где прокурора в каком фильме ? и иностранный крестьянин кто ? бандит кто таков ?mcaa писал(а):Играл и прокурора и бандита.
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Евгений Леоновэтот любимый всеми актер сыграл помимо многого прочего бандита и прокурора, пару-тройку советских рабочих и иностранного крестьянина
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Нет. Тут логичнее было бы, чтобы шляпа была широкополой, но для этой функции необязательно. Хотя смысл в этом есть.Jinn писал(а):Солнечные очки?
А пушистенький хвостик на палочке?
что-то типа головных уборов для армии? шлемы, каски?
кивера с султанами = хвостиками на палочках.
кивера с султанами = хвостиками на палочках.
Хвостик со шляпой никак вместе не связан. Их нужно рассматривать в отдельных контекстах. Просто та функция общая.
Либо хвостик, либо шляпа, натянутая на лоб, соломенная. Материал и природность его важна из-за одного важного свойства, определяющего функциональность.
Либо хвостик, либо шляпа, натянутая на лоб, соломенная. Материал и природность его важна из-за одного важного свойства, определяющего функциональность.
Jinn писал(а):Евгений Леоновэтот любимый всеми актер сыграл помимо многого прочего бандита и прокурора, пару-тройку советских рабочих и иностранного крестьянина
растягиваемость ?jusja писал(а):Хвостик со шляпой никак вместе не связан. Их нужно рассматривать в отдельных контекстах. Просто та функция общая.
Нет. В мушкетерах, раз уж их помянули, из-за этого предмета случилась одна из дуэлей.
салфетка? носовой платок!
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
коллега мне казалось что Вы без труда как раз вопрос про терапевта расщелкаетеmcaa писал(а):Играл и прокурора и бандита.
батистовый платочек Арамиса, но скорее перевязь Портосаjusja писал(а):Нет. В мушкетерах, раз уж их помянули, из-за этого предмета случилась одна из дуэлей.
Одно из двух! Что больше подходит? Свойство - гигроскопичность.
Сопоставьте со всем тем, о чем я говорила раньше!
да носовой платок. Хотя сначала салфетку написал
Да как-то особо не идет в голову ничего. На Хауза не похоже: не терапевт, и не дебил.maks писал(а):коллега мне казалось что Вы без труда как раз вопрос про терапевта расщелкаете
Ну да. Носовые платки существовали сначала в Китае. Были бумажными. Сейчас они тоже в виде бумажных салфеток. С хвостиками и шляпами теперь, думаю, понятно - промокать пот. Или впитывать. Со средневековьем вроде тоже все ясно.
Во Франции сначала была овальная форма признана по велению моды. Но шелк был дорогой, везли из КЕтая, потому какой-то там король повелел быть платкам квадратными.
Во Франции сначала была овальная форма признана по велению моды. Но шелк был дорогой, везли из КЕтая, потому какой-то там король повелел быть платкам квадратными.
а Вы посмотрите в зеркалоmcaa писал(а):Да как-то особо не идет в голову ничего. На Хауза не похоже: не терапевт, и не дебил.maks писал(а):коллега мне казалось что Вы без труда как раз вопрос про терапевта расщелкаете
так и при чем здесь изменение исключительно в женской детали одежды ?jusja писал(а):Ну да. Носовые платки существовали сначала в Китае. Были бумажными. Сейчас они тоже в виде бумажных салфеток. С хвостиками и шляпами теперь, думаю, понятно - промокать пот. Или впитывать. Со средневековьем вроде тоже все ясно.
Ну я этого не знала. Просто проверила, можно ли по ключевым словам, данных первоначально, найти ответ в и-нете. Так что тоже не знала, а сейчас увидела в статье про историю носового платка.Интересно, что носовые платки достаточно своеобразно повлияли на возникновение... лифчиков! Само появление лифчиков - процесс довольно затяжной, но то что он связан с платками документально зафиксированно. История такова: Американка Мэри Фелпс Джекобс, которая после своего изобретения получила прозвище "Блистательная Мэри", так ей были признательны женщины, настрадавшиеся из-за корсета. Будучи ярой поклонницей Поля Пуарэ и его идей естественности в костюме (Пуарэ ратовал за отмену корсетов , за свободные, мягкие линии одежды), Мэри смастерила несколько лифчиков из носовых платков и разослала по своим знакомым. Изобретение имело такой успех, что вскоре предприимчивая леди продала свой патент за 15 тысяч долларов корсетной фабрике, почувствовавшей, что корсетам скоро настанет конец.
эх лучше бы их совсем отменили
ну помогай коллеге mcaa
ну помогай коллеге mcaa
Не возникло у меня ассоциаций с хвостиком , прикрепленным к палочке, что им лоб промокали...С хвостиками и шляпами теперь, думаю, понятно - промокать пот. Или впитывать.