Интересовались - не были бы точильщиками. Если ты не развиваешься - ты деградируешь...Lexx писал(а):Интересно, откуда у вас дикое заблуждение, что родители-точильщики кроме как работой ничем не интересуются?
О русском мужчине замолвите слово
Re: О русском мужчине замолвите слово
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Это заблуждение. И вообще-то немного не о том. Боюсь вы совсем не имеете представления о чем пишите.barsergey писал(а):Интересовались - не были бы точильщиками.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
-
starless
Ерунда! Тезис в целом бредовый, но вот вам два примера (со слов одного голландца): (1) в Голландии очень много педерастов, при этом среди мужчин принято выглядеть более-менее нормально, а женщины преимущественно некрасивы и не следят за собой; (2) в Киеве ситуация с мужчинами и женщинами обратная и очень много лесбийских пар.barsergey писал(а):Вообще ИМХО развитие гомосексуализма в последнее время связано с ослаблением мужчин.
-
gugu
Сама по себе сильная негативная мотивация ... ммм .... ненаказуема. Такие люди не менее интересны, чем позитивно думающие. Вроде Лютера, о котором метко пометили, что он больше ненавидел зло, чем любил добро. Удручающими в приведенном тексте являются только сферы жизни, к которым весь этот темперамент прилагается. "Бухать или не бухать". Жизненные дилеммы мелкого буржуа.
Опять же заблуждение. За "мужа"-то ответственность нести могут. И за жену бы вполне смогли, да мужчины по тем или иным причинам нравятся больше, что ж поделать.barsergey писал(а): Так ипидорасыгомосексуалисты - не могут нести ответственность за жену... и обзаводятся ... "мужем"...
Эмансипация, будь она неладна. Захотели быть равны с мужчиной в скостве - пожалуйста.starless писал(а):(1) в Голландии очень много педерастов, при этом среди мужчин принято выглядеть более-менее нормально.
Я рад за украинских женщин, что они смотрят за собой. И не совсем рад за украинских мужчин, что они такую красоту не используют по прямому назначению...starless писал(а):(2) в Киеве ситуация с мужчинами и женщинами обратная и очень много лесбийских пар.
К чему пример? То, что педики манерны и красивы? И потому образуют пары? Или пары образуют только смотрящие за собой индивиды? Поясните.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Знаете почему гомосексуализм был распространен в Древней Греции, Македонии? По той же причине, что и у гусей. Типа "возблюбленные" плечом к плечу будут драться эффективнее, поддерживая друг друга... Поддерживать мужчину это не то же, что поддерживать женщину, гораздо легче...Lexx писал(а):Опять же заблуждение. За "мужа"-то ответственность нести могут. И за жену бы вполне смогли
Что поделать? На кол. Пусть умирают с удовольствием и нам его доставят. Ну по крайней мере так старшие мальчики во дворе рассказывали... Это ведь негуманно, и антиконституционно... Я такое поддержать не могу...Lexx писал(а):что ж поделать.
-
starless
Sapienti sat.barsergey писал(а):Поясните.
Вовсе нет. Это сложный вопрос. Скорее это человек осознающий что, для чего и почему он делает и чутко осознающий свои глубинные внутренние желания и потребности. Думаю, что по шаблону можно писать и посредственную музыку, и посредственные стихи, и картины малевать тем, о чём Вы говорили.barsergey писал(а):Что есть творчески мыслящий человек. Исходя из Ваших верхних постов можно сделать вывод, что творчески мыслящий человек - это писака, малеватель, музыкантишка?
Если ребёнку не повезло с родителями и ближайшим окружением, то ему не позавидуешь. Лишь единицы из них смогут задуматься о том кто они есть, что их действительно интересует в этой жизни, чего они хотят и могут. С чего Вы взяли, что его призвание становиться директором, академиком, великим борцом, суперспортсменом или известным дирижёром? Собственный путь человека – это его глубоко интимное дело, в каком-то смысле даже понятия хорошо/плохо непосредственного отношения к нему не имеют, так как если они воспринимаются как шаблон, то не способствуют самосознанию человека, а способствуют его следованию по общепринятым проторенным тропам. Сколько у нас сейчас стремящихся получить те или иные корочки ради корочек? Это хорошо, или плохо? С точки зрения понимания человеком СВОЕЙ МИССИИ это вообще фиолетово.
А Вы мне, как дураку - на пальцах... Не можете обосновать свою точку зрения - лучше не пишите. Я мысли читать не умею, и что Вы хотели сказать своим постом не представляю.starless писал(а):Sapienti sat.barsergey писал(а):Поясните.
Согласен, но поймите, что 3-5-10-летний ребенок не знает, чего он в глубине своей души хочет. Конфет и игр. Но это инстинкты: более вкусное, поднимающее настроение, там серотонин и прочее... Мы же претендуем на звание Homo sapiens. Значит наша жизнь не может ограничиваться инстинктами - тем, что в глубине нас.quietlik писал(а):творчески мыслящий человек - это человек осознающий что, для чего и почему он делает и чутко осознающий свои глубинные внутренние желания и потребности.
Они к этому приходят сами? Или им подсказывают? Книги? Общение с более "благополучными" сверстниками? Это внутренне или внешнее?quietlik писал(а):Лишь единицы из них смогут задуматься о том кто они есть, что их действительно интересует в этой жизни, чего они хотят и могут.
Так многие даже не задумываются, что у них эта миссия должна быть!!!quietlik писал(а):С точки зрения понимания человеком СВОЕЙ МИССИИ это вообще фиолетово.
Все гораздо проще. В любом замкнутом однополом обществе гомосексуализм неизбежно возникает.barsergey писал(а):Знаете почему гомосексуализм был распространен в Древней Греции, Македонии? По той же причине, что и у гусей. Типа "возблюбленные" плечом к плечу будут драться эффективнее, поддерживая друг друга...
А драться эффективнее и поддерживать друг друга и друзья будут, и просто люди с одного двора, например.
Это почему же? В обоих случаях человек со своими тараканами и проблемами.barsergey писал(а): Поддерживать мужчину это не то же, что поддерживать женщину, гораздо легче...
За что их так? Мне лично все равно как там человек свои сексуальные потребности удовлетворяет, хоть с женщинами, хоть через зад - это его дело. От этого он не перестанет быть человеком, или там хорошим спецом по работе. Манерных - да, не люблю, но я и сосущиеся посреди улицы парочки недолюбливаю. А манерных не так уж много. У вас какие-то странные понятия о геях, будто они сплошь манерные и им все равно, что совать себе в зад.barsergey писал(а):Что поделать? На кол. Пусть умирают с удовольствием и нам его доставят. Ну по крайней мере так старшие мальчики во дворе рассказывали... Это ведь негуманно, и антиконституционно... Я такое поддержать не могу...
И вообще, что мы о голубых, да розовых, мы же говорим о русском мужчине...
К вопросу о цели, миссии, о том, что она должна быть у каждого:
К вопросу о цели, миссии, о том, что она должна быть у каждого:
Самый целеустремленный человек – который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными.
Кроме Цели.
Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
- я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший…
- я решил сходить завтра
- я описался – потому что потерял надежду… Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные…
- я слишком глуп чтобы это сделать…
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет – но мне не открыли…
- мне не хватило мотивации…
- у меня была депрессия…
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!…
- в этой стране простому человеку никогда не попасть в туалет...
Извините, но это чушь. Человек может зарабатывать на жизнь простым ломовым способом и при этом развиваться в другом направлении, не требующем необоснованных денежных затрат. Человек деградирует в том направлении, которое не задействует. Если он каждый день чего-то точит, он никогда не деградирует как точильщик.barsergey писал(а):Интересовались - не были бы точильщиками. Если ты не развиваешься - ты деградируешь...Lexx писал(а):Интересно, откуда у вас дикое заблуждение, что родители-точильщики кроме как работой ничем не интересуются?
Лишь в глубине человека есть его целеполагающая сущность, находящаяся в зачаточном состоянии (и я бы сказал активно забиваемая социумом), её он сможет развить лишь осознавая кто он есть, каково его место в этом мире, каковы его истинные цели, а каковы цели навязанные другими людьми... Инстинкты должны осознаваться, тогда они потеряют власть над человеком (утрированно – животное в нём деградирует, а интеллигентность разовьётся), если он будет задействовать свою высшую способность - сознательность. Если же он будет задействовать лишь способность действовать по шаблону – как завещали великие … то он поставит крест на развитие своей внутренней целеполагающей сущности, своего Я, своей души, как хотите это назовите.barsergey писал(а):Согласен, но поймите, что 3-5-10-летний ребенок не знает, чего он в глубине своей души хочет. Конфет и игр. Но это инстинкты: более вкусное, поднимающее настроение, там серотонин и прочее... Мы же претендуем на звание Homo sapiens. Значит наша жизнь не может ограничиваться инстинктами - тем, что в глубине нас.quietlik писал(а):творчески мыслящий человек - это человек осознающий что, для чего и почему он делает и чутко осознающий свои глубинные внутренние желания и потребности.
Я не могу ответить на этот вопрос, так как некомпетентен в нём. Человек должен сам прийти к пониманию того кто он есть, но если его к этому подтолкнуть, то его шансы увеличатся. В противном случае он придёт к мотивированию и выполнению не своих, а чужих целей. На сколько я понимаю, нет сейчас готовых методик, позволяющих проделывать такой фокус, а вот методик позволяющих навязывающих чужие цели пруд пруди.barsergey писал(а):Они к этому приходят сами? Или им подсказывают? Книги? Общение с более "благополучными" сверстниками? Это внутренне или внешнее?quietlik писал(а):Лишь единицы из них смогут задуматься о том кто они есть, что их действительно интересует в этой жизни, чего они хотят и могут.
О том, что у каждого должна быть миссия можно кричать сколько угодно, но лучше разбираться в том как распознать свою миссию и не спутать её с несвоей, дабы потом не было мучительно больно за время, потраченное на выполнение не своей миссии.
Тихо Браге презирает аффтара.barsergey писал(а):Самый целеустремленный человек – который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными.
barsergey, читаю Ваши посты в этой теме и в других. Как-то сложно понять, что именно Вас волнует.
найти мотивацию в жизни? Смысл жизни? Цель?
Так ли уж надо это искать? Может, забить именно на эти поиски? А то вот так и жизнь пройдет и Вы ее не заметите в поисках смысла.
Не обижайтесь, пожалуйста.
И еще не один раз всплывают какие-то проблемы и тревоги взаимоотношений родители - дети. Это Вас как-то конкретно волнует? Свой история? Помнится, Вы говорили, что воспитывала Вас одна мама. И мне кажется, что Вы с каким-то особым смыслом к роли отца относитесь.
Людей же не только родители воспитывают. И они не среди волков живут с этими родителями, среди людей. Так что недостаток родительского влияния - дело, возможно, важное. Но, может, можно это восполнить чем-то другим?
Опять же нет худа без добра. Отсутствие какого-то влияния в какой-то мере дает лишние степени свободы. В разных направлениях. Главное ведь, что Вы получали заботу и любовь от мамы. Разве не так? Причем, в этом случае иногда люди получают ее больше, чем даже в семьях с отцами, так как мать концентрирует всю себя на ребенке.
Я могу быть не права, тогда простите. Это просто мои какие-то умозаключения из того, о чем Вы говорите. И, видимо, это то, что Вас волнует, но просто какие-то завязки не совсем пока понятные. Мотивация Ваших волнений и тревог.
И гомосексуализм. Зачем придавать такое значение этому? Ну есть он и есть. И был всегда. Чего волноваться об однополой любви, если к тебе это не имеет никакого отношения? Мне кажется, что вот так сильно обществу в целом он не будет угрожать никогда. Ну будет троллизм некоторый. В той или иной степени. Если уж это слишком будет троллить общество, оно его подавит. Ибо общество всегда находит способы, как себя сохранить.
найти мотивацию в жизни? Смысл жизни? Цель?
Так ли уж надо это искать? Может, забить именно на эти поиски? А то вот так и жизнь пройдет и Вы ее не заметите в поисках смысла.
Не обижайтесь, пожалуйста.
И еще не один раз всплывают какие-то проблемы и тревоги взаимоотношений родители - дети. Это Вас как-то конкретно волнует? Свой история? Помнится, Вы говорили, что воспитывала Вас одна мама. И мне кажется, что Вы с каким-то особым смыслом к роли отца относитесь.
Людей же не только родители воспитывают. И они не среди волков живут с этими родителями, среди людей. Так что недостаток родительского влияния - дело, возможно, важное. Но, может, можно это восполнить чем-то другим?
Опять же нет худа без добра. Отсутствие какого-то влияния в какой-то мере дает лишние степени свободы. В разных направлениях. Главное ведь, что Вы получали заботу и любовь от мамы. Разве не так? Причем, в этом случае иногда люди получают ее больше, чем даже в семьях с отцами, так как мать концентрирует всю себя на ребенке.
Я могу быть не права, тогда простите. Это просто мои какие-то умозаключения из того, о чем Вы говорите. И, видимо, это то, что Вас волнует, но просто какие-то завязки не совсем пока понятные. Мотивация Ваших волнений и тревог.
И гомосексуализм. Зачем придавать такое значение этому? Ну есть он и есть. И был всегда. Чего волноваться об однополой любви, если к тебе это не имеет никакого отношения? Мне кажется, что вот так сильно обществу в целом он не будет угрожать никогда. Ну будет троллизм некоторый. В той или иной степени. Если уж это слишком будет троллить общество, оно его подавит. Ибо общество всегда находит способы, как себя сохранить.
- GreenWorld
Выучить так, чтобы понимать написанный текст - согласен, несложно.barsergey писал(а): GreenWorld, что мешает выучить арабский? То, что он сложнее русского? Есть подстрочные переводы Корана. Но все они переводы, искажающие смысл. Поэтому надо читать переводы смыслов. Т.е. написано будет не то, что в Коране, а то, что там подразумевалось.
Но распознать фальш в стихе - это уже другое. Это надо знать язык как родной, свободно говорить на нём, думать на нём.
Я например не обладаю таким уровнем знаний, поэтому и спросил, существует ли достоверный перевод оригинального текста, без вырезок и нововведений ? Смысловой, разумеется.
P.S. Раз уж зашёл разговор о секс-меньшинствах.
Во-первых, как идентифицировать будем ? По доносам бдительных граждан ? Скрытые камеры в общественных туалетах ?
Или на живца ловить ?
Во-вторых, ЗА ЧТО казнить ? Так рассуждая, давайте отрубать ноги хромым, выкалывать глаза близоруким и т.д.
Болен человек, значит лечить его надо а не на кол.
И вообще, любое насилие вызывает ответную агрессию. Вы посмотрите, что в России творится.
Когда т.н. "правительство" или "дума" принимают очередной антинародный закон, какая первая мысль в голове ? "ВОТ П...СЫ !"
Что это, совпадение ? Я считаю, нет. Тусовались бы они в своих клубах, ходили на свои гей-парады, - так и не лезли бы во власть и не мстили таким образом остальному обществу за былые обиды. В Америке же нет такой проблемы, и вроде не мешают они никому особо.
Думаю, что не нужно ограничивать людей в возможностях самовыражовываться, ткскть. Запреты - они только загоняют в подполье.
Пусть развлекаются на свой манер, Аллах всех рассудит
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
jusja, давайте не будем копаться в моем прошлом. Вам все равно не понять по моим постам как я пришел к такой жизни, как сформировалось мое мировоззрение. Я не смотрю в прошлое. Исправить можно все, кроме смерти, а она ко мне еще не пришла.
Все мои посты направлены на то, чтобы пробудить в присутствующих здесь осознание того, что они брахманы, т.е. мудрецы, которые и должны указывать всем остальным кастам, куда двигаться.
Я не хочу, чтобы какой-то шудра в синей мешковине, который знает только как общаться с напильником и пузырем денатурата указывал мне и обществу как мне надо жить. Я не хочу слышать это и от кшатриев (правителей, военных). И уж конечно вайшья мне тоже не указ.
Поймите одно, пока у власти кто-либо кроме брахманов, общество деградирует. Кшатрии - общество становится формализованным, полицейским, все в упадке, кроме ВПК. Вайшья - идет развитие торговли, промышленности, но общество скатывается в гедонизм, разврат, аморалку. Шудра - общество и государство в выгребной яме. У брахмана должна быть идея, миссия. И поклоняться и бояться он должен только Создателя, т.е. того, кто находится вне нашего мира, даже если его и нет. А вовсе не идолам, иконам, деньгам, женщинам и прочему материальному. Я это не отрицаю. У брахмана должны быть и деньги, и жены, и признание общества. Но он должны быть выше этого.
Сейчас же многие ученые или стали шудрой (тупыми и ленивыми) или очень редкие кшатриями (Петрик), но никак не брахманами...
Нравятся безразличны Вам нетрадиционалы? Да Христа ради. Я вижу в этом слабость существ мужского пола. А значит и отношение к ним как к неоправдавшим оказанного им высокого доверия носить яйца...
Все мои посты направлены на то, чтобы пробудить в присутствующих здесь осознание того, что они брахманы, т.е. мудрецы, которые и должны указывать всем остальным кастам, куда двигаться.
Я не хочу, чтобы какой-то шудра в синей мешковине, который знает только как общаться с напильником и пузырем денатурата указывал мне и обществу как мне надо жить. Я не хочу слышать это и от кшатриев (правителей, военных). И уж конечно вайшья мне тоже не указ.
Поймите одно, пока у власти кто-либо кроме брахманов, общество деградирует. Кшатрии - общество становится формализованным, полицейским, все в упадке, кроме ВПК. Вайшья - идет развитие торговли, промышленности, но общество скатывается в гедонизм, разврат, аморалку. Шудра - общество и государство в выгребной яме. У брахмана должна быть идея, миссия. И поклоняться и бояться он должен только Создателя, т.е. того, кто находится вне нашего мира, даже если его и нет. А вовсе не идолам, иконам, деньгам, женщинам и прочему материальному. Я это не отрицаю. У брахмана должны быть и деньги, и жены, и признание общества. Но он должны быть выше этого.
Сейчас же многие ученые или стали шудрой (тупыми и ленивыми) или очень редкие кшатриями (Петрик), но никак не брахманами...
barsergey, простите, пожалуйста. Не хотела Вас обидеть или оскорбить. Это действительно не мое дело, но ведь я опиралась на Ваши посты. Ну да ладно, не в этом дело. Пожалуй, я хотела, чтобы Вы как-то объяснили, откуда у Вас все Ваши помыслы.
И Вы объяснили. Теперь стало понятно. Понятно то, что я не в состоянии с этим разобраться.
Это слишком сильно для меня.
Но круто! Впечатляет!
Может, кто-нибудь другой разберется?
И Вы объяснили. Теперь стало понятно. Понятно то, что я не в состоянии с этим разобраться.
Может, кто-нибудь другой разберется?
Последний раз редактировалось jusja Ср авг 17, 2011 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.