Для меня - не совсем. Извините, но объяснять с чем снимок ассоциируется и почему - не буду. Личное. И название не случайное. Оправдываться и доказывать что-то - увольте, не буду.
Вот в этом проблема - фотография - вид изобразительного искусства и должна быть понятна без объяснений и названий. Название для фотографии - редкая глупость (это не только мое мнение). Есть особый жанр - фотография/картинка с подписью, когда подпись в корне меняет восприятие того, что изображено, но что-то мне кажется, что тут не этот случай.
Вообще, товарищи, предупредили бы сразу, что здесь филиал форума "страны мам", чтобы человек не показал, все его только хвалят. Не хвалить запрещено.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср окт 07, 2015 12:37 am

ifh писал(а):Вообще, товарищи, предупредили бы сразу, что здесь филиал форума "страны мам", чтобы человек не показал, все его только хвалят. Не хвалить запрещено.
Ты разве этого не знала?
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 07, 2015 12:39 am

ifh писал(а):Личное общение с фотографами
У меня это было :wink:
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср окт 07, 2015 1:00 am

Hedgehog писал(а):У меня это было
Опять про ту самую таинственную блондинку - крутого спеца без фамилии, которая показывала альбомы с корпоратива?
Commander L писал(а):Не умеете или лень искать - не наговаривайте.
У меня нет времени на всякую ерунду.
Commander L писал(а):Однако, что-то много у Вас брака и просто скучных фото. Не все концентраты одинаково полезны?
О, вот и тот самый момент "сначала добейся". Давайте, что-ли на конкретном примере разберите, в чем ошибки. И неплохо бы указать - где смотрели, что смотрели.
uchebnik fiziki писал(а):Ты разве этого не знала?
Я надеялась, что здесь взрослые серьезные люди, способные разумно мыслить.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 07, 2015 1:08 am

ifh писал(а):Да я и сама не пойду даже за 100% суммы.
150-200 000 р в месяц для Вас не деньги? я за Вас рад :)
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср окт 07, 2015 1:25 am

Hedgehog писал(а): 150-200 000 р в месяц для Вас не деньги? я за Вас рад :)
Так это даже не за одну съемку, а за целый месяц? Точно не пойду.
Фамилии фотографов будут, или опять просто общие слова?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср окт 07, 2015 10:37 am

Не вопрос. Выложу сюда ссылку вечером, как вернусь с работы. От Вас же буду потом ждать признание того, что этот выпад был не по делу.
А к критике я отношусь очень даже позитивно, помогает развиваться, а не стоять на месте, особенно, если критика исходит от людей, которые являются профессионалами в своей области (вне зависимости от того, относится эта критика к моей работе в лаборатории или снимкам). Плохо отношусь лишь к желчи ;-)
Названия - да, глупость. Только в том случае, если Вы не хотите держать в голове ассоциативную цепочку. Для себя лично, а не для Вас или кого-то еще. Поделился фотографией - кому-то понравилось, кому-то нет. Вам - нет. Я услышал Вашу позицию. Но форма её изложения мне непонятна и неприятна, хотя к содержанию претензий нет, ибо это Ваше мнение.
P.S. Хотя практически уверен в том, что следующее обвинение будет в качестве raw файла :-D

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Ср окт 07, 2015 10:39 am

ifh писал(а):
Шамиль317 писал(а): Мне фото нравится - на мой взгляд, в нём есть и смысл ...
И в чем он? Поделитесь, интересно.
Шамиль317 писал(а):А "идеальность" обработки или съёмки - это ПМСМ на форум профессиональных фотографов
Фотофорумы - бессмысленное и беспощадное место. Туда вообще ходить не надо. Настоящих профессионалов там ноль целых, а вот народа, который имеет приличную камеру и "типа профессионал" потому что фотографирует свадьбы за деньги - пруд пруди.
ifh, по поводу "страны мам" - а что, ваше мнение единственно верное? Почему я или кто-то другой не может думать по-другому? Или "первое слово дороже второго"? Вы высказали своё мнение, я - своё. Мне не понравилось ваше категоричное заявление о безвкусице, к которой, как мне показалось, вы отнесли обсуждаемое фото. Если я ошибся, и это не так - приношу свои извинения.

Какой смысл для меня в этом фото? Хронометр на старом пне - символ течения времени, неизменности, красоты, надёжности старых проверенных вещей.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср окт 07, 2015 12:06 pm

пня-то не видно!
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Ср окт 07, 2015 12:13 pm

Поэтому я и писал, что "я бы область фона оставил побольше". Но видно же, что это срез дерева, и уже старый. Будем считать, что это пень :)

stearan

Сообщение stearan » Ср окт 07, 2015 12:23 pm

uchebnik fiziki писал(а):пня-то не видно!
видно, ifh даже показала, где он ясен :lol:
to Deminolog: картинка понравилась, идея тоже. вопрос: можно ли было снять то-же содержание при некой нормальной/средней резкости на весь кадр?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср окт 07, 2015 2:32 pm

Спасибо :) Да, можно, да и нужно было. Но это следствие того, что я взял макрик и очень близко к часам (100 мм) :-( Но когда появятся желтые листья будет немного другой снимок, где фон будет уже адекватный :-) А на этом - да, пень возле моря :-)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»