- Мне лишнее внимание не помешает.
- Только не от меня. Годы уже не те. Я ещё помню времена, когда воздух был чистым, а секс грязным.
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Грегори Бенфорд - Темные небеса.
bacco, tabacco e Venere
Так на этом же ресурсе есть раздел "Библиотека". Там полно книг.Vanya Ivanov писал(а): Тут нашел один ресурс ...
http://www.himbat.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Может кто посоветует что почитать о мемуарах военных химиков-биологов?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
С.П.Капица и соавт. "Синергетика и прогнозы будущего"
Если кто вдруг ещё не читал, обязательно прочтите.
Если кто вдруг ещё не читал, обязательно прочтите.
Начала читать, показалось скучно.
Сейчас книжки Оливера Сакса читаю. Про всякие там мозги и их работу, в том числе неправильную. Но мне вредно такое читать, ум за разум заходит. Нашла уже у себя несколько штук заболеваний.
Сейчас книжки Оливера Сакса читаю. Про всякие там мозги и их работу, в том числе неправильную. Но мне вредно такое читать, ум за разум заходит. Нашла уже у себя несколько штук заболеваний.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А.Макаревич "Сам овца"...Поток сознания, но интересно... Удивлена количеством совпавших наблюдений...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
bash.org непрервыно облагораживает меня. Счас в топе висит
Я точно знаю что человек спрашивал не о "двери в песке", потому что я читал загаданный рассказ и могу рассказать его весьма подробно. Это рассказ об инженере новой электростанции которого "перевернуло" когда он находился на дне гигантского статора, на катушки которого в результате несчастного случая поступило бешеное напряжение. Он действительно начал умирать из-за неправильносторонних аминокислот и витаминов, и его попробовали перевернуть обратно. Закончилось все в отличие от традиционно приторнооптимистичной фантастики грандиозной катастрофой. Вспомнить автора и название я немогу но рытье по ключевым словам надавало мне уже столько интересной нечитанной фантастики что должно хватить на пару недель.Не удержался:
-----------------------
На это:
-----------------------
Был у, кажется, Азимова рассказ о человеке, которого в ходе эксперимента забросило в другое измерение. А когда его достали, он не мог употреблять земную пищу, потому что все аминокислоты в его организме были "отзеркалены". Вот ровно это и происходит с искусственно синтезированными веществами.
-----------------------
Не Азимов, а Желязны "Двери в песке". И не совсем забросило, и не совсем в измерение - персонаж прошел через инопланетный прибор. И пищу он употреблял, просто вкус у нее был другой.
-----------------------
-Это ты, говорят, в лотерею $10000 выиграл?
-Да, я. Только не в лотерею, а в покер. И не выиграл, а проиграл
Да хоть того же Аликбека и почитайте. "Осторожно! Биологическое оружие" 2003 год.Vanya Ivanov писал(а):Может кто посоветует что почитать о мемуарах военных химиков-биологов?
И какую-нибудь приличную книжку по молекулярной биотехнологии.

А этот Аликбеков пишет чушь, типа Суворова, или что-то интересное?
Вообще-то, пишет он интересно. Единственная проблема - проверить его факты невозможно, в лучшем случае, документы на которые он опирается, глубоко засекречены. В худшем - их просто нет.
В отличие от Резуна на мелочах он не палится, так что...
Книга точно была на Ихтике.
В отличие от Резуна на мелочах он не палится, так что...
Книга точно была на Ихтике.
- Vanya Ivanov
Этого я прочел богато. Интерес в чтении - не получение голимой инфы как эф-пэг днк делать, а эмоциональные оценки, точки зрения иIskander писал(а): И какую-нибудь приличную книжку по молекулярной биотехнологии.
резоны ученых - творцов, по поводу всего, что вокруг них и прежде всего науки.
Артур Кларк "Техническая ошибка". А-то вдруг ты ещё не был на баше сегодня.Гесс писал(а): я читал загаданный рассказ и могу рассказать его весьма подробно...
Тогда точно читайте. Мемуарный компонент там весьма значителен 

Не был, спасибо.Агдамыч писал(а):Артур Кларк "Техническая ошибка". А-то вдруг ты ещё не был на баше сегодня.Гесс писал(а): я читал загаданный рассказ и могу рассказать его весьма подробно...

Книгу слепоглухонемой Ольги Скороходовой "Как я воспринимаю окружающий мир".
Столько раз рассказывала студентам о роли языка в формировании человека, приводя в пример обучение слепоглухонемых детей,
что поняла, как я мало сама об этом знаю
Пришлось влезть в тему. Правда, предисловие интереснее самой книги мне показалось. Там описана методика работы с такими детьми.
У них совсем не развита познавательная активность, и она не появляется, если специально не работать с ребенком, не очеловечивать его...
Как чел, преподающий в 21-м веке, смело скажу (грустным голосом): очень полезная книжка
Столько раз рассказывала студентам о роли языка в формировании человека, приводя в пример обучение слепоглухонемых детей,
что поняла, как я мало сама об этом знаю

Пришлось влезть в тему. Правда, предисловие интереснее самой книги мне показалось. Там описана методика работы с такими детьми.
У них совсем не развита познавательная активность, и она не появляется, если специально не работать с ребенком, не очеловечивать его...
Как чел, преподающий в 21-м веке, смело скажу (грустным голосом): очень полезная книжка

Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
- aspirantis
Жуков, Ковтун - Охотники на партизан. Бригада Дирлевангера (2013). И да, книга Грулева - Записки генерала-еврея достаточно интересны.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Кристофер Роннау. Кровавые следы. Боевой дневник пехотинца во Вьетнаме
Хорошая книга, читается легко. Никакого пафоса и прикрас.
Хорошая книга, читается легко. Никакого пафоса и прикрас.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Ы! Какая-то бледная характеристика для такой книги. Я бы сказал, это как Швейк или Catch-22, если бы они были написаны от первого лица.
Не-е, это не Швейк и не Уловка-22. Швейк это сатира ("идиотизм в квадрате"). У Роннау этого нет. Его книга - правдивое описание событий рядовым солдатом.
или
Где здесь сатира? Ее нет.
Код: Выделить всё
Он служил в морской пехоте в Китае вскоре после восстания боксёров и из своего военного опыта вынес, что мудрее всего будет "держать рот закрытым, кишечник пустым, и ни на что не вызываться добровольно". Он был прав.
Код: Выделить всё
Утром наша рота вылетела на вертолёте на зачистку. Похоже, что мы весь день находились близко к чему-то, но так его и не ухватили. В первый же час в поле головное отделение обнаружило четыре безымянные могилы неопределенного возраста. Слава Богу, их нашли не мы, так что нам не пришлось обыскивать их в поисках оружия. Не нужно было быть окружным коронером, чтобы сказать, что смерть наступила в не слишком отдалённом прошлом, но могилы определённо не были свежими. Разложение было в самом разгаре - мы имели дело с пиром для червей. Запах разлагающихся тел было трудно описать и невозможно забыть. Через несколько минут смрад eau de cadaver заставил мой нос сбежать для самозащиты.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Прочитала. Интересно. Оказывается, у родителей есть знакомый, который работала на острове, где эту пакость испытывали. И племянница-биохимик говорит, что почти у многих стариков рыльце в пушку.Iskander писал(а):Вообще-то, пишет он интересно. Единственная проблема - проверить его факты невозможно, в лучшем случае, документы на которые он опирается, глубоко засекречены.
Но какой же поганец автор!
Пока денежки платили - радостно выдавал на гора крупные партии сибирской язвы, а как перестали - сразу свалил в Америку, где денежек больше.
Сейчас читаю Солженицина, доросла наконец до него - пишет великолепно, классик, вроде Гоголя.
Только "Красное колесо" не выдержало испытаний... От того, что встречалось ранее не могла оторваться...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...