так это про Брейвика. фантазии на тему- а что, если бы его не поймали, а дали дострелять...gugu писал(а):Пожалуйста, объясните о чем этот рассказ. Может я совсем от жизни отстал. Писатель, говорят, знаменитый...
http://www.srkn.ru/texts/utrosnajpera.shtml
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Сегодня в Библио-Глобусе была встреча с Янушем Вишневским. Прекрасный, душевный и милый дядько=))
Мимими, Вика довольна 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новую книгу представлял?
(P.S. Иштван Харгиттаи "Откровенная наука. Беседы со знаменитыми химиками"
Первый, кстати, Полинг)
(P.S. Иштван Харгиттаи "Откровенная наука. Беседы со знаменитыми химиками"
А кто сколько книг одновременно читает? Обычно у меня штуки четыре.
Нет, 10 лет "Одиночеству..."Maryna писал(а):Новую книгу представлял?
У мну редко больше двухchimik писал(а):А кто сколько книг одновременно читает? Обычно у меня штуки четыре.
bacco, tabacco e Venere
Да, максимум, кстати 5 было...chimik писал(а):А кто сколько книг одновременно читает? Обычно у меня штуки четыре.
дочитала "Песнь льда и пламени"Дж.Мартина: все тома в офиц_переводе+танец с драконами- в любительском.
дочитала дня три назад. До сих пор в афиге.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
- Chemical One
Редко когда две, чаще одну.chimik писал(а):А кто сколько книг одновременно читает? Обычно у меня штуки четыре.
Сила приносит свободу - побеждай!
Обычно одна книга так захватывает, что не могу параллельно читать другую. Разве что одна из них по работе
Прочитала все, что написал Ершов В.В. для широкой публики ("Аэрофобия", "Откровения ездового пса" и пр.)
Автор - умный дядька, к тому же интересно сунуть нос в чужую кухню.
Пришла к выводу, что при всех трудностях нашего времени авиаторы хорошо устроились.
У них такая героическая, романтическая и заметная сфера деятельности, что им всегда гарантировано сочувствие многих.
Жаль, что химическая технология не столь завлекательна для молодежи.
И никто не будет создавать компьютерные симуляторы химического производства, и романтичные юноши не будет ночами, в свободное от торговли колбасой время, учить наизусть технологические регламенты и хвастаться этим на форумах единомышленников.
Автор - умный дядька, к тому же интересно сунуть нос в чужую кухню.
Пришла к выводу, что при всех трудностях нашего времени авиаторы хорошо устроились.
У них такая героическая, романтическая и заметная сфера деятельности, что им всегда гарантировано сочувствие многих.
Жаль, что химическая технология не столь завлекательна для молодежи.
И никто не будет создавать компьютерные симуляторы химического производства, и романтичные юноши не будет ночами, в свободное от торговли колбасой время, учить наизусть технологические регламенты и хвастаться этим на форумах единомышленников.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
starless
Да ладно, хорошо написать можно про что угодно. И кое-что было написано, например, в старой оранжевой детской энциклопедии.Гретхен писал(а):Жаль, что химическая технология не столь завлекательна для молодежи.
Это сложно, потому что надо привлекать реальных технологов, но в принципе возможно. Вообще, в игру по построению химзавода я бы поиграл с огромным удовольствием, да и не только я. Особенно если там будут химически реалистичные модели реакторов.Гретхен писал(а):И никто не будет создавать компьютерные симуляторы химического производства
Это и не нужно.Гретхен писал(а): и романтичные юноши не будет ночами, в свободное от торговли колбасой время, учить наизусть технологические регламенты и хвастаться этим на форумах единомышленников.
Вчера съездила на ВВЦ на книжную ярмарку, прикупила за смешные деньги "Конструктивизм в советском плакате". Сижу наслаждаюсь.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Была там в субботу, но как ты знаешь у меня там другой интерес, давоооооольныыыыяяяяяя
Еще там Донцова автографы раздавала, думала может для бабушки закорючкой ее обзавестись, а потом подумала, что Донцова это уже история....и очередь из теток....
Еще там Донцова автографы раздавала, думала может для бабушки закорючкой ее обзавестись, а потом подумала, что Донцова это уже история....и очередь из теток....
Надо было взять у неё автограф на туалетной бумаге.Viksya писал(а):Еще там Донцова автографы раздавала
bacco, tabacco e Venere
Да ну ее, это еще очередь отстоять надо, не не не, там было и без нее очень интересно =)
-
starless
О!ifh писал(а): Сижу наслаждаюсь.
- Белая Глазурь
Кто нибудь читал Терри Пратчета?
The Color of Magic
Hogfather
The Last Continent

Hogfather
The Last Continent
Tyrans descendez au cercueil!!!
Вообще фантастику пытались обсудить в другой теме viewtopic.php?f=1&t=73521 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Важный вопрос к мужчинам!
А Крапивина в детстве вы читали? Нравилось?
А то мне в юном возрасте мне он не нравился.
То, что "про жизнь" не нравилось потому, что как правило, с "открытым финалом", а я любила, чтобы все точки над "i" были расставлены, и нет активно действующих женских персонажей, кроме злобных учительниц. То что считается фантастикой - отдавало мистикой, а я мистику на дух не переносила, а лет до 12 - боялась.
Сейчас читаю, т.к. вроде бы считается, что Крапивин "лучшая детская литература для мальчиков".
И как то мне это сомнительно. Читается легко, пишет талантливо, но мутный он какой-то. Но он, похоже, женщин не любит, и это негативное отношение между строк чувствуется и не дает воспринимать адекватно.
Интересует мужское мнение, желательно мужское и шовинистическое.
А Крапивина в детстве вы читали? Нравилось?
А то мне в юном возрасте мне он не нравился.
То, что "про жизнь" не нравилось потому, что как правило, с "открытым финалом", а я любила, чтобы все точки над "i" были расставлены, и нет активно действующих женских персонажей, кроме злобных учительниц. То что считается фантастикой - отдавало мистикой, а я мистику на дух не переносила, а лет до 12 - боялась.
Сейчас читаю, т.к. вроде бы считается, что Крапивин "лучшая детская литература для мальчиков".
И как то мне это сомнительно. Читается легко, пишет талантливо, но мутный он какой-то. Но он, похоже, женщин не любит, и это негативное отношение между строк чувствуется и не дает воспринимать адекватно.
Интересует мужское мнение, желательно мужское и шовинистическое.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту