У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Maloy

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Maloy » Вс фев 01, 2015 2:01 am

Мне всего лишь показалось, что его "цитата" была грамматически несогласованной.
а когда говорят: Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь... это грамматически согласованно?
Лимб - это только формально круг ада
и все же как-то было дело, что господь бог туда наведался и ветхозаветных праведников забрал в рай...

Ahha

Сообщение Ahha » Вс фев 01, 2015 2:58 am

Maloy писал(а):а когда говорят: Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь... это грамматически согласованно?
Конечно. А что вас смущает?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 01, 2015 4:17 am

Smol писал(а): инославные
Еретики же?
"во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян.10:35)
А, ну т.е. в рай не получится, будут сидеть в предбаннике.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dmr

Сообщение dmr » Вс фев 01, 2015 12:48 pm

Кто объяснит удивительное,для меня,явление?
Племянник обнаружил,что сенсорный экран,рассчитанный на теплоту рук,также эффективно реагирует на минусовой полюс батарейки. Причем плюсовой полюс пофигу для экрана. Даже если заизолировать руки,и полюс батарейки тонким скотчем,экран вполне реагирует на минусовой полюс
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 01, 2015 1:53 pm

Избыточные электроны, всегда в избытке имеющиеся на минусовом полюсе батарейки, в момент подношения к экрану массово двинутся в сторону этого материального гаджета, ибо любопытно им, электронам, видишь ли - что там у него внутре... И никакой скотч им в этом не помеха - тягу к знаниям скотчем не свяжешь.
При этом ротор эфиродинамического поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спинов электронов и там, внутре, обращает их плотную материю в спиритуальные электродинамические эфирные вихри, из коих и возникает синекдоха самопроизвольного возжигания экрана.
А рука, поднесенная к экрану, точно так же генерирует в нем электродинамические вихри, но не за счет выдачи в пространство избыточных электронов (ибо человек обычно электрически нейтрален), а за счет естественного создания неплотностей в окружающем любого живого субъекта плотном эфирном поле, в пустотах которого и самозарождаются новые элементарные частицы,в частности - фотоны и электроны.

dmr

Сообщение dmr » Вс фев 01, 2015 3:20 pm

А теперь все это по-русски? Старославянски? Украински? Татарски? Турецки? Итд...
а то уж больно белиберда

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 01, 2015 4:22 pm

dmr писал(а):А теперь все это по-русски? Старославянски? Украински? Татарски? Турецки? Итд...
а то уж больно белиберда
Читай утренние молитвы и не думай ни о чём ©
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dmr

Сообщение dmr » Вс фев 01, 2015 5:29 pm

Не глумитесь! Серьезно,попробуйте пальчиковой батарейкой,или даже таблеточной,минусовым полюсом. Работает не хуже,чем пальцем-альтернатива для зимы,и когда в перчатках. Но вот как объяснить?

Maloy

Сообщение Maloy » Вс фев 01, 2015 10:27 pm

Конечно. А что вас смущает?
меня всегда в таких оборотах смущает местоимение мы...
имена же их Ты Сам вем"
если переписать по современному, то получится: имена же их ты сам знаю - вот мне и вздумалось, что поскольку это как бы бог говорит самому себе, а бог он ваще в трех лицах, то и получилась такая забавная формулировка...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн фев 02, 2015 10:01 am

Сейчас перчатки продают с металлической проволочкой, вшитой на кончике указательного пальца, специально что бы можно было по экрану смартфона водить не снимая перчаток. Я так понимаю за счёт теплопередачи, проволочка нагревается от тепла руки и экран реагирует.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн фев 02, 2015 11:35 am

Тепло ни при чём; если там ёмкостной детектор, то важна только электропроводность. Ну или заряд (электрический потенциал), как у батарейки.

dmr

Сообщение dmr » Чт фев 05, 2015 4:08 pm

А может в перчатке таблеточная батарейка,и к минусу проволока прифигачена.
Если просто взять железку в руки,то сенсор не реагирует. А от батарейки,хоть ее в резиновую перчатку засунь-реагирует.

[ Post made via Android ] Изображение

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт фев 05, 2015 6:16 pm

dmr писал(а):А может в перчатке таблеточная батарейка,и к минусу проволока прифигачена.
В перчатках ничего нет, у меня такие есть, в спортмастере 300 руб. стоили перед НГ.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Maloy

Сообщение Maloy » Чт фев 05, 2015 10:40 pm

если на время отпуска надбавка за ученую степень не платится, то можно ли считать во время отпуска себя холостым?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт фев 06, 2015 12:04 pm

А чего? Это на потенцию влияет???
Может надбавку вместо виагры применять???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Ср фев 11, 2015 1:59 pm

Коллеги, у меня возник такой вопрос.
Может ли иметь место ситуация, когда зарплата заведующего отделом
меньше зарплаты его подчиненного?

Гесс

Сообщение Гесс » Ср фев 11, 2015 2:13 pm

Официальная, выплачиваемая из одного источника, без премий, надбавок за уловия труда, до выплаты налогов - нет думаю это сложнореализуемо тарифной сеткой.

Если они оба находятся возле переходной отметки сетки выплаты налогов, при прогресивной налоговой схеме, но заведующий чуть-чуть за ней, то вычет бОльших налогов с бОльшей зарплаты может дать меньшую цифру на руки.
Если же зарплата сотрудника составляется из некоей части зарплаты от организации плюс некоторой части от посторонней организации, то эта зарплата ваще ничем не лимитирована и может быть хоть больше чем у всех сотрудников организации вместе взятых.
Ну и если у него надбавки за то что он больной, многодетный, работает во вредных условиях.
Или если у шефа скажем 30 часов в неделю, а у подчиненного 50.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср фев 11, 2015 2:35 pm

kika писал(а):Коллеги, у меня возник такой вопрос.
Может ли иметь место ситуация, когда зарплата заведующего отделом
меньше зарплаты его подчиненного?
Может. Это зависит от принятой в данной фирме системы оплаты труда.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

kika

Сообщение kika » Ср фев 11, 2015 3:35 pm

Гесс писал(а):Ну и если у него надбавки за то что он больной, многодетный, работает во вредных условиях.
Или если у шефа скажем 30 часов в неделю, а у подчиненного 50.
Ничего этого нет.
Это 30-летний новичек, неотработавший еще и три месяца, не имеющий опыта работы в лаборатории,
но абциозный, не принявший предложенных условий оплаты. Генеральный директор хотел удержать
человека и предложил зарплату, которая самая высокая в отделе.
А тепеь вопрос. Заведующий должен прикладывать усилия учить химическому разуму этого новичка
или ... пойти воевать за своих подчиненных, у которых стаж работы, практическая мудрость и т.д.?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср фев 11, 2015 4:17 pm

По мне так заведующий должен ровно относиться ко всем, не выделяя и не наказывая никого. Дайте время, пусть покажет - стоит он своих денег или нет. Подсказывать - да, но в меру. Если есть амбиции - пусть покажет, что они обоснованы, а не с пустого места.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»