Воспринимаю эту Вашу тираду как внешнее проявление положительной работы над собой, так держать! Не отпускайте струю благоразумия!!!treygol писал(а):Навеянная Вашими школьными воспоминаниями ностальгия заставила искать компромисс с самим собой. Ну и естественно, найти (как в известном анекдоте). Только уж Вы меня и мою клавиатуру пожалейте. Если можно - одно сообщение - один Ваш вопрос - но уж любой.
Пожалуйста, дайте точную ссылку, я там не нашёл экспериментального доказательства нейтральности капель, генерируемых Вашим устройствомtreygol писал(а):1. Отвечаю по заряду капли.
Специально проведен эксперимент (приложенные файлы).

СТОП!!! А вот и чистосердечное признание того, что капли таки заряжены отрицательно, правда оно затерялось среди информационного мусораtreygol писал(а):Происходит следующее - весь объем потока капли + плазма - электронейтральный. Капли - отрицательно заряжены.

Т.е. Вы прекрасно поннимаете, что иначе не может и быть, просто чуть-чуть придуриваетесь? Ну, это бывает, будем надеяться, что благополучно пройдёт

Отвергай, ругай, говори "нет", сердешная Агафья, меня это очень возбуждаетtreygol писал(а):Если возникнут дополнительно вопросы - отвечу и это не будет входить в, предлагаемою мною квоту - в один вопрос.

Дуга (согнутая палка над лошадинной шеей), она и Африке дугаtreygol писал(а):2. Там нет электрической дуги.
Это объемный электрически взрыв. С искровыми электрическими разрядами между фрагментами жидкости (нанокаплями). Дуга электрическая, вольтова дуга, физически это несколько иное.

А вот и мерин, только ты, брат, "Не верь глазам своим!" © Козьма Прутковtreygol писал(а):Визуально при работе генератора потока нанокапель мы видим в канале диафрагмы "горение электрической дуги". Именно видим. А физика процесса несколько другая. Это по поводу "мил человек" с " провалами в памяти".

Чем же мой механизм образования электрического заряда "невозможный", тем что этого не может быть никогда? Дык, ведь "Всяко бывает..." © Formalinium. А почему 150% (или 500%), а не, как обычно, 140%? Вы так быстро посчитали мою модель ab initio?treygol писал(а):3. Альт № 1.
Если применить Ваш невозможный механизм образования электрического заряда потока нанокапель. То КПД установки будет около 150%, без всяких ядерных реакций.

Электрокраскораспылители благополучно производятся и используются где-то с 50-х годов, почитайте PDF-файл, ссылку на который я Вам давал выше.treygol писал(а):А вот злектрокраскопульт это интересно. Я бы скорей его назвал - нанокраскопульт. По моему, такого устройства, то же пока нет.
Вы сам поставите себе диагноз или нужны ещё помощники?