Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
pinkylee

Re: Музыка

Сообщение pinkylee » Сб июл 25, 2015 3:21 pm

всего лишь исключение, да и то последний состав не полностью черный.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 25, 2015 5:09 pm

uchebnik fiziki писал(а):
pinkylee писал(а):уникальное сочетание - негритянка в тяжелом роке
:down:
тухлый расизм и сексизм
почему же сразу расизм/сексизм? а сочетание и правда редкое - негры-певцы в хэви жанре изредка, но встречаются, а вот с дамами это единственный известный мне пример.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 6:49 pm

Vittorio писал(а):почему же сразу расизм/сексизм?
Потому что оценивать творчество по цвету кожи и полу вокалиста -- это расизм и сексизм. А показывать пальчиком по тому же принципу -- тем более. Надо музыку слушать,
Vittorio писал(а):с дамами это единственный известный мне пример.
Садись, двойка!
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

pinkylee

Сообщение pinkylee » Сб июл 25, 2015 7:22 pm

Потому что оценивать творчество по цвету кожи и полу вокалиста -- это расизм и сексизм. А показывать пальчиком по тому же принципу -- тем более. Надо музыку слушать,
сказать по самому ролику нечего. это конечно веский повод заняться показным морализаторством.
садись, двойка
примеры в студию плз, именно в тяжеляке, не в рокопопсе.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 25, 2015 7:30 pm

uchebnik fiziki писал(а):Потому что оценивать творчество по цвету кожи и полу вокалиста -- это расизм и сексизм. А показывать пальчиком по тому же принципу -- тем более. Надо музыку слушать,
То есть когда я говорю - "мужское хоровое пение" - это сексизм, а когда говорю про J-pop или J-rock, или там спиричуэлз, или белый блюз - это расизм? :wink:
[/quote]
Skunk Anansie мне вполне известны, но это не хэви музыка.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 8:00 pm

pinkylee писал(а):сказать по самому ролику нечего
Именно: очередная группа ни о чём.
pinkylee писал(а):это конечно веский повод заняться показным морализаторством.
Не показным морализаторством, а искренним возмущением.
pinkylee писал(а):именно в тяжеляке, не в рокопопсе.
Нормальный тяжеляк. Вы их слушали вообще?
Vittorio писал(а):То есть когда я говорю - "мужское хоровое пение" - это сексизм
Нет: это характеристика используемых голосов.
Vittorio писал(а):когда говорю про J-pop или J-rock, или там спиричуэлз, или белый блюз - это расизм?
Из этого расизм -- только белый блюз. Остальное из перечисленного, как вы, надеюсь, понимаете, ни малейшего отношения к цвету кожи исполнителей не имеют.
Vittorio писал(а):Skunk Anansie мне вполне известны, но это не хэви музыка.
Да ладно.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 25, 2015 9:00 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Vittorio писал(а):То есть когда я говорю - "мужское хоровое пение" - это сексизм
Нет: это характеристика используемых голосов.
так и акцент на том, что вокалист female - это не сексизм, а характеристика голоса. И расовое происхождение кстати тоже.
Vittorio писал(а):когда говорю про J-pop или J-rock, или там спиричуэлз, или белый блюз - это расизм?
Из этого расизм -- только белый блюз. Остальное из перечисленного, как вы, надеюсь, понимаете, ни малейшего отношения к цвету кожи исполнителей не имеют.
белый блюз - это как бы нормальный термин.. Никто копья не ломает :shuffle:
Vittorio писал(а):Skunk Anansie мне вполне известны, но это не хэви музыка.
Да ладно.
[/quote]
таки да. Ну, во всяком случае для меня это не больше хэви, чем Roxette или там No doubt

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 9:07 pm

Vittorio писал(а):так и акцент на том, что вокалист female - это не сексизм, а характеристика голоса. И расовое происхождение кстати тоже.
Вы чувствуете разницу между вашими словами и "о, чуваки, зацените, там чёрная тёлка поёт"?
Vittorio писал(а):Ну, во всяком случае для меня это не больше хэви, чем Roxette или там No doubt
Да ну что вы, они же тяжелее эталонных Джетро Талл. Отдельные лёгкие песни дела не меняют, их все подряд записывали.

Или смерть.

pinkylee

Сообщение pinkylee » Сб июл 25, 2015 9:12 pm

о группе в целом спорить не буду, вопрос конкретно в этом ковере на широко известную в узких кругах тему. и ковер этот интересен как раз подобной трактовкой: именно с женским вокалом да еще и с характерным африканским тембром, и обвинение в расизме здесь - это именно морализаторство из серии "к чему бы приклепаться (хочется сказать грубее, но не буду гневить модераторов)".
и не надо перевирать "...чуваки зацените..."! клип был предложен, потому, что понравился, а "негритянка" - лишь акцент в описании.

и да, скунсы таки ни как не "тяжеляк".

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 9:20 pm

pinkylee писал(а):и ковер этот интересен как раз подобной трактовкой: именно с женским вокалом да еще и с характерным африканским тембром, и обвинение в расизме здесь - это именно морализаторство из серии "к чему бы приклепаться
Отнюдь. Вы его продавали исключительно с расистско-сексистских позиций в духе "о, чуваки, зацените, там чёрная тёлка поёт":
pinkylee писал(а):уникальное сочетание - негритянка в тяжелом роке
Ничего более умного в качестве описания вы не привели.

Послушайте лучше, как японцы клезмер играют с чисто японской тщательностью и "Тумбалалайку" поют с феерическим акцентом на фоне видов болот.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 25, 2015 9:23 pm

uchebnik fiziki писал(а):Вы чувствуете разницу между вашими словами и "о, чуваки, зацените, там чёрная тёлка поёт"?
чувствую)
Vittorio писал(а):Да ну что вы, они же тяжелее эталонных Джетро Талл. Отдельные лёгкие песни дела не меняют, их все подряд записывали.
Jethro Tull конечно получили в 1987-м премию как лучшая хэви-группа :mrgreen: , но это недоразумение. ДжТ тоже ни разу не хэви-команда. Можете привести пример какой-нибудь вещи Skunk Anansie из числа поэкстремальнее?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 9:27 pm

Vittorio писал(а):Jethro Tull конечно получили в 1987-м премию как лучшая хэви-группа :mrgreen: , но это недоразумение.
Зато очень удобно отделять.
Vittorio писал(а):Можете привести пример какой-нибудь вещи Skunk Anansie из числа поэкстремальнее?
Первые два альбома. She's My Heroine, например, классическая металлическая баллада.

Щас вы ещё каких-нибудь Найтвиш тяжёлой музыкой объявлять начнёте? :mrgreen:

Или смерть.

pinkylee

Сообщение pinkylee » Сб июл 25, 2015 9:54 pm

uchebnik fiziki писал(а): Щас вы ещё каких-нибудь Найтвиш тяжёлой музыкой объявлять начнёте? :mrgreen:
вот конкретный пример тяжелой музыки: https://www.youtube.com/watch?v=lBf1kM0wBfg
и конечно мое удивление когда я рассмотрел вокалиста имело в этиологии лишь махровый сексизм?!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 10:07 pm

pinkylee писал(а):вот конкретный пример тяжелой музыки: https://www.youtube.com/watch?v=lBf1kM0wBfg
попса
pinkylee писал(а):и конечно мое удивление когда я рассмотрел вокалиста имело в этиологии лишь махровый сексизм?!
Да, безусловно. У меня поющие женщины удивления не вызывают.

Или смерть.

pinkylee

Сообщение pinkylee » Сб июл 25, 2015 10:12 pm

сдается мне - вы, батенька просто тролль!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 10:14 pm

отнюдь

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 25, 2015 10:21 pm

uchebnik fiziki писал(а): Первые два альбома. She's My Heroine, например, классическая металлическая баллада.

Щас вы ещё каких-нибудь Найтвиш тяжёлой музыкой объявлять начнёте? :mrgreen:
послушал выборочно. Ну нет, это панк/альтерантива, но не хэви-метал.
Найтвиш да, начну. Я их не особо люблю, но это настоящий симфо/пауэр.
попса
Так это всё попса. И Nightwish, и Candlemass, и Skunk Anansie. Просто разная.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 10:26 pm

Vittorio писал(а):Ну нет, это панк/альтерантива, но не хэви-метал.
Так и то не хэви-метал, если уж на то пошло, а что-то ближе к сладжу. Что же касается Skunk Anansie -- панка я там не вижу в упор, а "альтернатива" может быть только чему-то. Можно назвать просто рок-музыкой.
Vittorio писал(а):Найтвиш да, начну. Я их не особо люблю, но это настоящий симфо/пауэр.
Это поп-метал. Правда, я не знаю, что считается эталоном хэви в вашем понимании. Iron Maiden?
Vittorio писал(а):И Nightwish, и Candlemass, и Skunk Anansie. Просто разная.
Конечно.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июл 25, 2015 10:40 pm

и кстати, кавер на Пинк Флойд у них куда интереснее: http://oceansofslumber.bandcamp.com/tra ... rning-away

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 25, 2015 10:45 pm

uchebnik fiziki писал(а): Так и то не хэви-метал, если уж на то пошло, а что-то ближе к сладжу. Что же касается Skunk Anansie -- панка я там не вижу в упор, а "альтернатива" может быть только чему-то. Можно назвать просто рок-музыкой.
мы сейчас рискуем утонуть в дебрях стилистических прений. Есть такое себе понятие "альтернативный рок". Мне оно не нравится, оно ничего не объясняет, привязок не дает; альтернатива чему-то изначально была, но со временем смысл утерян. Альтерантива - это умеренно тяжелый/драйвовый рок, полегче, чем классический хард, не такой грязный по саунду, как панк, похоже на гранж, но попсовее. Ну вот это оно. А в оригинале был cover на Candlemass - это stoner\doom, субжанр хэви-музыки. Соглашусь, что граница хэви/не хэви субъективная.
Это поп-метал. Правда, я не знаю, что считается эталоном хэви в вашем понимании. Iron Maiden?
Поп-метал - под этим понимают очень разное, от Poison и Hanoi Rocks до Baby Metal. Можно и Найтвиш, конечно, хотя весь metal - это субжанр pop, строго говоря.
Эталон хэви? хмм.. наверное, Judas Priest или Running Wild

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»