Фотовикторина
Re: Фотовикторина
Да понятно!
Это так, типа шутки.
Я потом подумаю. Сейчас пока меня мучают спирты ( теперь бутиловые). Больше ни о чем думать не могу.
это не аурум? 
нетchimist писал(а):это не аурум?
После прокалки в составе продукта остаются те же элементы, меняется только брутто-формула
Подсказка:
этот элемент неплохо знают электрохимики и ценят органики
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Нет
Но обложили со всех сторон 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
K2MnCl6 или K2MnCl5 ? Осадок - MnO2
Правда оранжевый раствор очень смущает, не видел я пока ничего марганцевого такого цвета
Правда оранжевый раствор очень смущает, не видел я пока ничего марганцевого такого цвета
Når månen skinner blek og ensom...
Мысль с хлоросолями очень верная
, но металл другой, коричневый цвет растворов его солей весьма характерен. Большинству химиков с ним не доводится сталкиваться в своей обычной практике, может быть поэтому пока выстрелы были холостыми.
Вроде они никель еще любят.amik писал(а):Подсказка:
этот элемент неплохо знают электрохимики и ценят органики
Так ведь еще все вместе соберемся и настучим! Сами забудете, что за фигня такая красная. Так что лучше колитесь, чтобы было кому напомнить потом.amik писал(а):НетНо обложили со всех сторон
Хотя, кажется, сегодня уже кто-то даст ответ. Вроде уже близко подошли.
гексахлорплатинат калия?
Он желтый, да и с водой не реагирует
Все ближе и ближе
Все ближе и ближе
- Windom Earle
Скорее, дихромат. 
EDIT: Отменяется. Спасибо, jusja был невнимателен.
EDIT: Отменяется. Спасибо, jusja был невнимателен.
Последний раз редактировалось Windom Earle Чт апр 23, 2009 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Правда что ли? Говорят, что хрома нет.
А так все красиво получалось бы. Только коричневый осадок не вписывается...
Резюмируем:
1. Соль неорганическая - остатков органических кислот нет;
2. Металл один и он щелочной;
3. В составе есть хлор;
4. В составе атомы только трех элементов;
5. Воды в составе нет, хотя выделялось из водного раствора;
6. После прокаливания остаются атомы этих же трех элементов.
Получается: соль щелочного металла и неорганической хлорсодержащей кислоты (остаток кислоты не содержит атомов металла), имеющая красно-оранжевый цвет и при растворении в воде гидролизующаяся и претерпевающая окислительно-восстановительные реакции с образованием коричневого осадка.
Ничего в голову не приходит...
1. Соль неорганическая - остатков органических кислот нет;
2. Металл один и он щелочной;
3. В составе есть хлор;
4. В составе атомы только трех элементов;
5. Воды в составе нет, хотя выделялось из водного раствора;
6. После прокаливания остаются атомы этих же трех элементов.
Получается: соль щелочного металла и неорганической хлорсодержащей кислоты (остаток кислоты не содержит атомов металла), имеющая красно-оранжевый цвет и при растворении в воде гидролизующаяся и претерпевающая окислительно-восстановительные реакции с образованием коричневого осадка.
Ничего в голову не приходит...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Хмм, перечитал ветку и ИМХО нигде это не прозвучалоSkydiVAR писал(а): 2. Металл один и он щелочной
Пока ближе всех к яблочку отстрелялись коллеги Myrsten и chimist
Ну тогда искомый металл - скорей всего рутений, его хлорокомплексы более подвержены гидролизу, чем для платины. Правда Брауэр пишет лишь о первой ступени гидролиза. Осадок тогда - RuO2 (*n H2O), правда я не уверен, что Ru3+ оксиялется кислородом при комнатной температуре.amik писал(а):Все ближе и ближе
Når månen skinner blek og ensom...
Совсем горячо, но не рутений 
Таки прозвучало... (22 апр 2009 08:56)amik писал(а):Щелочной есть, хрома и кислорода нетchimist писал(а):там не может быть хрома, кислорода и щелочного металла? )
Так металл не щелочной?
Их там не один металл, но щелочной есть. Что любят в электрохимии? Может, олово? 
Бум перебирать все!
Бум перебирать все!
Металл - один. (21 апр 2009 10:28)amik писал(а):Вообще-то один металл там имеется, но не настаиваюusasterra писал(а):У меня смутные подозрения по поводу железа или кобальта......на том, что его название было упомянуто кем-либо из участников.
- Windom Earle
Но он же не сказал "только один". 
Мдя, двусмысленно получилось, а ведь и в мыслях не имелamik писал(а):Вообще-то один металл там имеется