Точно так! согласен абсолютно.Marxist писал(а):Да не, там, как и в любой тусовке по интересам, есть нормальные люди, а есть идиоты
Рукодельники
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Re: Рукодельники
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Natalie2005, мне бы очень хотелось быть неправой и видеть противоположное.Natalie2005 писал(а):Кика, вы зайдите в инет, наберите название своего города и слово "Мастер-класс"Выдаст тонны всего. ... Так что вы неправы, сейчас просто масса возможностей, были б деньги
и желание.
Не в интернете, а в окружающем вижу подтверждение своих слов.
В школах нет уроков труда, а раньше были. В училище, где готовили кондитеров и швей,
остались лишь первые

люди показывают просто чудеса творения из кожи, ниток, стекла, теста, проволки, железа.
А "Мастер-класс" - пожалуйста, hip hop и подобные танцульки.

Ну не знаю у нас уроки труда в школьной программе остались. Хоть я их ненавидела, если честно, так что я б не жалела
Особенно меня умиляло как наш директор вечно заключал договора с какими-то то колониями, то стройками и мы, на так называемом ОТП, шили рукавицы для рабочих, фартуки, мальчишки делали табуретки какие-то. Нам за месяц надо было сдать 7 пар этих чертовых рукавиц чтобы получить позитивную оценку. При условии что машинок и времени раз в неделю банально не хватало, приходилось в свое свободное время приходить это все строчить на электромашинах. Уставший, после 6 уроков, факультативов, надо еще следить чтоб пальцы туда не сунуть... Малейшая морщинка и наша дорогая преподша на твоих глазах это все разрывает и перестрачивай опять. И это мы были в 6-8 классе, даже не в 10-м. Один раз это меня все уже достало до крайностей, я пошла к директору и попросила показать где в законодательстве прописано, что я должна это делать помимо школьной программы, на оценку, а не за деньги и добровольно, и заявила, что в гробу я отныне видела их рукавицы (ну, примерным текстом)
Со мной всей школой боролись потом, поставили "два" в четверти, "торжественно и привселюдно" сняли с доски почета и не уставали склонять на всех пионер. сборах и педсоветах... В общем, в конце пришлось уступить из-за мамы, потому что довели ее наши "воспитатели"... Так что я счастлива за современных детей что они знать не знают этого всего, а кому надо, научится тачать эти рукавицы за неделю...
ПТУ да, многие расформировали, но рано или поздно это все устаканится, откроют значит еще факультеты в кульке, нархозе и техникумах, например, уже тенденции есть, потому что квалифицированный труд востребован, сейчас предприятий много совместных. В том же США каждая третья шмотка в супермаркете "мейд ин Юкрейн"
.
А труд должен быть в радость, а не в наказание, так что пусть люди себе на мастер-классах в свое удовольствие чему-то учатся, я такую моду только приветствую. И сейчас тоже много "чудес" есть творят, просто это больше хобби уже, этим не слишком заработаешь, если ты не известный модельер...

ПТУ да, многие расформировали, но рано или поздно это все устаканится, откроют значит еще факультеты в кульке, нархозе и техникумах, например, уже тенденции есть, потому что квалифицированный труд востребован, сейчас предприятий много совместных. В том же США каждая третья шмотка в супермаркете "мейд ин Юкрейн"

А труд должен быть в радость, а не в наказание, так что пусть люди себе на мастер-классах в свое удовольствие чему-то учатся, я такую моду только приветствую. И сейчас тоже много "чудес" есть творят, просто это больше хобби уже, этим не слишком заработаешь, если ты не известный модельер...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пт апр 29, 2011 12:36 pm, всего редактировалось 3 раза.
И ткани очень дорогие, сшить получается дороже, чем купить готовую вещь.
Есть правда вариант - покупать в секонд-хенде новые вещи больших размеров, их продают раз в 10 дешевле, чем ткань, из которых они сшиты.
Что касается слингов, то одержимые фанатаки вредят нормальным людям. Общество уже считает, что если мама со слингом, то лучше держаться от нее подальше, а то еще начнет агитировать или в позу лотоса сядет посреди песочницы и начнет кормить дитя, или еще чего-нибудь выкинет. Прохожим приходится объяснять, что ты не собираешься держать ребенка в памперсе и кормить грудью до армии (это неотъемлемая часть "слингомании"), а просто собираешься на прогулку туда, где с коляской не проехать. Но мой злодей, к счастью, уже ногами передвигается хорошо.
Наматывать эту тряпку можно научиться за два раза, какой там может быть мастер класс?
Есть правда вариант - покупать в секонд-хенде новые вещи больших размеров, их продают раз в 10 дешевле, чем ткань, из которых они сшиты.
Что касается слингов, то одержимые фанатаки вредят нормальным людям. Общество уже считает, что если мама со слингом, то лучше держаться от нее подальше, а то еще начнет агитировать или в позу лотоса сядет посреди песочницы и начнет кормить дитя, или еще чего-нибудь выкинет. Прохожим приходится объяснять, что ты не собираешься держать ребенка в памперсе и кормить грудью до армии (это неотъемлемая часть "слингомании"), а просто собираешься на прогулку туда, где с коляской не проехать. Но мой злодей, к счастью, уже ногами передвигается хорошо.
Наматывать эту тряпку можно научиться за два раза, какой там может быть мастер класс?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Сами ж говорите, что там много побочных правил, мож это уже учение 

Современным мамам не хватает еще десятка детей, коровы и печного отопления, поэтому возникают такие учения.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Не знаю, а мне по душе были уроки труда. И рукавицы шили, только для кухни,
и пододеяльники, и фартуки, но без спешки и уж точно не после уроков.
Может, поэтому и в радость. А сейчас это в жизни помогает по полной программе.
Есть, допустим, старая коротенькая одноцветная футболка и такая же, не первой молодости,
рубашка. Берем и из рубашки надставляем футболку - и рукава, и низ.
И меня радует, когда вижу в магазине вещи, сделанные в Казахстане, допустим.
Но огорчает то, что девочки дырку не могут зашить, пуговицу пришить - это
ведь самые элементарные и необходимые вещи, как мне кажется.
И Вы правы, Natalie2005, что ни в коем случае не принуждать,
пусть танцуют, а потом ... дырявые вещи просто напросто выбрасывают.
А пока все и держится на том, что есть кому зашить и пришить.
и пододеяльники, и фартуки, но без спешки и уж точно не после уроков.
Может, поэтому и в радость. А сейчас это в жизни помогает по полной программе.
Есть, допустим, старая коротенькая одноцветная футболка и такая же, не первой молодости,
рубашка. Берем и из рубашки надставляем футболку - и рукава, и низ.
И меня радует, когда вижу в магазине вещи, сделанные в Казахстане, допустим.
Но огорчает то, что девочки дырку не могут зашить, пуговицу пришить - это

Кика, у меня в супермаркете под домом швейная мастерская с полным набором оверлоков, машинок и милой такой женщинойkika писал(а):Но огорчает то, что девочки дырку не могут зашить, пуговицу пришить - это

Да, Вы правы, совсем забыла о возможности использовать такие мастерксие.
Действительно, каждый выбирает по своим интересам. Но вот какой пример вспоминается.
У сотрудницы мама живет в Америке. Недавно ей сделали операцию на сердце.
Врач посоветовал после операции прогулки и ... ручные работы - вязание, шитье и т.д.,
мол, через движения и ощущения пальцев что-то как-то на сердце положительно влияет.
Так хочется пошутить и написать 1:0 в пользу вязания, а не танцев.
Нет, и танцы хорошо, фигуру развивают, спину прямой держат, ну и руки ... не бездельничают.
Действительно, каждый выбирает по своим интересам. Но вот какой пример вспоминается.
У сотрудницы мама живет в Америке. Недавно ей сделали операцию на сердце.
Врач посоветовал после операции прогулки и ... ручные работы - вязание, шитье и т.д.,
мол, через движения и ощущения пальцев что-то как-то на сердце положительно влияет.

Так хочется пошутить и написать 1:0 в пользу вязания, а не танцев.

Нет, и танцы хорошо, фигуру развивают, спину прямой держат, ну и руки ... не бездельничают.

Занятия, задействующие мелкую моторику пальцев, крайне полезны для мозга. Вплоть до слепой печати.

научного обоснования любимому занятию. Спасибо, Marxist!
Теперь понятно, почему советуют давать маленьким детям в гречке пальчиками покапаться.
Я вас, Марксист, разочарую, "слепой" печатью я владею давно и успешноMarxist писал(а):Занятия, задействующие мелкую моторику пальцев, крайне полезны для мозга. Вплоть до слепой печати.

И что? Насчёт успешности, кстати, не заметно: пишете совершенно неграмотно
"Совершенно неграмотно" - это у вас воображение разгулялось, как обычноMarxist писал(а):И что? Насчёт успешности, кстати, не заметно: пишете совершенно неграмотно

Ну раз напросился в зрители, то смотри.Боцман писал(а):![]()
петь заканчиваю. хочу быть зрителем![]()

А здесь не салфеточка, а целая скатерка на довольно большой журнальный столик.
Одна из тех вещей, которые я делала с вдохновением. Задание на каникулы было. Связать какую-нить салфеточку.
Вообще если честно, то уроки труда не любила. Сиди себе и дергай ниточки за иголочки, либо спицами сучи.
А требовали у нас довольно строго. Не всякие мамы или бабушки справлялись.

Ну воть, собственно. Четыре квадрата отсюда я честно связала сама. По вечеру на квадрат. Дальше, видимо, вечеров не хватило. Не помню. Остальное мамино.

Это на кресле, что ли?jusja писал(а):Цветочки вышитые тебя не возбуждают
Не иронизируй.
Речь о вышитых цветочках на картинках, которые были показаны раньше.

Тогда почему я не вижу слов восхищения? Штоле тебе салфеточка - скатерка не нравится? А даже если так, то мона и соврать, подумав о том, что я вязала долгими вечерами. Не зимними, конечно. Летними. Ну я так в школе рассказывала.
Мне самой стало страшно, когда все принесли салфеточки маленькие, а я вот это.