Мой Забугорный диссер (PhD) :)

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
powerblackout

Мой Забугорный диссер (PhD) :)

Сообщение powerblackout » Пт апр 28, 2006 8:50 pm

-no
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 3:50 am, всего редактировалось 6 раз.

slavert

Сообщение slavert » Вс апр 30, 2006 10:38 pm

Довольно интересный креатив. По объему сделанной работы больше российской докторской диссертации
Есть несколько вопросов
1) Сколько по времени писал
2) Платили ли тебе зарплату пока ты писал
3) Кто платит за печать диссера в типографии его переплет и рассылку в другие библиотеки
4) Сколько часов в неделю работал в лаборатории
5) Сколько процентов аспирантов пошли в аспирантуру и потом из нее ушли и решили не защищатся
6) Сколько статей опубликовал (с учетом принятых в печать)

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вс апр 30, 2006 11:23 pm

-no
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 3:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс апр 30, 2006 11:27 pm

Slavert,

Вместо сбора статистики легче сделать диссер. Кандидатский. И не говорить, что он круче российского докторского. Ну просто не стоит. И защититься. И прислать его мне в копилку :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Serge
автор
Контактная информация:

Re: Мой Забугорный диссер (PhD) :)

Сообщение Serge » Вс апр 30, 2006 11:29 pm

powerblackout писал(а):Пoскольку мой диссер уже в свободном доступе в библиотеке решил его выложить здесь, может быть кому то покажется полезным. Ссылку буду стараться обновлять если будет спрос:) а так ПМ если что.

Файл 32МБ в ПДФ формате. Disser po organike

http://beta.yousendit.com/transfer.php? ... C70A233FDE

удачи
powerblackout,

поздравления, хоть и с опозданием :D
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

slavert

Сообщение slavert » Вс апр 30, 2006 11:35 pm

Зато журналы крутые. С 9.00 до семи в принципе не особо напряженно должно быть, тут на департаменте органической химии окна горят и в девять и десять вечера. А что - тем кто не защитил PhD дают MSc?
Ну и какие перспективы дальнейшего трудоустройства? Во сколько мест послал резюме и во сколько мест пригласили на интервью? Сколько было офферов?
А какой тип работы выполняет PhD-органик в компании? Варит или только руководит? На сколько отличается от работы MSc органика?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 01, 2006 1:46 am

А! Помню я эту статью из джакса.
Вернее, посмотрел сейчас снова и впомнил что просмаривал когдато8)

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн май 01, 2006 4:18 am

-no
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 3:51 am, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Re: Мой Забугорный диссер (PhD) :)

Сообщение powerblackout » Пн май 01, 2006 4:21 am

Serge писал(а):
powerblackout,

поздравления, хоть и с опозданием :D
Спасибо

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн май 01, 2006 5:01 am

slavert писал(а):Зато журналы крутые. С 9.00 до семи в принципе не особо напряженно должно быть, тут на департаменте органической химии окна горят и в девять и десять вечера. А что - тем кто не защитил PhD дают MSc?
Ну и какие перспективы дальнейшего трудоустройства? Во сколько мест послал резюме и во сколько мест пригласили на интервью? Сколько было офферов?
А какой тип работы выполняет PhD-органик в компании? Варит или только руководит? На сколько отличается от работы MSc органика?
1. У нас тоже окна горят всю ночь ну и что? Не факт что там работают. Вообще все зависит от конкретного студента и конкретного шефа. Я знал японку у Хисаши Ямамото которая работала постоянно. Она спала в то время когда реакция разлагалась водой, или когда надо три часа при -78 держать вот в ето время она и спала...работала непрерывно короче, хотя ее никто не заставлял. Даже другие японцы говорили что Моми у нас особенная :). Если можеш с 9 до четырех управится то вперед...это все индивидуально. Я считаю что надо не время требовать а результат :)

2. Мастера у моего универа дают автоматически, т.е. если ты в аспирантуру поступил то через год автоматом тебе дают мастера. С ним впринципе уже можно работу наити.

3. перспектив у кандидата трудоустроиться меньше чем у мастера. Причина - выше зарплата соответственно меньше PhD мест больше конкуренции. Если сомотреть обьявления то всем нужны мастера, редко когда PhD нужен. Но как правило все мои знакомые в кконечном итоге устраивались. Работа это смесь удачи и всего остального.

я пока еще не решил интересна мне наука или индустрия, поэтому решил побыть пост-доком и подучить биологию. Работать я хотел только у одного человека, послал только ему моё резюмэ, он меня пригласил на работу и я к нему приехал. Сейчас в Сан франциско, Университет калифорнии сан франциско смотри мой профиль. Соответственно я посылал резюмэ в одно место, был приглашен на интервью в одно место и оффер был тоже один который я и принял :)

Отличие PhD от мастера в том что мастер в основном возле тяги стоит, PhD обычно тоже начинает с тяги при нем как правило пара мастеров, потом все зависит от тебя, вплоть до начальника химического производства (я про фармакологическую компанию говорю), или быть лидером группы в 10-15 человек...как себя покажеш...Я не знаю тоххно я еще в индустрии не работал. Главное быть профессионалом того что делаеш, быть лучшим из лучших и у тебя не будет проблем с работой. И если ты хочеш быть хорошим профессионалом (в химии по крайней мере) то тебе надо получить PhD :), учишься многому, переосмысляешь многое...

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн май 01, 2006 6:49 am

slavert писал(а):Довольно интересный креатив. По объему сделанной работы больше российской докторской диссертации
ja by skazal po kachestvu :))) no ne mne sudit'

mitsu

Сообщение mitsu » Пн май 01, 2006 2:15 pm

slavert писал(а):А что - тем кто не защитил PhD дают MSc?
Существует две схемы. Некоторые места дают MS автоматом после первого года, но это чревато бегством части народа, и скажем в бытность мою постдоком у нас такую практику упразднили. Другие места не имеют официальной степени мастера и дают ее тем что в силу разных причин покидает программу. При этом, как правило, приходится добирать классы.
Это зависит от компании и от человека и его желаний. В маленькой компании скорее всего будет варить, в большой больше возможностей убежать подальше от тяги, я знаю н-ное количество людей, которые так и поступили.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

slavert

Сообщение slavert » Чт май 04, 2006 7:56 pm

Вместо сбора статистики легче сделать диссер. Кандидатский. И не говорить, что он круче российского докторского. Ну просто не стоит. И защититься. И прислать его мне в копилку
Я все больше прихожу к выводу что мне это не особо надо, вроде со след года обучение на мастера в ЕТН будет на английском, как вариант может попробую сделать.
Насчет товарища который защищался в Чикаго, две статьи в этих журналах - по импакту эквивалентны тридцати-сорока в российских журналах, особенно из списка ВАК с журналами Свиноводство и Научная мысль Кавказа. Работу которую он делал пять лет в России ты бы делал минимум пятнадцать, так что диссер вполне уровня на ДХН.
Она спала в то время когда реакция разлагалась водой, или когда надо три часа при -78 держать вот в ето время она и спала...работала непрерывно короче, хотя ее никто не заставлял.
Странно что эту девочку не показали врачу, налицо признаки маниакально-депрессивного психоза. Работа ночью в большинстве мест - нарушение техники безопасности, если она решит так работать в компании, ее выгонят на след месяц, так как компания не будет согласна платить повышенные расценки на овертайм и ночную работу.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Чт май 04, 2006 9:50 pm

1. По поводу девочки...а) она японка :) б) она работала в академии а не на фирме, академия работу ночью и еще желательно днем приветствует. Это в нарушение техники безопасности да, но в академии на ето смотрят сквозь пальцы.Кори и Николау только за :) Ее с удовольствием взяли пост-доком в Гарвард в группу Давида Лю. И дальше она планирует работать в академии в Японии. Кори например в молодости тоже уверен работал будь здоров...

2. По поводу того является ли мой диссер - докторским я думю надо в первую очередь собрать консилиум российских докторов и пусть они решают:). Я думаю по обьому работы она не тянет на российскую докторскую...потому как россиская докторская построена на 5-10 кандидатских...Хотя смотря какая докторская.

mitsu

Сообщение mitsu » Чт май 04, 2006 11:02 pm

slavert писал(а):
Она спала в то время когда реакция разлагалась водой, или когда надо три часа при -78 держать вот в ето время она и спала...работала непрерывно короче, хотя ее никто не заставлял.
Странно что эту девочку не показали врачу, налицо признаки маниакально-депрессивного психоза. Работа ночью в большинстве мест - нарушение техники безопасности, если она решит так работать в компании, ее выгонят на след месяц, так как компания не будет согласна платить повышенные расценки на овертайм и ночную работу.
Я позволю себе не согласиться. Народа, который работает как ненормальный полно. Что ходить за примерами далеко. У нас на этаже была девочка, постдок из ЕТН. Она в пятницу защитилась в Зюрике (как мы его называем), а когда я в понедельник утром шел в лабораторию она уже собирала фракции.
По поводу компаний. У научных сотрудников ненормируемый рабочий день поэтому ни о каких сверхурочных речь не может идти в принципе. А сколько народ работает зависит от места. В большой компании естественно никто не работает больше 40-ка в неделю (как правило), а в маленьких/средних - как пойдет. Если надо сделать к сроку - будут делать невзирая на. А так - я знаю место где по слухам народ пашет 10 в день каждый день.
По поводу университетов. Народ работает как хочет и когда хочет - многие лаборатории в больших университетах не пустуют никогда. Это отчасти связано с наличием свободного времени и желания (про моего хорошего знакомого ходит слух что он два года не покидал здания и держал в лаборатории раскладушку), отчасти с давлением сверху (нам в открытую говорили что ждут от нас 60 часов в неделю), отчасти с доступом к оборудованию (если ты хочешь остудить ЯМР и делать кинетику чассов так 6, то будь ты хоть кто - это придется делать или ночью или в выходные).
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт май 05, 2006 1:03 am

Вообще нормированный рабочий день является полностью относительным явлением...Все зависит от человека...вообще по моему если хочешь стать профессионалом своего дела то нельзя нормировать рабочий день :) Хочеш работать с 9-4 с перывом на обед и ни о чем не думая пожалуйста иди кассиром в банк, в 9 пришел в 4 шел, 3 штуки свои получаи и все...И так всю жизнь. Хочеш иметь много пожалуйста двигай на генерального менеджера компании, работать будеш 24 часа в сутки 7 дней в неделю зато доходы, я недавно читал в Нью Йорк Таймс генеральный менеджер Пфайзер заработал 65 миллионов с 2001 и получит еще 85 когда уидет на пенсию...

Вывод прост, хочеш нормированный рабочий день и поменьше думать, будеш поменьше иметь, хочеш работать сверх-урочно и еще думать и вести группу за собой будеш иметь больше. Меньше напрягов меньше бабок, больше напрягов больше бабок каждый вибирает что ему больше по душе.

Кролик

Сообщение Кролик » Пт май 05, 2006 10:20 am

powerblackout писал(а):Вообще нормированный рабочий день является полностью относительным явлением...Все зависит от человека...вообще по моему если хочешь стать профессионалом своего дела то нельзя нормировать рабочий день :) Хочеш работать с 9-4 с перывом на обед и ни о чем не думая пожалуйста иди кассиром в банк, в 9 пришел в 4 шел, 3 штуки свои получаи и все...И так всю жизнь. Хочеш иметь много пожалуйста двигай на генерального менеджера компании, работать будеш 24 часа в сутки 7 дней в неделю зато доходы, я недавно читал в Нью Йорк Таймс генеральный менеджер Пфайзер заработал 65 миллионов с 2001 и получит еще 85 когда уидет на пенсию...

Вывод прост, хочеш нормированный рабочий день и поменьше думать, будеш поменьше иметь, хочеш работать сверх-урочно и еще думать и вести группу за собой будеш иметь больше. Меньше напрягов меньше бабок, больше напрягов больше бабок каждый вибирает что ему больше по душе.
Не зря в Трудовом кодексе написано про восьмичасовой рабочий день. Считается, что если человек работает по 10-12 часов, это вредно и к тому же, показано, что он начинает делать больше ошибок.
Одна моя хорошая знакомая проводит всю жизнь на работе, с раннего утра до 10-11. При этом она одно всемя ходила с язвой желудка в открытой форме: лечиться было недосуг. :evil: Смертельный риск, вообще-то. Разве это нужно?

slavert

Сообщение slavert » Пт май 05, 2006 10:35 am

Я даже эту знакомую похоже знаю. Но тут просто многие о своем здоровье не беспокоятся, а некоторые наоборот при любом поводе идут к врачу. Про тех кто спит на работе, по-моему у них не все дома. Например когда у меня было интервью в компанию меня довольно мало спрашивали моих научных достижениях так как они написаны в резюме, а спрашивали в основном что я делаю в свободное время и какие у меня хобби/интересы, думаю это не спроста, сумасшедшие ученые (а та японка явно ненормальная) никому не нужны.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт май 05, 2006 11:40 am

slavert писал(а):а та японка явно ненормальная
Для японцев такое отношение к работе -- норма. По крайней мере, для них ничего сверхэкстремального в этом нет. Менталитет такой.

Кролик

Сообщение Кролик » Пт май 05, 2006 11:46 am

slavert писал(а):Я даже эту знакомую похоже знаю.
Да, Слав, правильно.

Ответить

Вернуться в «аспирантура»