Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
А я вот не смогла осилить "За пределами разума" Станислава Гроффа. Прочитала 200 страниц и плюнула.
Читаю сейчас "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова и по мелочи на французском, на очереди "Краткая история головы".
Читаю сейчас "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова и по мелочи на французском, на очереди "Краткая история головы".
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
-
Marxist
Как "Америка", кстати? Достаточно ли одноэтажна?
Часть первая. "Из окна 27 этажа"
Собираюсь еще в таком же издании купить "Одноэтажную Америку" Познера.
Собираюсь еще в таком же издании купить "Одноэтажную Америку" Познера.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
-
Natalie2005
А потом "А.....а" Гришковца
Меня в свое время Ильф с Петровым как-то не впечатлили. Какая-то отцензурированная неживая вещь получилась. Познер, думаю, поинтереснее гораздо будет.
Меня в свое время Ильф с Петровым как-то не впечатлили. Какая-то отцензурированная неживая вещь получилась. Познер, думаю, поинтереснее гораздо будет.
Да, когда дочитал "Золотого Теленка", осталось ощущение, что настоящую концовку отстригил и прилепили "правильную" с усовестившимся и проигравшим Бендером...
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Natalie2005
Я об "Америке", но за Бендера в "Теленке" тоже обидно было... И, честно говоря, не верилось чтоб такой "комбинатор" через границу не смог нормально перебраться да с такими деньгамиBiginelli писал(а):Да, когда дочитал "Золотого Теленка", осталось ощущение, что настоящую концовку отстригил и прилепили "правильную" с усовестившимся и проигравшим Бендером...
Меня как-то не особо впечатлило - ожидал много тонкого и искрометного юмора, а оказалось совсем не тоMarxist писал(а):Как "Америка", кстати? Достаточно ли одноэтажна?
bacco, tabacco e Venere
не знаю как насчет Золотого теленка, но относительно недавно вышел из печати "оригинальный" вариант 12ти стульев, в первоначальной авторской редакции- чуть ли не на треть больше по ч-лу страниц. я не читал, сказать не могу. Но в целом, варианты после цензуры обычно приятнее читать с литературной т.зр. - так вот было с Пикником на обочине Стругацких - блестящая вещь, как мы ее знаем - в официальной версии, и сырое чтиво - в оригинальном варианте, "восстановленном по крупицам по авторским черновикам, воссоздающем оригинальный замысел АБС в протвовес жестоко искромсанной советской цензурой официальной версии "Biginelli писал(а):Да, когда дочитал "Золотого Теленка", осталось ощущение, что настоящую концовку отстригил и прилепили "правильную" с усовестившимся и проигравшим Бендером...
-
Natalie2005
там не черновик, там просто добавились моменты, которые выброшены были, похороны Маяковского например, и проч.
Мне "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова нравится. На современную Россию похоже. Еще есть "Мое открытие Америки" Маяковского, тоже стоит почитать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Подобрал по дороге на помойке "Расчеты деталей машин" (Минск Высшейшая школа 1974). Сидю и думаю, где проще найти сталь и фрезер / можно с фреезеровщиком/ чтобы делать для крота обгонные муфты на колеса... толи в старый ящик съездить толи на чипмейкер слазить..
Снова перечла "День Шакала"...В лихие 90-е меня не оставляло чувство, что отношение к оказавшимся в отколовшихся республикам русским
похоже на отношения к черноногим... За 20 лет я нашла много подтверждений этого...
похоже на отношения к черноногим... За 20 лет я нашла много подтверждений этого...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
"День Шакала -- это как деГолля убрать хотели?
А при чём тут отношение к русским?
А при чём тут отношение к русским?
Форсайт неплохо пишет, да. Еще "Кулак Аллаха" ("Fist of God").
Тома Клэнси пойду перечту... Red Storm Rising...
Тома Клэнси пойду перечту... Red Storm Rising...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Я говорила о том, что отношение французов к черноногим и отношение к вернувшимася из отколовшихся республик, по крайней мере у нас, одинаково...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Гретхен писал(а): На современную Россию похоже.
Читал лет 20 назадГретхен писал(а): Еще есть "Мое открытие Америки" Маяковского, тоже стоит почитать.
bacco, tabacco e Venere
Сейчас уже не помню, читала в последний раз года четыре назад и время от времени возникала мысль, что всюду родимую Русь узнаю.Hedgehog писал(а):и чем же??
А недавно я раздобыла несколько учебников 50-х годов для 5-6 классов - по физике Перышкина, географию Заславского и Герасимовой и ботанику Всесвятского. Так здорово написано!
Сейчас художественную литературу так не пишут.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Достаньте еще геометрию выпуска до 68 года.
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
Есть такая книга -- "Гибель дракона" Сакё Комацу. Роман-катастрофа о том, как тонет сотрясаемая землетрясениями Япония. Не уверен, что там абсолютно правильная геология, но издана в издательстве "Недра" в 1989 году.
Вроде бы ещё был худ.фильм на ту же тему, возможно, по этой же книге.
bacco, tabacco e Venere