Я не знаю который из них так включил. Оба хорошие парни. Который улыбается - офигенный химик, которые тут редко слчаются. Вряд ли будут последствия. Я раньше слышала про китайцев, что они улыбаются даже когда ни фига не понимают, а вот тут теперь случилось как мне и говорили....Любитель_Манниха писал(а):Ну, я в плане того, что последствия для улыбающегося будут, или будет продолжать улыбаться?
ХемиоКунсткамера
-
Ptizza
Re: ХемиоКунсткамера
Вы в Китай что ли залетели?! Я никак не догоню?
-
Ptizza
Не, студент из Китай в Омеригу на ПХД студента приехал учиться.FOX-7 писал(а):Вы в Китай что ли залетели?! Я никак не догоню?
Да, мне рассказали где вы сейчас. Я туда тоже собирался, очень давно. Вы тоже ищете новое применение бензотриазолу?
-
Ptizza
Бензотриазольная надежда умирает последнейFOX-7 писал(а): Вы тоже ищете новое применение бензотриазолу?
да
А что, Алан не хочет поменять тему, или уже не может?
- uchebnik fiziki
-
Ptizza
Бензотриазол, он несколько хитрый, потому где никак не выходит с ним провести реакцию, мы применяем другие методы безболезненно.FOX-7 писал(а):А что, Алан не хочет поменять тему, или уже не может?
Например?uchebnik fiziki писал(а):Да у них и нормальные проекты есть
- uchebnik fiziki
Например, про репелленты. Правда, он вроде закрылся.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ptizza
Он давний. Я не знаю была ли там химия, кроме рассчетной. Если и была, то несколько лет назад, я не в курсе.uchebnik fiziki писал(а):Например, про репелленты. Правда, он вроде закрылся.
- uchebnik fiziki
А что, вычислительная химия -- уже не химия?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ptizza
Да все верно. Проекты есть нормальныеuchebnik fiziki писал(а):А что, вычислительная химия -- уже не химия?
А как с ним работается? Раньше говорят его сотрудники к нему спокойно на виллу приходили, он многое для них делал.
-
Ptizza
Про виллу не в курсе. Работа как работа, со своими заморочкамиFOX-7 писал(а):А как с ним работается? Раньше говорят его сотрудники к нему спокойно на виллу приходили, он многое для них делал.
Он обсуждает с вами план работы? Есть ли квартальный, годовой или на весь исследовательский период? А может плыви как можешь, а там выплывешь твое счастье!
есть сервис ПМ, вообщето 
Меня давно мучает вопрос, как бензотриазол может применяться в качестве ингибитора коррозии, если он очень плохо растворим в воде?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
-
Ptizza
Там производные, вроде. Этот метод не мы запатентовали, японцы, вроде (так неавскидку не вспомню), потому я бы доверялаTokashi писал(а):Меня давно мучает вопрос, как бензотриазол может применяться в качестве ингибитора коррозии, если он очень плохо растворим в воде?
http://www.art-con.ru/node/510Для защиты от коррозии предметов из меди, медных сплавов и серебра музейными реставрационными лабораториями всего мира, используется контактный ингибитор бензотриазол. Бензотриазол (БТА) C6H5N3 peaгирует с солями одновалентной и двухвалентной меди и образует полимерные соединения, которые не растворяются в воде и устойчивы при температуре до 200°С. Благодаря образованию новых нерастворимых соединений бензотриазол задерживает также развитие «бронзовой болезни». Зарубежные реставраторы рекомендуют защищать бензотриазолом как очищенные археологические предметы, так и предметы, на которых сохранен коррозионный слой или благородная патина. Потемнение отполированных бронзовых, медных и серебрянных музейных предметов (посуда, осветительные приборы) также может быть замедлено обработкой бензотриазолом. Как опыт показывает, что бензотриазол защищает музейные предметы из цветных металлов и очищенные археологические предметы. Металл, на котором активный коррозионный процесс уже начался, или предметы, с которых коррозионные продукты удалены не полностью, бензотриазолом не защищаются.
Очищенные от загрязнения и обезжиренные предметы погружаются в 3% водный раствор БТА на 6 часов. Температура раствора должна быть не менее 20°С. Затем предметы высушивают и протирают мягкой хлопчатобумажной тканью, смоченной в дистиллированной воде для удаления излишков бензотриазола. Дальше консервация может проводиться обычными способами. Музейные крупные предметы обрабатываются нагретым до 50°С 3% раствором смачиванием. Такая обработка проводится несколько раз с промежуточной сушкой при комнатной температуре.
При работе с бензотриазолом надо помнить, что он канцерогенен, поэтому необходимо исключать прямое попадание его на кожу и всю работу с ним проводить в перчатках.
-
Ptizza
Я позже в личку напишу. Думаю, когда свалю отсюда, накатаю ужасно интересный девятистраничный опус-мемуары.FOX-7 писал(а):Он обсуждает с вами план работы? Есть ли квартальный, годовой или на весь исследовательский период? А может плыви как можешь, а там выплывешь твое счастье!