Мой порыв попробовать что-то новенькое как-то ... подугас.
О питании
Re: О питании
Спасибо, ifh!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ifh писал(а):Если попытаться есть это сырым, то полное ощущение, что ешь земляничное мыло.kika писал(а):А какой вкус у него/нее?
а откуда ви знаете, какой таки вкус у земляничного мыла?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не, у мыла консистенция другая, оно твердое. А фейхоа - оно, как говорит Panda, не мягко, но и не жесткоifh писал(а):Если попытаться есть это сырым, то полное ощущение, что ешь земляничное мыло.
bacco, tabacco e Venere
Вот и зря. Фейхоа съедобный фрукт вполне, но в виде варенья всяко вкуснее нежели в сыром виде, ИМХОМой порыв попробовать что-то новенькое как-то ... подугас
а вот не знаю.. Думаю, обычная -- кофейные на меткомбинате вряд ли водятся, а 150 водки накатить и немец без последствий сможет)))Любитель_Манниха писал(а):Vittorio писал(а):полчашки крепкого кофе, доливал до верха водкойчашка кофейная, или обычная?
а мне и в сыром виде вполне нравитсяВот и зря. Фейхоа съедобный фрукт вполне, но в виде варенья всяко вкуснее нежели в сыром виде, ИМХО
главное, что б не суповая )))Думаю, обычная
Спасибо, Helлен!Helлен писал(а):Вот и зря. Фейхоа съедобный фрукт вполне, но в виде варенья всяко вкуснее нежели в сыром виде, ИМХО
Ради интереса, конечно, попробую, если его/ее ... найду.
Помню, одно время с киви было волнение - какая диковинка, какая витаминная и т.д.
Но потом все поулеглось и сейчас лежит это киви на прилавках, как ... картошка,
обычное, привычное, почти ... домашнее.
kika, лично для меня фейхоа не является диковинкой. В нашей семье варенье из него было, как мне кажется, всегда))
Были бы Вы ближе угостила б непременно.
Были бы Вы ближе угостила б непременно.
Спасибо огромное!!!
Но вот как-то о нем не слышала до сегодня, но наш
химический форум помогает развиваться ... во все стороны.
А кроме варенья его и сушат? И если "да", то напоминает ли он потом вкус инжира?
А кроме варенья его и сушат? И если "да", то напоминает ли он потом вкус инжира?
Спасибо огромное!!!
На инжир и близко не похож. Смесь кумквата с лаймом, нечто среднее.
Ой, кошмарики! А кумквата, извиняюсь, тоже фрукт? 
Мои вкусовые знания заканчиваются на хурме и гранатовом яблоке,
ну, плюс манго и авакадо. Последнее совсем не впечатлило -
как масло масленое.

Мои вкусовые знания заканчиваются на хурме и гранатовом яблоке,
ну, плюс манго и авакадо. Последнее совсем не впечатлило -
как масло масленое.
Ну авокадо в салаты в основном добавляют. Кумкват тоже фрукт))) Но я его года 4 только знаю и он не впечатляет меня .
но на меня ориентироваться не стоит, т.к. я не очень люблю фрукты и практически их не ем.
но на меня ориентироваться не стоит, т.к. я не очень люблю фрукты и практически их не ем.
Ела и кислый кумкват и сладкий, но выбирать не умею...
Это такие маааленькие мандаринчики. Их едят нечищеными...
Сладкие - это ммм...
Это такие маааленькие мандаринчики. Их едят нечищеными...
Сладкие - это ммм...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
*Ушла в себя и не среагировала* фейхоа не склоняется. вкус (смотря на сколько спелые): железистый, оттенок земляники/не очень спелого киви, с кислинкой, вяжущий..как-то так) из яблок я не делала. как-то все яблоки идут либо в запеченом виде у меня (как и сливы в общем, но варенье из слив делается) либо в начинки пирогов и для украшения сверху, либо вместе с изюмом и черносливом в сердцевину тыквы, либо компот, либо в салат, либо в сыром виде..навскидку не помню куда ещё, но точно не в варенье)kika писал(а):А я, признаюсь, первый раз тут на форуме об этом слышу.Anna L писал(а):О! Фейхоа эт тема))![]()
А какой вкус у него/нее? ... и какого оно рода?
Anna L, а из яблок по такому рецепту можно варенье делать?Anna L писал(а):Вот как я готовлю...
но могу уточнить у родни: что да как. вот только вчера из айвы варили. и прокручивали фейхоа 1:1 с сахаром (желе к чаю)
*про авокадо тут мелькнуло* авокадо обожаю. мягкое авокадо чищу, нарезаю кусочками, мну, добавляю соль, тёртый чеснок, оливковое (или подсолнечное) масло и всё эт дело намазываю на белый хлеб (не нарезной, в Москве нарезной не очень..лучше Поляницу брать..а вообще можно прикупить Хлебопечку и будет полный фэн шуй))) (туда можно и майонезу добавить, но тогда вкус сильно меняется) или в салаты/соусы можно..
например, если в салат: нарезается небольшими кубиками авокадо, добавляются нарезанные отварные креветки (можно королевские) и нарезанные листья салата (не особо важно кочанный или листовой) + майонез (лучше на перепелиных яйцах - Ricco из готовых не плохой)
ёмоё..среди ночи про еду тут катаю))
Последний раз редактировалось Anna L Сб дек 01, 2012 2:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А на вкус некоторых людей (мну тоже) авокадо - картошка 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Картошка - крахмал, авокадо - жиры. и разница во вкусе ощущается мной хорошо=))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, картошку обычно с водкой и огурцом маслицем едят 
- Quinolin'ka
Абсолютно равнодушна к авакадо, больше люблю цитрусовые - мандарины, апельсины, памело, грейпфруты ))))) Вечером надо себя чем-нибудь побаловать ))))
кавайная печенюфффка
А свити??? Он намного вкуснее помело...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...