Много книжек читать вредно. Доверяйтесь инстинктам. Если чувствуешь, что оно сидит - ну и пусть сидит. Ему/ей виднее. Если чувствуешь, что оно не сидит, а расползается - держи под мышки.jusja писал(а): В книжках ... пишут, что деффачек начинать сажать нужно как можно позже...

Правда, ходить самостоятельно начала позже, чем все дети. В год и три месяца. Говорят, боялась от диванов и кресел отрываться. А говорить раньше.
   Правда, ходить самостоятельно начала позже, чем все дети. В год и три месяца. Говорят, боялась от диванов и кресел отрываться. А говорить раньше. 

jusja писал(а):... Подавлять инстинкты садиться и вставать на ножки до определенного времени....

Не зря! Вы же отреагировали.amik писал(а):jusja, зря рассчитывали.
 Это было ожидаемо и предсказуемо, учитывая Ваш настрой на данный момент. Просто интересно стало, какая далее последует формулировка.
  Это было ожидаемо и предсказуемо, учитывая Ваш настрой на данный момент. Просто интересно стало, какая далее последует формулировка.
Ну и дооффтопю: старшего ребёнка при плановом осмотре в три месяца приговорили к какой-то "растягивающей конструкции". Там такое стационарное подобие корсета. По утверждениям "опэтнага херурга" ребёнку эту хрень необходимо носить В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, иначе "не пойдёт". Дисплазия. "Вы чё, родители, вы куда смотрите?!?" А нам - по 22 года. Поехали к "бабке". Та мудохала ребёнка и нас научила мудохать. Бабушка с дедом закрывали глаза и уши. Ребёнок пошёл в восемь месяцев. Но цимес в том, что очередной осмотр проводил тот-же "женщин-хирург". Её глаза надо было видеть.Polychemist писал(а):с опытом лет в 20-30...пропустила вывих... исправленный сельской костоправкой... И "плацебо" тут был не причем
 Опытные то они опытные, jusja а вот рекомендации от знакомых и родственников на них тебе были?  Просто  врачи, к сожалению, могут советовать с прицелом на то, чтобы не родителям и ребёнку впоследствии было легче, а им самим (пример: одной родственнице в ЖК тётка всё время строго советовала меньше есть, свою же беременную дочку откормила так, что та еле родила - m>5 кг рибёнаг
  Опытные то они опытные, jusja а вот рекомендации от знакомых и родственников на них тебе были?  Просто  врачи, к сожалению, могут советовать с прицелом на то, чтобы не родителям и ребёнку впоследствии было легче, а им самим (пример: одной родственнице в ЖК тётка всё время строго советовала меньше есть, свою же беременную дочку откормила так, что та еле родила - m>5 кг рибёнаг  )
 )

Ну, что я могу сказать... мало даёшь ещё фотки ног в деффачках кемпортаjusja писал(а):это ведь была моя родная бабушка, человек заинтересованный.

ну не знаю... потаскай так ребенка после еды и он всю еду срыгнет...кладя на животик и поглаживая другой рукой по спинке
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 31 гость