Рано, ох рано подсказки начались, еще не все бойцы заценили
Фотовикторина
Re: Фотовикторина
Какой-нибудь хлорохромат 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, правильноamik писал(а):Какой-нибудь хлорохромат
Подсказка. Он именной 
Пелиготова соль - хлорохромат калия ? Тривиального названия не знал, погуглил
Вывод был сделан по цвету растворов.
Вывод был сделан по цвету растворов.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, правильно
: то соль Пелиго.
Вот еще одно любопытное неорганическое соединение...
Подсказка. Оно взаимодействует как с едким натром, так и с серной кислотой, сильно гигроскопично.
Подсказка. Оно взаимодействует как с едким натром, так и с серной кислотой, сильно гигроскопично.
Может триоксид серы?chimist писал(а):
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Archeolog,
, да, это полимерная форма с эмпирической формулой SO3.
Вот такое вещество Б выросло 
из вещества А при прокаливании
Я и сам обалдел, когда А вначале расплавилось, а потом протянуло ноги
из вещества А при прокаливании
Я и сам обалдел, когда А вначале расплавилось, а потом протянуло ноги
Фантастика!
Amik, поздравляю, кажется, Вы открыли новую реакцию из серии "фараоновых змей". 
amik, так что это было-то? Опять, поди, соль какого-нить экзотического металла? 
Соли экзотических металлов редко бывают белыми. Нет, металл - самая что ни есть бытовуха
Вещество В все могут наблюдать довольно часто(кто-то каждый день), хотя и не в чистом виде
Вообще то, что подобный эффект имеет место быть, на корню зарубило технологию получения этого вещества в чистом виде
Теперь только для Лаборантской и годится 
Вообще то, что подобный эффект имеет место быть, на корню зарубило технологию получения этого вещества в чистом виде
А почему эти змеи выросли? Из-за газов?
Видимо расплав пу(т)чило 
Ну мало ли.
Я сначала думала, что Вы целенаправленно такую красоту выращивали, а это оказался всего лишь навсего косяк. 
Похоже на кораллы...
Гидрофосфат и пирофосфат натрия что-ли?
Гидрофосфат и пирофосфат натрия что-ли?
Бухалыч, в принципе верной дорогой идете, товарищ
,
но само целевое вещество, по совместительству еще и белый пигмент.
но само целевое вещество, по совместительству еще и белый пигмент.
Гидрат какой-то соли цинка?
Ага
Хотя белым я его иначе как в белилах не видел, всегда получается с желтоватым оттенком вне зависимости от степени чистоты.
Фишка в том, что вещество А, даже лишенное гидратной воды предварительной сушкой, ведет себя аналогично.
Хотя белым я его иначе как в белилах не видел, всегда получается с желтоватым оттенком вне зависимости от степени чистоты.
Фишка в том, что вещество А, даже лишенное гидратной воды предварительной сушкой, ведет себя аналогично.
Может, дитионит цинка? 
Нет, в данном случае не оно. В составе соли 4 элемента.