Фотовикторина
Re: Фотовикторина
Так как будет на самом деле? А то я уже ознакомилась и с хлоростаннатами у Реми. Но там что-то только розовая окраска...
Чтобы сузить место поиска, нужно воспользоваться подсказкой о том, что все же любят электрохимики и ценят органики
А то учебник слишком большой. 
Если вспомнить замечания по поводу близости к ответу Myrstenа и chimistа, то это соль рения, хотя я бы предположил иридий...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А электрохимики и органики их обожают?
Да, галогенидные комплексы у него все гидролизуюццо легко.SkydiVAR писал(а):то это соль рения
Если смотреть по цветам, то K2ReCl6 - зеленый, не подходит, а вот скажем Cs3Re3Cl12 темнокрасный, получается из водного раствора, а при окислении и гидролизе даст наверное все тот же ReO2*n H2O, черно-коричневый. Щелочной металл может быть и не цезий, но, очевидно, его природа на цвет соединения влияет.
K2ReBr6 тоже, опять же, подходит.
Når månen skinner blek og ensom...
-
Marxist
Вообще электрохимики любят ещё платину. Или этот вариант уже был?
Marxist, был недавно и в групповом виде одобрен.
Сделаем тогда упор на использование непойманного пока элемента как катализатора в тонком оргсинтезе
Сделаем тогда упор на использование непойманного пока элемента как катализатора в тонком оргсинтезе
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Marxist
Не бывает толстого и тонкого оргсинтеза. Зато неоргсинтез бывает направленный и ненаправленный. Палладий?
Что палладий
Куда палладий? С кем палладий? Если палладий 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Чувствую, что бить все-таки будем.
- Windom Earle
Будем считать, что палладий.
Проблема, что гексахлоропалладат калия ни чем не лучше гексахлороплатината калия...
Калий оставим... А вместо хлора ... бром?
Проблема, что гексахлоропалладат калия ни чем не лучше гексахлороплатината калия...
Калий оставим... А вместо хлора ... бром?
Сказано было, что есть именно хлор.
Ничем не лучше, но один желтый , а другой красныйWindom Earle писал(а):Будем считать, что палладий.
АгаWindom Earle писал(а): гексахлоропалладат калия
Палладий обычно в хлоридных растворах двушка и коричневый, PdCl2 наиболее распространенный продажный реактив. Степень окисления (+4) редко встречается и в принципе не характерна для этого элемента т.к. легко ощепляет хлор, а соли палладия(+2) в отсутствие избытка кислоты легко гидролизуются.
Вроде и фсе
jusja, в следующий раз будет медный купорос, а пока бейте
Обязательно! Специально приеду для этого в Москву.amik писал(а):
jusja, в следующий раз будет медный купорос, а пока бейтеМожно даже кусаться
- Windom Earle
Amik, зря вы слово "групповом" пунктиром выделили. 
Не знаю как Marxist, а я бы на пару часов побольше бы помучался (до этого про родий думал).
Не знаю как Marxist, а я бы на пару часов побольше бы помучался (до этого про родий думал).
Да уж редактировал тогда пару раз перед отправкой, тужился, как лучше назвать, групповым или подгруппным или семейственнымWindom Earle писал(а): зря вы слово "групповом" пунктиром выделили.![]()
Мы же не звери какиеWindom Earle писал(а): Не знаю как Marxist, а я бы на пару часов побольше бы помучался (до этого про родий думал).
Теперь даже и не знаю, стоит ли всякой экзотикой заниматься. Есть еще парочка веществ, вроде простые, но надо задачку с фотками оформить. Если уважаемое сообщество захочет, то попробую
- Windom Earle
Лучше бы никак - нет, не платина и всё тут.amik писал(а):Да уж редактировал тогда пару раз перед отправкой, тужился, как лучше назвать, групповым или подгруппным или семейственнымWindom Earle писал(а): зря вы слово "групповом" пунктиром выделили.![]()
![]()
Обязательно стоит!amik писал(а):
Теперь даже и не знаю, стоит ли всякой экзотикой заниматься. Есть еще парочка веществ, вроде простые, но надо задачку с фотками оформить. Если уважаемое сообщество захочет, то попробую
Думаю, что стоит продолжать. Во всяком случае, для меня это полезно. Я учебник несколько раз пролистала и какие-то вещи точно отложились.
Хорошая познавательная задача
Amik, с активными участниками не поделитесь сабжем, как памятным сувениром?
ЗЫ. Всегда думал, что любимые металлы электрохимиков - это ртуть и платина
Amik, с активными участниками не поделитесь сабжем, как памятным сувениром?
ЗЫ. Всегда думал, что любимые металлы электрохимиков - это ртуть и платина
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Вот же ж блин, была мысля про палладий, но ни одного оранжевого не вспомнил..
2^74207281-1 is prime!