загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Эх... А я уже думал подсказку писать! Они самые, в Собаке они тоже мелькают буквально всего ничего, но не узнать сложно. Так где там сэр Генри родился-то? 
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Natalie_L
Ну вроде ж как в США... или Канаде. Вот учился в США точно помню, а приехал из Канады )).Ahha писал(а):Эх... А я уже думал подсказку писать! Они самые, в Собаке они тоже мелькают буквально всего ничего, но не узнать сложно. Так где там сэр Генри родился-то?
-
Natalie_L
Да, кстати, насчет Шелдона Купера и украинской истории, там подсказка на картинке )).
Natalie_L, респект!Natalie_L писал(а):Ну вроде ж как в США... или Канаде. Вот учился в США точно помню, а приехал из Канады )).Ahha писал(а):Эх... А я уже думал подсказку писать! Они самые, в Собаке они тоже мелькают буквально всего ничего, но не узнать сложно. Так где там сэр Генри родился-то?
bacco, tabacco e Venere
Годиццо. Я тоже приблизительно так и помню. 
Догадаться-то не так уж и сложно. "Вариант Омега" снимали в Таллинне (по крайней мере, большей частью), кроме него популярных на весь СССР фильмов там снималось, наверное, не очень много. Так что гугл вполне мог помочь, если не зрительная память.
Догадаться-то не так уж и сложно. "Вариант Омега" снимали в Таллинне (по крайней мере, большей частью), кроме него популярных на весь СССР фильмов там снималось, наверное, не очень много. Так что гугл вполне мог помочь, если не зрительная память.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Да, что-то в этом роде. И ресторан там, кажется, какой-то есть. Точно помню, что где-то за этим замком сейчас склад эстонских памятников советской эпохи (Ленин, Кингиссепп, еще кто-то).Natalie_L писал(а):Там Музей истории Эстонии сейчас )).
Вы только не обижайтесь, но я на той картинке кроме "жовто-блакитного" флага ничего намекающего на Украину не вижу.Natalie_L писал(а):Да, кстати, насчет Шелдона Купера и украинской истории, там подсказка на картинке )).
-
Natalie_L
Вы на правильном пути, в принципе... Ну, не буду требовать подробностей, все-таки это специфическая информация )).Ahha писал(а):Вы только не обижайтесь, но я на той картинке кроме "жовто-блакитного" флага ничего намекающего на Украину не вижу.Natalie_L писал(а):Да, кстати, насчет Шелдона Купера и украинской истории, там подсказка на картинке )).
Это флаг "квартиры Шелдона Купера":
А это герб (и флаг) Галицко-Волынского княжества, существовавшего в 12-14 вв., благодаря которому, собственно, и образовался государственный флаг Украины ))
Нда, согласен, пробел в моем образовании. Интересно, а сколько народу на/в Украине об этом знают?..
Впрочем, это уже наброс.
-
Natalie_L
Да много знают. Откуда произошел гос. флаг даже в школах рассказывают )). До сих пор дискуссии идут относительно геральдических правил и традиций, какой цвет (фоновый или тот что "на гербе") должен быть первым, какой вторым, потому как в истории был и "жовто-блакитний" и "блакитно-жовтий" флаги )).Ahha писал(а):Нда, согласен, пробел в моем образовании. Интересно, а сколько народу на/в Украине об этом знают?..Впрочем, это уже наброс.
очень спорный вопросNatalie_L писал(а): А это герб (и флаг) Галицко-Волынского княжества, существовавшего в 12-14 вв., благодаря которому, собственно, и образовался государственный флаг Украины ))
-
Natalie_L
Ну, это официальная версия, скажем так, хотя есть и другие, понятно.Vittorio писал(а):очень спорный вопрос
Не удивлюсь если есть некий шведский герб/флаг с идентичным рисункомNatalie_L писал(а):Вы на правильном пути, в принципе... Ну, не буду требовать подробностей, все-таки это специфическая информация )).
Это флаг "квартиры Шелдона Купера":
ЛОЛ)
На гербе старой Тюрингии у льва - целая компашка.

какой государственный деятель грозил расстрелять Бабеля и изрубить в колбасу художника нарисовавшего его на Климкиной кобыле
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie_L
ну, курицу Шелдон точно бы на свой флаг не поместилАгдамыч писал(а):На гербе старой Тюрингии у льва - целая компашка.
-
Natalie_L
Ну вот есть такая байка, в "Бульваре" читала: Семен Буденный грозился «изрубить Бабеля в капусту» за то, что он написал правду о «подвигах» Первой конной в книге «Конармия». http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/4/4f204c77e7262/maks писал(а):какой государственный деятель грозил расстрелять Бабеля и изрубить в колбасу художника нарисовавшего его на Климкиной кобыле
ну да и обиделся что его изобразили не на его скакуне ,а на кобыле Ворошилова
художник был в лошадках не спец
художник был в лошадках не спец
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie_L
Что общего между этим портретом и иконой Божьей Матери в Миргородской церкви?

Автор портрета - В.Л. Боровиковский. Родился в Миргороде. Известен тем, что писал иконы. Смею предположить, что эта икона - его кисти.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.