О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13335
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Вт дек 18, 2012 6:59 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ну, картошку обычно с водкой и огурцом маслицем едят :D
А я люблю по вечерам авокадо с черным хлебом кушать :)
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Re: О питании

Сообщение Ptizza » Вт дек 18, 2012 8:02 pm

Hedgehog писал(а): А я люблю по вечерам авокадо с черным хлебом кушать :)
:deal: +1

Аватара пользователя
Quinolin'ka
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 10:29 pm

Re: О питании

Сообщение Quinolin'ka » Ср дек 19, 2012 10:44 am

зыркало писал(а):А свити??? Он намного вкуснее помело...
Дааа!!!! Свити тоже люблю, забыла добавить в свой список )))))
кавайная печенюфффка

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вс дек 23, 2012 5:36 pm

Уже второй раз сварила супчик из корнишонов(цыплят)... По вкусу - из деревенской курицы...
К нам в Обнинск из Курска их привозят. Розыски в инете говорят - очень дёшево...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Вс дек 23, 2012 6:04 pm

корнишоны-это огурцы. Это Вы с кохинхинами попутали.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн дек 24, 2012 6:37 am

Упоминала про розыски в инете...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: О питании

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 03, 2013 11:16 pm

Обжаренные в масле кревеДки, луганская воттка :beer:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: О питании

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 25, 2013 11:59 pm

:wink:
Фото0400.jpg
В реактор загружались (не одновременно): креведки, яйцы, супчег :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
Гретхен
Сообщения: 4826
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 9:54 pm

Re: О питании

Сообщение Гретхен » Пн май 06, 2013 7:28 pm

А что делать, чтобы сахар не кристаллизовался?
Сделала глазурь для куличей - сахарная пудра, крахмал, масло, вода, но она у меня через какое-то время закристаллизовалась.
С помадкой такая же ерунда получилась - делала все согласно инструкции - молоко с сахаром варила, перемешивала, остужала, и тоже вместо однородной аморфной структуры получилось нечто шершавое мелкокристаллическое.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ptizza

Re: О питании

Сообщение Ptizza » Пн май 06, 2013 7:34 pm

Гретхен писал(а): аморфной структуры получилось нечто шершавое мелкокристаллическое.
Шершавое оно ж самое вкусное. Хуже, когда белковая пена превратилась в ничто (впиталась или что там еще с ней произошло).

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн май 06, 2013 8:39 pm

Я обычно беру сахарную пудру и добавляю яичный белок до нужной консистенции...
Нынче передала опыт и жене племянника...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Гретхен
Сообщения: 4826
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 9:54 pm

Re: О питании

Сообщение Гретхен » Пн май 06, 2013 8:59 pm

Я без белка делала. Забыла один белок на глазурь оставить.
Оказалось, что просто сахарная глазурь даже вкуснее, похоже на ту, что бывает у магазинных песочных пирожных. Но слишком закристаллизовалось, почти до размера сахарных крупинок.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб июн 01, 2013 12:42 pm

Если для селёдки под шубой предварительно добавить к свекле хренку - получится чудо...
Неизъяснимая вкуснотища!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср июл 31, 2013 5:12 pm

Прошёл сезон вишни, а про вареники с вишнями ни слова... Неужели вымерли как класс???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: О питании

Сообщение maze » Чт авг 01, 2013 5:08 pm

Почему?! Мы со свекровью лепили вареники с вишней! Немного, правда, но было. Ошшень люблю их))

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

kika
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: О питании

Сообщение kika » Пт авг 02, 2013 12:42 pm

А я почему-то боюсь, что у меня обязательно какой-нибудь вареник разлепится,
поэтому из предостороженности вишни лучше выкладываю на тесто о посыпаю
смесью, которую в свое время посоветовала jusja - молотоые орехи,
сахарная пудра и масло. Пирог получается красивым.
Спасибо, jusja! Изображение

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб авг 03, 2013 12:02 pm

Проверяла технологию..... Тесто только на солёной воде и не нужны никакие ухищрения при залепливании...
Ну и, разумеется, сначала сахар, а потом вишни без косточек...
Да и любые ВАРЕНИКИ у нас (на Донбассе) делают так...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Сб авг 03, 2013 1:30 pm

kika, не за что благодарить! Рада, если идея с молотыми орешками понравилась. Единственное, что в комбинации с маслом и сахарной пудрой у нас это не делается. Связкой являются либо взбитые сливки с минимум сахара ( только чтобы лучше взбивалось), либо сметана тоже взбитая.
Но из обсуждений шоколада, я так поняла, что Вы предпочитаете слишком сладкие для меня сорта. Я не люблю столько сахара нигде.

А вареники я не люблю ни с чем. Ни с творогом, ни с ягодами из-за того, что тесто мокрое и тяжелое. Единственные вареники, которые мне понравились - это с тушеной капустой и то не свежесваренные, а разогретые на следующий день в духовке в сметане. Может, еще с картошкой и большим количеством жаренного репчатого лука.

Аватара пользователя
Ося
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 4:17 pm

Re: О питании

Сообщение Ося » Вс авг 04, 2013 4:48 pm

9-летняя дочка вчера сделала десерт "Банановое эскимо". Просто и очень вкусно.
2-3 банана очищаем и разрезаем на 3 части. Растапливаем 100 г тёмного шоколада с 2-мя чайными ложками сливочного масла. Обмакиваем бананы в шоколад (можно вставить в них палочки), затем в молотые орехи (нам нравятся грецкие). На 30 мин в морозилку. Дети в восторге. В интернете много вариантов, но для нас этот оптимальный.
Фото0652.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

kika
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: О питании

Сообщение kika » Пн авг 05, 2013 10:54 am

Ося писал(а):9-летняя дочка вчера сделала десерт "Банановое эскимо".
Браво! Изображение
зыркало писал(а):Проверяла технологию..... Тесто только на солёной воде и не нужны никакие ухищрения при залепливании...
А тесто на молоке хуже?
jusja писал(а): Связкой являются либо взбитые сливки с минимум сахара ( только чтобы лучше взбивалось), либо сметана тоже взбитая.
А! Учту. О связке забыла. Спасибо!
jusja писал(а):Но из обсуждений шоколада, я так поняла, что Вы предпочитаете слишком сладкие для меня сорта. Я не люблю столько сахара нигде.
Нет-нет, я уже меньше дружу со сладким. :-)
Даже варенье теперь варю без сахара.
jusja писал(а):А вареники я не люблю ни с чем. Ни с творогом, ни с ягодами из-за того, что тесто мокрое и тяжелое. Единственные вареники, которые мне понравились - это с тушеной капустой и то не свежесваренные, а разогретые на следующий день в духовке в сметане. Может, еще с картошкой и большим количеством жаренного репчатого лука.
А чем вареники с картошкой отличаются от пельменей с картошкой?
Или это одно и тоже?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей