У меня есть сочинения Сталина и ещё кое-что интересное...Biginelli писал(а):Вот, кстати, тоже собираю (тема про книги, так что не оффтоп, наверное)
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Marxist
Я как-то сдуру прочитал подряд романов пять Ремарка. Более скучного автора придумать трудно, у него везде одна и та же волынка. Неплохая вещь "3 товарища", правда, с идиотским скомканным финалом, и есть неплохие моменты в романе, где герои всю дорогу кальвадос глушили, не помню, как роман называется. Всё остальное -- то же самое на разные лады.Hedgehog писал(а):Ремарк и Хемингуэй рулятchimik писал(а):Вот дочитаю всего Хемингуэя с Ремарком - тогда начну![]()
-
Marxist
Это после Generation П как раз пошлоifh писал(а):Мне кажется, что Пелевин, как-то однообразен. Прочитала несколько романов, все мысли и идеи кочуют из одного в другой ("Жизнь насекомых" стоит несколько в стороне). Все предсказуемо, даже неинтересно.
Ха-ха, Акунин именно специально штампами и писал, в том и суть фандоринского цикла. Но слог неплохой, впрочем, его переводы значительно интересней.ifh писал(а):Акунин этим тоже отличается, прочитав 3 романа про Фандорина, остальные можно не читать, слишком много штампов.
-
Marxist
Кстати, "Между двух стульев" --ifh писал(а):Белое Безмозглое с сожалением поглядело на него: это было первое из уловимых выражение лица.
Это да, в большинстве книг Ремарка одни и те же темы.Marxist писал(а): Всё остальное -- то же самое на разные лады.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Возьмите и сделайте, покажите нам наконец, что способны на что-то кроме писания на форумах. Это несложно.Natalie2005 писал(а):Я вот давно и серьезно мечтаю о хорошей экранизации такого тургеневского произведения как "Песнь торжествующей любви"
-
Marxist
Особенно в "Lola rennt" неспешный стиль, да.Natalie2005 писал(а):И Тыквера под нее надо, чтоб сделал в своем неспешном, "любующимся-каждым-кадром" стиле
-
Marxist
Рекомендую "Науку и религию" за 1988-й, там Кастанеду с продолжениями печатали. Причём то ли пелевинский перевод, то ли ещё лучше.Vittorio писал(а):читаю чейчас журнал "Огонек" за 1991 г. Чертовски увлекательное чтиво..Natalie2005 писал(а):И вообще я сейчас мемуары Черчилля читаю, вот это вещь, какой там Пелевин
-
Natalie2005
Ну понимаете, Венеция, костюмированные массовые сцены, стилизация под прошлые века, спецэффекты, консультанты, актеры... музыку нужно заказать пристойному композитору, потому как там это лейтмотив всей истории... В общем, если вы мне дадите миллионов 20 (у.е.) хотя бы, то я возьмусьMarxist писал(а):Возьмите и сделайте, покажите нам наконец, что способны на что-то кроме писания на форумах. Это несложно.Natalie2005 писал(а):Я вот давно и серьезно мечтаю о хорошей экранизации такого тургеневского произведения как "Песнь торжествующей любви"
-
Natalie2005
То есть "Принцессу и воин", "Парфюмер", "Небеса" и "Интернешенел" вы не смотрели, я правильно понимаю?Marxist писал(а):Особенно в "Lola rennt" неспешный стиль, да.Natalie2005 писал(а):И Тыквера под нее надо, чтоб сделал в своем неспешном, "любующимся-каждым-кадром" стиле
-
Marxist
Заработайте. Это же ваша мечта, а не наша. Если деньгами не бросаться, можно уменьшить эту сумму раз в 20. А можно и миллионом рублей обойтись. В общем, флудить-то вы горазды, а на реальные действия не способны.Natalie2005 писал(а):В общем, если вы мне дадите миллионов 20 (у.е.) хотя бы, то я возьмусь
Зачем смотреть экранизации хреновых текстов? В остальном вопрос не катит, поскольку если есть стиль, то он выдерживается во всех работах. Без исключений.Natalie2005 писал(а):"Парфюмер"
-
Natalie2005
И не просите, меньше чем за 20 миллионов у.е. не возьмусьMarxist писал(а):Заработайте. Это же ваша мечта, а не наша. Если деньгами не бросаться, можно уменьшить эту сумму раз в 20. А можно и миллионом рублей обойтись. В общем, флудить-то вы горазды, а на реальные действия не способны.![]()
Вот он у него везде и выдержан, начиная с ранних короткометражек, это "Беги, Лола, беги" несколько особняком стоит.Marxist писал(а):Зачем смотреть экранизации хреновых текстов? В остальном вопрос не катит, поскольку если есть стиль, то он выдерживается во всех работах. Без исключений.
-
Marxist
Разворуете всё, напыщенная бездарность. На словах вы тут горазды, на деле -- нет. Тупо слабо вам это сделать.Natalie2005 писал(а):И не просите, меньше чем за 20 миллионов у.е. не возьмусь![]()
Вы даже не видите противоречия в своих словах. Выбивается из описания стиля -- значит, описание стиля неверное.Natalie2005 писал(а):Вот он у него везде и выдержан, начиная с ранних короткометражек, это "Беги, Лола, беги" несколько особняком стоит.
-
Natalie2005
Только с бани и сразу же хамим? Ну-ну. Марксист, а правда, то что Собчак в своей книге пишет, что в Москве по статистике миллионеров 10%, то есть каждый десятый?Marxist писал(а):Разворуете всё, напыщенная бездарность.
Нет, это значит, что Тыквер способен на эксперименты если того требуют законы жанра. Хотя и в "Лоле" есть его "фирменные" черты, но любования "картинкой" а-ля "южнокорейские режиссеры", например, нет, это да ))). Посмотрите "Принцессу и воин" с той же Франкой Потенте поймете что я имею в виду.Natalie2005 писал(а):Вы даже не видите противоречия в своих словах. Выбивается из описания стиля -- значит, описание стиля неверное.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс май 08, 2011 2:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Marxist
Для вас это комплимент, причём незаслуженный, поскольку вы даже определения хамства не знаете.Natalie2005 писал(а):Только с бани и сразу же хамим?
1. Пишите грамотно, чтобы люди могли понять, что вы имеете в виду;Natalie2005 писал(а):Нет, это значит, что Тыквер способен на эксперименты если того требуют законы жанра. Хотя и в "Лоле" есть его "фирменные" черты, но любования "картинкой" а-ля "южнокорейские режиссеры", например, нет, это да ))). Посмотрите "Принцессу и воин" с той же Франкой Потенте поймете что я имею в виду.
2. Законы жанра никогда не требуют экспериментов;
3. "Лола" не является экспериментом, самое обыкновенное мейнстримное кино;
4. Зачем мне смотреть какой-то непонятный фильм?
-
Natalie2005
Можно и не смотреть, тогда можно и вопросов не задавать...Marxist писал(а):4. Зачем мне смотреть какой-то непонятный фильм?
-
Marxist
Вам тут уже давно никто вопросов не задаёт, вы на них всё равно ответить не способны.
-
Natalie2005
Марксист, я по-моему уже давно просила не замечать мои посты, если вы не способны нормально общаться. Соглашусь, что это и моя вина, надо давно было внести вас в черный список и не выпускать оттуда, а я все думаю, что вас очередной шиз попустит и вы станете "человеком", но оно "горбатого могила справе", видимо.Marxist писал(а):Вам тут уже давно никто вопросов не задаёт, вы на них всё равно ответить не способны.
-
Marxist
Дык это вас всё никак не попустит. Я-то адекватные вещи пишу исключительно.
-
Polychemist
Пока нас покинул Marxist. Пока на сутки. Дальше видно будет.