Зря, очень советую попробовать.Hedgehog писал(а):Аудиокнигу не слушал не разу. И не тянет на это.
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
вот +1. Мне не нравится, больно рассеяно внимание...Hedgehog писал(а):Аудиокнигу не слушал не разу. И не тянет на это.
Наличие ауди с различными исполнителями предоставляет очень широкие возможности для оценки...
Например, только благодаря Михаилу Козакову узнала, чем заканчивается "Руслан и Людмила".
Прежде по радио часто выступали чтецы...
И то, чего не заметила в бумажном варианте, обратило на себя внимание...
Например, только благодаря Михаилу Козакову узнала, чем заканчивается "Руслан и Людмила".
Прежде по радио часто выступали чтецы...
И то, чего не заметила в бумажном варианте, обратило на себя внимание...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
+1 aналогично. но встречались и обстоятельстваHedgehog писал(а):Аудиокнигу не слушал не разу. И не тянет на это.

А как хорошо под них засыпается.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Согласна...
Девицы-красавицы, друженьки-подруженьки... Давненько я не получала такого удовольствия от книги...
Вальтмонт "Зюзюка"... Даже мышление характЕрное...
Девицы-красавицы, друженьки-подруженьки... Давненько я не получала такого удовольствия от книги...
Вальтмонт "Зюзюка"... Даже мышление характЕрное...
Вникаю в "Наблюдения за исторической жизнью народов" Сергея Соловьёва... Всё больше меня одолевает ощущение
подгонки под известный результат(как в школе)...
подгонки под известный результат(как в школе)...
- Vanya Ivanov
Я ... Я.. читаю Новости химической науки > Молекулярные основы радости аэробных упражнений
http://www.chemport.ru/datenews.php?news=4056
Это только я заметил "милый" комментарий переводчицы?
http://www.chemport.ru/datenews.php?news=4056
Это только я заметил "милый" комментарий переводчицы?
Было такое, да 

Попался Марк Твен "Налегке"... А мне раньше не представлялось даже, что так неадекватно вырастала нация, указующая всем как жить...
Попался неплохой детективчик Мэри Стюарт "Лунные пряхи"... Очень познавательно о греческом менталитете...
А описание борьбы до конца - не уступает Маклину...
А описание борьбы до конца - не уступает Маклину...
Последний раз редактировалось зыркало Чт янв 14, 2016 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Попались мемуары Модеста Корфа, того самого одноклассника Пушкина.
Описаны разные способы бюрократических интриг... Эти игры нисколько не меняются...
К этому же выводу меня привело очередное перечитывание "Не мешайте палачу" Марининой...
Описаны разные способы бюрократических интриг... Эти игры нисколько не меняются...
К этому же выводу меня привело очередное перечитывание "Не мешайте палачу" Марининой...
Рамиро Рамирес - Скоропортящаяся продукция. Рассказ о смертельной болезни, прорывной идее и продуктах с истекающим сроком годности.
mendel писал(а):Рамиро Рамирес - Скоропортящаяся продукция. Рассказ о смертельной болезни, прорывной идее и продуктах с истекающим сроком годности.

скоропортящиеся товары и сотрудники..

"Гоголь" Анри Труайа... Там всё - и биография и анализ его сочинений...
Только хорошо знающий и французкий и русский мог утверждать, что Гоголь не переводится на французкий.
Только хорошо знающий и французкий и русский мог утверждать, что Гоголь не переводится на французкий.
Интересно было бы узнать Ваше мнение, коллега Зыркало, об этой книжке с совершено неадекватным названием Эфроимсон В.П. Генетика Гениальности. М.Ж Тайдекс Ко, 2002. 370 с. (click to download)
На самом деле автор там пытается анализировать, из какого психо-патологического "сора растут цветы" © русской классической литературы и там есть мрачноватый раздел о Гоголе.
На самом деле автор там пытается анализировать, из какого психо-патологического "сора растут цветы" © русской классической литературы и там есть мрачноватый раздел о Гоголе.
>...что Гоголь не переводится на французкий.
Не только Гоголь, и не только на французский. Вот всплыло из памяти - из "Высокого Искусства" Чукковского:

Пушкинский оригинал:
Богат и славен Кочубей,
Его луга необозримы,
Там табуны его коней
Пасутся вольны, нехранимы
И много у него добра,
Мехов, атласа, серебра...
Не только Гоголь, и не только на французский. Вот всплыло из памяти - из "Высокого Искусства" Чукковского:
Я вспоминаю пятистишие Пушкина, переведенное на немецкий язык и с немецкого обратно на русский:
Был Кочубей богат и горд
Его поля обширны были,
И очень много конских морд,
Мехов, сатина первый сорт
Его потребностям служили.

Пушкинский оригинал:
Богат и славен Кочубей,
Его луга необозримы,
Там табуны его коней
Пасутся вольны, нехранимы
И много у него добра,
Мехов, атласа, серебра...
Спасибо! Прочту и сообщу...
Попадался мне обратный перевод с японского с Лермонтова "На Севре диком..." - тоже красиво, но не похоже...
Попадались сведения, что это перевод Лермонтовым некоего произведения о пальме...
Говорят, что и восторженое отношение к Достоевскому у иностранцев вызвано прекрасным переводом на английский...
Попадался мне обратный перевод с японского с Лермонтова "На Севре диком..." - тоже красиво, но не похоже...
Попадались сведения, что это перевод Лермонтовым некоего произведения о пальме...
Говорят, что и восторженое отношение к Достоевскому у иностранцев вызвано прекрасным переводом на английский...
В который раз балдею от Станислав Рассадинна "Умри Денис"... Публикация о Фонвизинне, его времени.
его произведениях... Получаемое удовольствие сравнимо только с кайфом от Натана Эйдельмана...
его произведениях... Получаемое удовольствие сравнимо только с кайфом от Натана Эйдельмана...
- uchebnik fiziki
Вы серьёзно считаете, что там нет конной терминологии? Или что у Чехова там есть языковая игра?Commander L писал(а):Вы лучше "Лошадиную фамилию" Чехова вспомните. Там целые поколения зубы ломали при переводе - ни английский, ни немецкий, ни французский не обладают нужной гибкостью для столь тонкой языковой игры.

Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.