О питании
- uchebnik fiziki
Re: О питании
свинина - это 5
А мне религиозные предрассудки запрещают самому готовить
А мне религиозные предрассудки запрещают самому готовить
Предрассудки - это лень-матушка?
Какое соотношение количества капусты и мяса?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
- Белая Глазурь
Ты тоже сыроед?Cherep писал(а): А мне религиозные предрассудки запрещают самому готовить

По содержанию холодильника, родненькийОся писал(а):Какое соотношение количества капусты и мяса?

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Чтобы мясо лежало на "подушке" из капусты и было полностью ею прикрыто. Так что тут еще играет роль размер кастрюли.Ося писал(а):Какое соотношение количества капусты и мяса?
В принципе блюдо диетическое, потому что не используется масло совсем. Как я уже писала, все сразу закладывается в кастрюлю, заливается соком и тушится, не перемешиваясь. Нечто вроде соте. Можно тушить в духовке, ну а я на плите.
Заметила одно - мясо совсем не отдает вкуса капусте. Капуста получилась просто остренькая, промаринованная яблочным соком.
Угостила капустой подружку - вегетарианку. Она не знала, что мясо готовилось вместе с капустой. Она ничего не поняла.
Да, еще один момент, если кто-то решит попробовать сделать. Не надо заливать соком капусту, чтобы она была прикрыта им. Где-то на треть высоты. Потом капуста и овощи начнут сами сок давать.
Да, еще одна тонкость. Поскольку капуста тушится под крышкой и без предварительной обжарки, то первоначально запах и вкус капусты будут не очень. Пугаться не стоит. Все нормализуется к концу процесса. А на следующий день будет все еще лучше, потому что промаринуется еще больше. И это блюдо можно есть холодным как закуску. Мясо также. Просто нарезать пластинками. И на бутерброт.
Не встречала химика равнодушного к готовке... Но куда ввязываются повара - вам и не снилось...http://www.rapsinews.ru/international_p ... 89629.html
Мне все равно на готовку.зыркало писал(а):Не встречала химика равнодушного к готовке...
Да хрен там, я могу питаться субстанциями с названиями "пельмени" и "сосиски"Белая Глазурь писал(а):Ты тоже сыроед?Cherep писал(а): А мне религиозные предрассудки запрещают самому готовить
Да! Но теперь кулинарам прийдется проверять патентную чистоту!!!
Наверно это сюда...
Григорий Остер "Кулинарная книга людоеда"...
Не знаю как у кого, но у меня аппетит разыгрался...
Григорий Остер "Кулинарная книга людоеда"...
Свят, свят, свят...зыркало писал(а): Григорий Остер "Кулинарная книга людоеда"...

I D E A = A u
Вот только не надо, людьми не питаюсь даже по праздникам!зыркало писал(а):Кто бы говорил...

I D E A = A u
это вы к тому, что евреев в шабат не трогаете? 

Ну да, также до и после, только нежно щекочу иногдаVittorio писал(а):это вы к тому, что евреев в шабат не трогаете?![]()

I D E A = A u
Дожили, борщ во флуде обсуждают.
Несколько поправок от меня.
Пену надо снимать до того, как бульон закипел, либо потом фильтровать.
Перец и прочие лаврушки класть только после того как сняли пену, т.к. вся эта радость плавает в пене и невозможно отделить.
Бульон варить 3 часа - жесть, конечно. Мясо примерно через час можно достать и порезать на порционные куски, которые бросаются обратно в бульон.
Картошку и капусту резать соломкой (меня учили в житомирской области). Класть лучше сначала картофель, минут через 5 капусту.
Есть борщ неделю, при этом каждый раз его кипятить просто недопустимо. При кипячении пропадает цвет. И вообще, трехдневный борщ - бе, отдайте врагу. Это же не кислые щи.
А у меня сегодня кролик тушеный с розмарином, запиваю сухим розовым.
Несколько поправок от меня.
Пену надо снимать до того, как бульон закипел, либо потом фильтровать.
Перец и прочие лаврушки класть только после того как сняли пену, т.к. вся эта радость плавает в пене и невозможно отделить.
Бульон варить 3 часа - жесть, конечно. Мясо примерно через час можно достать и порезать на порционные куски, которые бросаются обратно в бульон.
Картошку и капусту резать соломкой (меня учили в житомирской области). Класть лучше сначала картофель, минут через 5 капусту.
Есть борщ неделю, при этом каждый раз его кипятить просто недопустимо. При кипячении пропадает цвет. И вообще, трехдневный борщ - бе, отдайте врагу. Это же не кислые щи.
А у меня сегодня кролик тушеный с розмарином, запиваю сухим розовым.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер

Кроля сама стреляла-свежевала?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская