Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Бердяев "Новое средневековье" ... Своеобразный взгляд на революцию... Требует осмысления...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Снова попался "Любимец" Булычёва... Знакома с этим произведением с конца 80-х годов. когда в "Юности" было напечатано начало...
Всегда приходил в голову при упоминании конкурсов красоты... При нынешней встрече я обнаружила ещё и описание значения пропаганды...
А описание города-утопии мне напомнило предперестроечные времена...
Всегда приходил в голову при упоминании конкурсов красоты... При нынешней встрече я обнаружила ещё и описание значения пропаганды...
А описание города-утопии мне напомнило предперестроечные времена...
- Vanya Ivanov
Что - то тянет прочесть ..... но везде облом ... где сейчас народ качает книжки?Гесс писал(а):Энди Вейер "Марсианин" .... Прочёл не так давно. Хорошая книга ....Прочел. Зачет.
fb2 eсть на рутрекере. Там же и аудио.
Торренты.Vanya Ivanov писал(а): где сейчас народ качает книжки?
И флибуста ещё жива.
bacco, tabacco e Venere
Всегда удивлялась: почему это непопулярен у меня ФМД... Идиот понравился, Братьев Карамазовых не бросила по отсутствию выбора, а Преступление и наказание хоть в книге, хоть в аудиварианте бросала на одном и том же месте...
Оказывается всему виной переводчики...
Теперь нет вопросов...
Оказывается всему виной переводчики...
Теперь нет вопросов...
С какого на какой переводили?
Какой то хороший стилист перевёл с русского на аглицкий...
Прочитала книгу об Иване Грозном и серии ЖЗЛ... Автор Борис Флоря...
Как он поучал других правителей! Блеск! И я поняла с какого перепрыгу ляхи попёрлись к нам в гости...
Это результат заигрывания Грозного за Польский престол...
Как он поучал других правителей! Блеск! И я поняла с какого перепрыгу ляхи попёрлись к нам в гости...
Это результат заигрывания Грозного за Польский престол...
Последний раз редактировалось зыркало Пн авг 17, 2015 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Vanya Ivanov
Прочел "Марсианин" - зачет! Обожаю технические "штучки" в стиле "гравитации".
Как то в детсве читал в журнале "вокруг света" фантастическую повесть о .... том как спецслужбы эмитировали побег уголовника-хакера, что бы "вести" его и следить за ним, как он в реальном времени обходит все ограничения с электро-механикой и электроникой. Это нужно было, что бы увеличить устойчивость систем к взлому .... а мужик в конце убег по настоящему ....
В "отпуске" писать очередной грант обрыдло, а до "чемодан, вокзал .... " еще почти две недели....
Есть еще что нибудь почитать в этом же стиле?
Посоветуйте, кто знает.... а?
Как то в детсве читал в журнале "вокруг света" фантастическую повесть о .... том как спецслужбы эмитировали побег уголовника-хакера, что бы "вести" его и следить за ним, как он в реальном времени обходит все ограничения с электро-механикой и электроникой. Это нужно было, что бы увеличить устойчивость систем к взлому .... а мужик в конце убег по настоящему ....
В "отпуске" писать очередной грант обрыдло, а до "чемодан, вокзал .... " еще почти две недели....
Есть еще что нибудь почитать в этом же стиле?
Посоветуйте, кто знает.... а?
Згуровская
"Рассказы о деревьях Крыма".
Очень интересно. Уже все различаю, только вяз от граба отличить не всегда могу.
"Рассказы о деревьях Крыма".
Очень интересно. Уже все различаю, только вяз от граба отличить не всегда могу.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Попроюуйте выяснить не чем похожи, а чем отличаются...Гретхен писал(а): только вяз от граба отличить не всегда могу.
Например, персидская сирень цветёт на 2-х летних побегах, а венгерская на однолетних...
Из всего списка http://www.abcfact.ru/pages/900.html одобряю Оруэлла... Остальное - достоевщина...
Даже Толстой в "Воскресеньи" скатывается к этому процессу...
Даже Толстой в "Воскресеньи" скатывается к этому процессу...
>Как он поучал других правителей! Блеск!
В своё время меня тоже впечатлило его послание Королеве-девственнице с рекомендациями по обращению с купечеством. Пример высокого государственного мышления. Не то что нынешнее племя...©
В своё время меня тоже впечатлило его послание Королеве-девственнице с рекомендациями по обращению с купечеством. Пример высокого государственного мышления. Не то что нынешнее племя...©
Попалась "Стрела времени" Гумилёва...
Пришло в голову, что столкновение в Донбассе укладывается в описание акматического перегрева...
Или я не права???
Пришло в голову, что столкновение в Донбассе укладывается в описание акматического перегрева...
Или я не права???
Кларов "5 экспонатов музея уголовного розыска"... Это не только написано интересно, но и очень познавательно...
Листьями, теоретически. Но и у того и у другого много разных пород. Есть граб, есть грабинник, есть то ли граб вязолистный, то ли вяз граболистный.зыркало писал(а): Попроюуйте выяснить не чем похожи, а чем отличаются...
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
появился очередной Jo Nesbø: "Blood on Snow". очень симпотичный главный херой - киллер Olav
если кто помнит, в конце 70-тых популярный был детектив Давида Крейга "Вера, надежда и смерть" (David Craig "Faith, Hope and Death", 1976) - по характеру и стилю речи очень похож ...только исход совсем другой
мораль #1: иногда стоит послушаться шефа, самостоятельная оценка ситуации и вытекающая отсюда самодеятельность может обернуться себе в ущерб.
мораль #2: подальше от красивых женщин
хотя сам герой признает, что это безнадежно, "красота все равно все перебьет".

мораль #1: иногда стоит послушаться шефа, самостоятельная оценка ситуации и вытекающая отсюда самодеятельность может обернуться себе в ущерб.
мораль #2: подальше от красивых женщин

А что за книга была? как название?Vanya Ivanov писал(а):....Как то в детсве читал в журнале "вокруг света" фантастическую повесть о .... том как спецслужбы эмитировали побег уголовника-хакера, что бы "вести" его и следить за ним, как он в реальном времени обходит все ограничения с электро-механикой и электроникой. Это нужно было, что бы увеличить устойчивость систем к взлому .... а мужик в конце убег по настоящему ....
the Remains of the Day
Остаток дня
Kazuo Ishiguro.
Самый английский роман, написанный неангличанином. История "самурая по-английски" дворецкого от первого лица. Вся его идеология, образ мыслей, простота, ясность и ограниченность жизни, кодекс чести в одной книге.
Неспешное и философское повествование. Понравилось.
Остаток дня
Kazuo Ishiguro.
Самый английский роман, написанный неангличанином. История "самурая по-английски" дворецкого от первого лица. Вся его идеология, образ мыслей, простота, ясность и ограниченность жизни, кодекс чести в одной книге.
Неспешное и философское повествование. Понравилось.