Домашний быт химика

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Сержл

Re: Домашний быт химика

Сообщение Сержл » Пт ноя 07, 2008 8:23 pm

Гретхен писал(а): покрашен потолок на балконе краской для разметки дорог, той самой, которой в Москве делали разметку на 9 мая.
Угу, она светится, не стремно :)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 07, 2008 8:32 pm

Сержл писал(а):А ИПС то дома зачем :twisted: ?
Он нормально замещает этанол везде, кроме приема внутрь. Обычно пользуем для мытье чего-нибудь, ну естественно автонезамерзайка-обмывалка, ну и окна мыть помогает. Ну и когда все члены семьи реально в курсе о нулевой его токсичности, то и запах не напрягает.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт ноя 07, 2008 10:33 pm

Сержл писал(а):
Гретхен писал(а): покрашен потолок на балконе краской для разметки дорог, той самой, которой в Москве делали разметку на 9 мая.
Угу, она светится, не стремно :)
Она не светится, ее на дорогах стеклошариками посыпают, для улучшения световозвращения. Красивые такие, но в хозяйстве бесполезные.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб ноя 08, 2008 1:04 am

Во, нормальный быт работника ЛКМ ))) Я как-то упоминал, что мужик так же покрасил подоконники краской, которой покрывают корпуса подводных лодок. А следующие хозяева потом не могли ничем её отодрать, вроде даже металическая щётка на дрели не помогала, решили плавиковой кислотой попробовать смыть :twisted:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб ноя 08, 2008 1:38 am

Был я на производственной практике в НИИ Новых антибиотиков г. Москва. В обед в лабе (не в столовой) там частенько грели гречневую кашу с мясом, но почему-то она всегда получалась необычно вкусной и очень нежной (а я в принципе терпеть не могу гречу). Как-то кушаем и одна из аспиранток, ковыряется в грече вилкой и говорит: "Что-то сегодня мицелия совсем не видно в каше" (мицелий - грубо говоря грибница). Я аж поперхнулся от таких слов. Оказалось они вырашивали тогда культуру Зимнего опёнка и выделяли из культуральной жидкости (жидкость в которой растёт гриб) какие-то там БАДы, ну а что бы остальное не пропадало, жалко же выбрасывать, они его в кашу добавляли. Что не могли съесть, сушили и размалывали, такой порошок имел вкус сушёной воблы :) Они им от простуды лечились и просто вместо витаминок употребляли.

Растут грибы в колбах в виде шариков разного диаметра (пилеты), которые плавают в питательной среде. На вкус как пластмасса, то есть никакого вкуса нет, дают только очень приятный аромат и кучу полезных веществ, это я уже потом пробовал их в чистом виде.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Myrsten

Сообщение Myrsten » Сб ноя 08, 2008 1:48 am

A Claviceps purpurea там просто так, для дома-для семьи, не выращивали ? :D

(...щас от модераторов получу по шее :shuffle: )
Når månen skinner blek og ensom...

Abwer

Сообщение Abwer » Сб ноя 08, 2008 2:11 am

А я вообще клептоман :mrgreen: Все в ДОМ
Тяну все, что под руку попадется, вплоть до трафика :lol:
Слава Україні!
Героям слава!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб ноя 08, 2008 2:02 pm

Myrsten писал(а):A Claviceps purpurea там просто так, для дома-для семьи, не выращивали ? :D
Спорынью, не выращивали, хотя подобные предложения очень часто поступали от знакоых :evil: :nono: :zek:
Зато варили пиво на кафедре для собственных нужд. Сусла было много, хмель в аптеках продавался, а штаммы пивных дрожжей были со всех пивоварен города, свои же выпускники тырили и приносили для кафедральной коллекции :twisted:

Сержл

Сообщение Сержл » Сб ноя 08, 2008 2:06 pm

Abwer писал(а):А я вообще клептоман :mrgreen: Все в ДОМ
Тяну все, что под руку попадется, вплоть до трафика :lol:
ЭтА... потом между нужных и особо нужных вещей в берлоге :D протискиваться сложно будет :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 08, 2008 10:23 pm

Abwer писал(а):Тяну все, что под руку попадется, вплоть до трафика :lol:
Выделенка из лабы до дома? Или радиоканал? :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Сб ноя 08, 2008 11:07 pm

Любитель_Манниха писал(а):Выделенка из лабы до дома? Или радиоканал? :D
Насколько я помню, по закону радиоканалы в гос. учреждениях запрещены :-)

Abwer

Сообщение Abwer » Вс ноя 09, 2008 12:29 am

EvgeniX писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Выделенка из лабы до дома? Или радиоканал? :D
Насколько я помню, по закону радиоканалы в гос. учреждениях запрещены :-)
Не.... порнуху я качаю прямо на работе :mrgreen:
Слава Україні!
Героям слава!

Rolling stone

Сообщение Rolling stone » Вс ноя 09, 2008 10:10 am

Вот за такие темы я и не люблю русский народ. Воровство в душе. Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
We trust in ROCK!!!

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс ноя 09, 2008 10:59 am

Rolling stone писал(а):Вот за такие темы я и не люблю русский народ. Воровство в душе. Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
Народ тебя тоже не любит, так что это взаимно. :lol:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс ноя 09, 2008 11:15 am

Rolling stone писал(а):Вот за такие темы я и не люблю русский народ. Воровство в душе. Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
Для общего развития могу сообщить, что американский народ тоже ворует.
А уж как европейский ворует :lol:
Слышала где-то, что японский народ не ворует.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс ноя 09, 2008 11:42 am

То другое. У них нет нашего идеологического обоснования:
Сколько у государства ни воруй, всё равно своего не вернёшь.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 09, 2008 11:47 am

Abwer писал(а):Не.... порнуху я качаю прямо на работе :mrgreen:
respect! :up: :D
bacco, tabacco e Venere

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн ноя 10, 2008 10:24 am

Государство нас уже обокрало со сберкнижками...так что в рамках такого ущерба воронки- это так.....
А вообще почему никто не упоминает "фирменные" химические стаканчики с меткой 100 мл)))))?...у нас в общаге они пользовались в студенчестве большим спросом))))))
Кроме того я вот помимо химии еще и радио для души занимаюсь...дак в ЗИПах к приборам бывают оч неплохие находки))))))))

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн ноя 10, 2008 10:49 am

Rolling stone писал(а):Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
Воронки - это мелочи конечно, но если из институтских реактивов варить нечто на продажу, что практикуется подавляющим большинством органиков (признаю, и сам не без греха в этом смысле) - на воровство уже тянет. Вообще тему "они нас обокрали глобально, ну мы хоть по-мелочам натаскаем" можно расфлудить капитально :), но если в двух словах, это не оправдание.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн ноя 10, 2008 12:34 pm

Warfarin писал(а):
Rolling stone писал(а):Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
Воронки - это мелочи конечно, но если из институтских реактивов варить нечто на продажу, что практикуется подавляющим большинством органиков (признаю, и сам не без греха в этом смысле) - на воровство уже тянет. Вообще тему "они нас обокрали глобально, ну мы хоть по-мелочам натаскаем" можно расфлудить капитально :), но если в двух словах, это не оправдание.
ну смотря какие реактивы....если те срок годности на которые прошел ( а это большинство советских банок) то по определению они уже списаны...а то что ими вовсю пользуются- нарушение. И вообще я считаю что у лабы должен быть хозяин...государственное- значит ничейное. Реактивы когда то куплены государством...и сто лет в обед никому не нужны...какое это воровство? Другой вопрос что шеф например купил для чего то планового...а вы на халтуру извели. Вот это не есть красиво...хотя если у начальника в его лаборатории все кто хочет- налево варит без согласований...ну значит сам он виноват.
Другая ситуация- коллега из другой организации пришел и слезно колонку просит...коих у вас в зипах пришло -завались. Или реативчика отсыпать немного...деньги не выделили как обещали. Не дадите? Вряд ли.... А дадите- тоже можно встать на трибуну и закричать- воруют мол......

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»