Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Р. Пенроуз "Большое, малое и человеческий разум". Интересно, но больше десятка страниц в день осилить не могу. Очень понравилась модель детерминантной, но невычислимой "игрушечной" вселенной
Когда пошли вокруг "Конкурсы красоты",перечла "Любимец" Кира Булычева... Поняла, что была права.
Очень обидно, что оценивают экстерьер. Хорошо, что многие мужчины с извилинами не только от кепки думают иначе...
Очень обидно, что оценивают экстерьер. Хорошо, что многие мужчины с извилинами не только от кепки думают иначе...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Антонен Арто -- "Гелиогабал, или Коронованный анархист"
Л.Д. Троцкий. "Моя жизнь"
Tyrans descendez au cercueil!!!
ИнтересноBiginelli писал(а):Л.Д. Троцкий. "Моя жизнь"

bacco, tabacco e Venere
коллега Biginelli, как прочтете - пожалуйста, отпишитесь о впечатлениях..Biginelli писал(а):Л.Д. Троцкий. "Моя жизнь"
Вишневский Януш Леон, Домагалик Малгожата "188 дней и ночей"
Сергей Минаев. Телки и Телки-2
Очень верно прописано, можете плеваться
Очень верно прописано, можете плеваться

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Сергей Минаев?
Плеваться буду.
Читала у него 2 книжки, так в обеих он начал за здравие, а закончил как обычно. Возникло ощущение, что автору не справиться с начатым, развивает, развивает, а потом то-ли сроки поджимают, то-ли лимит страниц, берет и быстренько заканчивает.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
дык журналист, чего хотите ))
читал Духлесс. Впечталения фифти-фифти. Неоднозначные.
читал Духлесс. Впечталения фифти-фифти. Неоднозначные.
Что понравилось - это хороший и понятный русский язык. Скромностью Лев Давидович, как всегда, "отличается", это верно, но документ эпохи преотличнейший.коллега Biginelli, как прочтете - пожалуйста, отпишитесь о впечатлениях..
Много интересного из ранней жизни и молодости Л.Д., об образовании (небольшое - из реального училища выгнали, не за политику даже - по его словам), его школах-тюрьмах и шастанья по Европам-Америкам в 1908-1917. Хорошо в этот период жил, мне б так

Жену сменил один раз только, вот что удивительно.
Почитайте, интересно. Ее переиздали недавно, в серии "Мой ХХ век", издательство "Вагриус".
Tyrans descendez au cercueil!!!
Biginelli писал(а):Почитайте, интересно. Ее переиздали недавно, в серии "Мой ХХ век", издательство "Вагриус".

"Герой иного времени" некого А.Брусникина

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Он же - Б. Акунин, он же - Г. Чхартишвилиmaks писал(а):"Герой иного времени" некого А.Брусникина![]()

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
точно 

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
я правда немного про другое: Троцкий "О Ленине. Материалы для биографа", но там он и про себя, и ваще про некоторые моменты своей жизни, читаешь, вроде нормально, симпатично, многое проясняется в "правильном" свете, но потом начинаешь сравнивать с другими источниками и получается либо мужик нагло врет, либо настолько помешан, фанатичен, что ничего другого не хочет видеть... ну, например, тот же Симонов "Глазами человека моего поколения. Размышления о И.В.Сталине" совсем по-другому, правда он и писал это уже в другое время, короче, получается, как если взять газету лет этак много десятилетней давности и читать, вроде что-то написанно, а информации полный нольотпишитесь о впечатлениях
Жюль Верн, собрание сочинений. До пятого тома дошла - "Таинственный остров".
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Maloy писал(а):я правда немного про другое: Троцкий "О Ленине. Материалы для биографа", но там он и про себя, и ваще про некоторые моменты своей жизни, читаешь, вроде нормально, симпатично, многое проясняется в "правильном" свете, но потом начинаешь сравнивать с другими источниками и получается либо мужик нагло врет, либо настолько помешан, фанатичен, что ничего другого не хочет видеть... ну, например, тот же Симонов "Глазами человека моего поколения. Размышления о И.В.Сталине" совсем по-другому, правда он и писал это уже в другое время, короче, получается, как если взять газету лет этак много десятилетней давности и читать, вроде что-то написанно, а информации полный нольотпишитесь о впечатлениях
так это всегда так. У ментов даже поговорка есть - врёт, как очевидец

Это такое в темной обложке? я это дело читал примерно лет 25 назад..Гретхен писал(а):Жюль Верн, собрание сочинений.

bacco, tabacco e Venere
Все вокруг читают "Утраченный Символ". Я сейчас уже в 20 главе, а кроме отрезанной руки ...
Аффтар, да и только! В других произведениях быстрее захватывало тебя...
Может я не права?
Аффтар, да и только! В других произведениях быстрее захватывало тебя...
Может я не права?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...