загадки из Вики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ahha

Re: загадки из Вики

Сообщение Ahha » Сб июн 02, 2012 12:37 am

Эх... А я уже думал подсказку писать! Они самые, в Собаке они тоже мелькают буквально всего ничего, но не узнать сложно. Так где там сэр Генри родился-то? :)
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 02, 2012 12:38 am

Ahha писал(а):Эх... А я уже думал подсказку писать! Они самые, в Собаке они тоже мелькают буквально всего ничего, но не узнать сложно. Так где там сэр Генри родился-то? :)
Ну вроде ж как в США... или Канаде. Вот учился в США точно помню, а приехал из Канады )).

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 02, 2012 12:40 am

Да, кстати, насчет Шелдона Купера и украинской истории, там подсказка на картинке )).

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июн 02, 2012 12:41 am

Natalie_L писал(а):
Ahha писал(а):Эх... А я уже думал подсказку писать! Они самые, в Собаке они тоже мелькают буквально всего ничего, но не узнать сложно. Так где там сэр Генри родился-то? :)
Ну вроде ж как в США... или Канаде. Вот учился в США точно помню, а приехал из Канады )).
Natalie_L, респект! :D :up:
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Сб июн 02, 2012 12:42 am

Годиццо. Я тоже приблизительно так и помню. :)

Догадаться-то не так уж и сложно. "Вариант Омега" снимали в Таллинне (по крайней мере, большей частью), кроме него популярных на весь СССР фильмов там снималось, наверное, не очень много. Так что гугл вполне мог помочь, если не зрительная память.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб июн 02, 2012 12:46 am

Natalie_L писал(а):Там Музей истории Эстонии сейчас )).
Да, что-то в этом роде. И ресторан там, кажется, какой-то есть. Точно помню, что где-то за этим замком сейчас склад эстонских памятников советской эпохи (Ленин, Кингиссепп, еще кто-то).

Ahha

Сообщение Ahha » Сб июн 02, 2012 12:48 am

Natalie_L писал(а):Да, кстати, насчет Шелдона Купера и украинской истории, там подсказка на картинке )).
Вы только не обижайтесь, но я на той картинке кроме "жовто-блакитного" флага ничего намекающего на Украину не вижу. :(

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 02, 2012 12:57 am

Ahha писал(а):
Natalie_L писал(а):Да, кстати, насчет Шелдона Купера и украинской истории, там подсказка на картинке )).
Вы только не обижайтесь, но я на той картинке кроме "жовто-блакитного" флага ничего намекающего на Украину не вижу. :(
Вы на правильном пути, в принципе... Ну, не буду требовать подробностей, все-таки это специфическая информация )).

Это флаг "квартиры Шелдона Купера":
Изображение

А это герб (и флаг) Галицко-Волынского княжества, существовавшего в 12-14 вв., благодаря которому, собственно, и образовался государственный флаг Украины ))
Изображение

Ahha

Сообщение Ahha » Сб июн 02, 2012 1:01 am

Нда, согласен, пробел в моем образовании. Интересно, а сколько народу на/в Украине об этом знают?.. :shuffle: Впрочем, это уже наброс.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 02, 2012 1:07 am

Ahha писал(а):Нда, согласен, пробел в моем образовании. Интересно, а сколько народу на/в Украине об этом знают?.. :shuffle: Впрочем, это уже наброс.
Да много знают. Откуда произошел гос. флаг даже в школах рассказывают )). До сих пор дискуссии идут относительно геральдических правил и традиций, какой цвет (фоновый или тот что "на гербе") должен быть первым, какой вторым, потому как в истории был и "жовто-блакитний" и "блакитно-жовтий" флаги )).

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 02, 2012 1:09 am

Natalie_L писал(а): А это герб (и флаг) Галицко-Волынского княжества, существовавшего в 12-14 вв., благодаря которому, собственно, и образовался государственный флаг Украины ))
Изображение
очень спорный вопрос :wink:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 02, 2012 1:13 am

Vittorio писал(а):очень спорный вопрос :wink:
Ну, это официальная версия, скажем так, хотя есть и другие, понятно.

Panda

Сообщение Panda » Сб июн 02, 2012 8:01 am

Natalie_L писал(а):Вы на правильном пути, в принципе... Ну, не буду требовать подробностей, все-таки это специфическая информация )).

Это флаг "квартиры Шелдона Купера":
Изображение
Не удивлюсь если есть некий шведский герб/флаг с идентичным рисунком
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб июн 02, 2012 9:04 am

На гербе старой Тюрингии у льва - целая компашка.
Изображение

maks

Сообщение maks » Сб июн 02, 2012 11:30 am

какой государственный деятель грозил расстрелять Бабеля и изрубить в колбасу художника нарисовавшего его на Климкиной кобыле
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 02, 2012 11:46 am

Агдамыч писал(а):На гербе старой Тюрингии у льва - целая компашка.
ну, курицу Шелдон точно бы на свой флаг не поместил :lol:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 02, 2012 11:50 am

maks писал(а):какой государственный деятель грозил расстрелять Бабеля и изрубить в колбасу художника нарисовавшего его на Климкиной кобыле
Ну вот есть такая байка, в "Бульваре" читала: Семен Буденный грозился «изрубить Бабеля в капусту» за то, что он написал правду о «подвигах» Первой конной в книге «Конармия». http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/4/4f204c77e7262/

maks

Сообщение maks » Сб июн 02, 2012 1:52 pm

ну да и обиделся что его изобразили не на его скакуне ,а на кобыле Ворошилова
художник был в лошадках не спец :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 02, 2012 4:54 pm

Что общего между этим портретом и иконой Божьей Матери в Миргородской церкви? :)

Изображение Изображение

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Сб июн 02, 2012 6:07 pm

Автор портрета - В.Л. Боровиковский. Родился в Миргороде. Известен тем, что писал иконы. Смею предположить, что эта икона - его кисти.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»