Угу, она светится, не стремноГретхен писал(а): покрашен потолок на балконе краской для разметки дорог, той самой, которой в Москве делали разметку на 9 мая.
Домашний быт химика
Re: Домашний быт химика
-
Polychemist
Он нормально замещает этанол везде, кроме приема внутрь. Обычно пользуем для мытье чего-нибудь, ну естественно автонезамерзайка-обмывалка, ну и окна мыть помогает. Ну и когда все члены семьи реально в курсе о нулевой его токсичности, то и запах не напрягает.Сержл писал(а):А ИПС то дома зачем?
Она не светится, ее на дорогах стеклошариками посыпают, для улучшения световозвращения. Красивые такие, но в хозяйстве бесполезные.Сержл писал(а):Угу, она светится, не стремноГретхен писал(а): покрашен потолок на балконе краской для разметки дорог, той самой, которой в Москве делали разметку на 9 мая.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Во, нормальный быт работника ЛКМ ))) Я как-то упоминал, что мужик так же покрасил подоконники краской, которой покрывают корпуса подводных лодок. А следующие хозяева потом не могли ничем её отодрать, вроде даже металическая щётка на дрели не помогала, решили плавиковой кислотой попробовать смыть 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Был я на производственной практике в НИИ Новых антибиотиков г. Москва. В обед в лабе (не в столовой) там частенько грели гречневую кашу с мясом, но почему-то она всегда получалась необычно вкусной и очень нежной (а я в принципе терпеть не могу гречу). Как-то кушаем и одна из аспиранток, ковыряется в грече вилкой и говорит: "Что-то сегодня мицелия совсем не видно в каше" (мицелий - грубо говоря грибница). Я аж поперхнулся от таких слов. Оказалось они вырашивали тогда культуру Зимнего опёнка и выделяли из культуральной жидкости (жидкость в которой растёт гриб) какие-то там БАДы, ну а что бы остальное не пропадало, жалко же выбрасывать, они его в кашу добавляли. Что не могли съесть, сушили и размалывали, такой порошок имел вкус сушёной воблы
Они им от простуды лечились и просто вместо витаминок употребляли.
Растут грибы в колбах в виде шариков разного диаметра (пилеты), которые плавают в питательной среде. На вкус как пластмасса, то есть никакого вкуса нет, дают только очень приятный аромат и кучу полезных веществ, это я уже потом пробовал их в чистом виде.
Растут грибы в колбах в виде шариков разного диаметра (пилеты), которые плавают в питательной среде. На вкус как пластмасса, то есть никакого вкуса нет, дают только очень приятный аромат и кучу полезных веществ, это я уже потом пробовал их в чистом виде.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
A Claviceps purpurea там просто так, для дома-для семьи, не выращивали ?
(...щас от модераторов получу по шее
)
(...щас от модераторов получу по шее
Når månen skinner blek og ensom...
А я вообще клептоман
Все в ДОМ
Тяну все, что под руку попадется, вплоть до трафика
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Спорынью, не выращивали, хотя подобные предложения очень часто поступали от знакоыхMyrsten писал(а):A Claviceps purpurea там просто так, для дома-для семьи, не выращивали ?![]()
Зато варили пиво на кафедре для собственных нужд. Сусла было много, хмель в аптеках продавался, а штаммы пивных дрожжей были со всех пивоварен города, свои же выпускники тырили и приносили для кафедральной коллекции
ЭтА... потом между нужных и особо нужных вещей в берлогеAbwer писал(а):А я вообще клептоманВсе в ДОМ
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Выделенка из лабы до дома? Или радиоканал?Abwer писал(а):Тяну все, что под руку попадется, вплоть до трафика
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Насколько я помню, по закону радиоканалы в гос. учреждениях запрещеныЛюбитель_Манниха писал(а):Выделенка из лабы до дома? Или радиоканал?
Не.... порнуху я качаю прямо на работеEvgeniX писал(а):Насколько я помню, по закону радиоканалы в гос. учреждениях запрещеныЛюбитель_Манниха писал(а):Выделенка из лабы до дома? Или радиоканал?
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
-
Rolling stone
Вот за такие темы я и не люблю русский народ. Воровство в душе. Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
We trust in ROCK!!!
Народ тебя тоже не любит, так что это взаимно.Rolling stone писал(а):Вот за такие темы я и не люблю русский народ. Воровство в душе. Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
Для общего развития могу сообщить, что американский народ тоже ворует.Rolling stone писал(а):Вот за такие темы я и не люблю русский народ. Воровство в душе. Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
А уж как европейский ворует
Слышала где-то, что японский народ не ворует.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
То другое. У них нет нашего идеологического обоснования:
Сколько у государства ни воруй, всё равно своего не вернёшь.
respect!Abwer писал(а):Не.... порнуху я качаю прямо на работе
bacco, tabacco e Venere
Государство нас уже обокрало со сберкнижками...так что в рамках такого ущерба воронки- это так.....Rolling stone писал(а):Вот за такие темы я и не люблю русский народ. Воровство в душе. Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
А вообще почему никто не упоминает "фирменные" химические стаканчики с меткой 100 мл)))))?...у нас в общаге они пользовались в студенчестве большим спросом))))))
Кроме того я вот помимо химии еще и радио для души занимаюсь...дак в ЗИПах к приборам бывают оч неплохие находки))))))))
Воронки - это мелочи конечно, но если из институтских реактивов варить нечто на продажу, что практикуется подавляющим большинством органиков (признаю, и сам не без греха в этом смысле) - на воровство уже тянет. Вообще тему "они нас обокрали глобально, ну мы хоть по-мелочам натаскаем" можно расфлудить капитальноRolling stone писал(а):Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно.
ну смотря какие реактивы....если те срок годности на которые прошел ( а это большинство советских банок) то по определению они уже списаны...а то что ими вовсю пользуются- нарушение. И вообще я считаю что у лабы должен быть хозяин...государственное- значит ничейное. Реактивы когда то куплены государством...и сто лет в обед никому не нужны...какое это воровство? Другой вопрос что шеф например купил для чего то планового...а вы на халтуру извели. Вот это не есть красиво...хотя если у начальника в его лаборатории все кто хочет- налево варит без согласований...ну значит сам он виноват.Warfarin писал(а):Воронки - это мелочи конечно, но если из институтских реактивов варить нечто на продажу, что практикуется подавляющим большинством органиков (признаю, и сам не без греха в этом смысле) - на воровство уже тянет. Вообще тему "они нас обокрали глобально, ну мы хоть по-мелочам натаскаем" можно расфлудить капитальноRolling stone писал(а):Кто помельче, тот ворует воронки с работы, кто покрупнее - миллионы из бюджета. Воруют все. И это отвратительно., но если в двух словах, это не оправдание.
Другая ситуация- коллега из другой организации пришел и слезно колонку просит...коих у вас в зипах пришло -завались. Или реативчика отсыпать немного...деньги не выделили как обещали. Не дадите? Вряд ли.... А дадите- тоже можно встать на трибуну и закричать- воруют мол......