Ну имелось в виду, что эффект плацебо вполне статистически достоверен.Mendeleev писал(а):По данным из wiki эффект плацебо даёт хоть какой то положительный эффект только лишь в 5-10 % случаев, а в 1-5 % даёт отрицательный эффект (ощущение дискомфорта), так что плацебо тоже имеет побочные действияMarxist писал(а): Как нет? 50% или какая там у плацебо.
Гомеопатические препараты помогают реально или морально?
Re: Гомеопатические препараты помогают реально или морально?
Покажите мне того, кто в этом сомневается
.

Я имел в виду индуктивные эффекты активных поверхностных центров. Тонкие черные и ньютоновские пленки интересны тем, что в них возникают упорядоченные структуры под такими воздействиями. Вода здесь ни при чем, она лишь передатчик воздействия. Структура пленки определяется геометрией и физикой поверхностных активных центров, дальность воздействия - передатчиком (водой).SIG писал(а):Извините, я не совсем понял, причем здесь тонкие пленки?при этом все поля в клетке, активные поверхностные центры и прочая остаются в прежнем состоянии? В основном глупости городят люди, не читавшие работ Дерягина и Чураева. Тонкие плёнки (черные и ньютоновские плёнки) в термодинамике разрабатывались более 50 лет назад.
Но всё наукообразие по этому поводу идёт от биологов, медиков и в меньшей степени химиков (про физиков вообще не знаю), т.е. тех, кто это дело представляет на научно-популярном уровне.
После отстоя требуйте долива
Вы забыли указать относительную погрешность результата. Может тоже 50%?Marxist писал(а):Как нет? 50% или какая там у плацебо. Просто у лекарств помогает в 90% случаев минимум, а здесь меньше вероятность. Всё достоверно.dan14444 писал(а):В гомеопатии нет статистически достоверного эффекта.
Я. Доказательства такие, что слова "методика постановки и проведения эксперимента" лучше не произносить. И при этом ни какой обработки ошибок.dan14444 писал(а):Покажите мне того, кто в этом сомневается.
Господа, я ушел в отпуск. Природа в какой-то раз неожиданно показала фигу, реакционная масса превратила тягу в жестяную коробку с выбитыми стеклами
, а я, обмазанный негомеопатическим слоем марганцовки уехал куда подальше.
И Вам всем желаю хорошего ( в смысле без слоя марганцовки на теле) отпуска !!! Марганцовка рулит, ЛАГ - аццтой 

А чего варили то? Если не секрет?....што так казенное имущество попртили))))))SIG писал(а):Господа, я ушел в отпуск. Природа в какой-то раз неожиданно показала фигу, реакционная масса превратила тягу в жестяную коробку с выбитыми стеклами, а я, обмазанный негомеопатическим слоем марганцовки уехал куда подальше.
И Вам всем желаю хорошего ( в смысле без слоя марганцовки на теле) отпуска !!! Марганцовка рулит, ЛАГ - аццтой
Почти ее секрет - восстановление нитрильной группы в амин в трифторметилированном гетероцикле гидридом алюминия на 1 моль субстрата. Хлопнуло , когда стал прикапывать карбинол для разложения избытка гидрида. С одной капли. До этого серия восстановлений без сбоев.
Вы сомневаетесь в действенности плацебо? Ню-ню...Я. Доказательства такие, что слова "методика постановки и проведения эксперимента" лучше не произносить. И при этом ни какой обработки ошибок.
Думается мне, что вы просто не ту модель применяете. Плацебо с плацебо сравниваете

гомеопатия и до Первого Меда докатилась
http://www.mma.ru/fppop/pharm/ucheb/rabprogram/from4
Особенно порадовало название :
http://www.mma.ru/article/id9811

http://www.mma.ru/fppop/pharm/ucheb/rabprogram/from4
Особенно порадовало название :
http://www.mma.ru/article/id9811
Når månen skinner blek og ensom...
Есть кто из Тулы?
Встречались мне книжки из Тульского НИИ новых медицинских технологий
http://www.informnauka.ru/rus/2005/2005 ... _247_r.htm
Может там и есть что, но написано так, что дочитаешь до конца - получишь инфаркт.
Встречались мне книжки из Тульского НИИ новых медицинских технологий
http://www.informnauka.ru/rus/2005/2005 ... _247_r.htm
Может там и есть что, но написано так, что дочитаешь до конца - получишь инфаркт.
гемоглобину и другим белкам плазмы крови

Продолжая идеи аффтаров, можно было бы сляпать статью в "International Journal of Irreproducible Research", что-то вроде "Эффект влияния направления вращения магнитной мешалки на определенную in vitro скорость реакции гемоглобина плазмы крови некрещенной девственницы с приворотным зельем на основе наночастиц и его корелляция с фазой луны".
Når månen skinner blek og ensom...
Помнится, когда-то уже обсуждалась идея написать коллективно статью в какой-то журнал - с целью получить в руки его номер и поржать. vano, кажется, ссылку на него давал...
Может все опубликованные статьи в том журнале, пишуться с такой же целью 

"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
- Vanya Ivanov
Вот товарищи подводят материальный базис под эффект плацебо. И ведь действительно: эффект плацебо коррелирует с моделью поведения, а поведение опосредовано нейрохимией, которая в свою очередь определяется экспрессией ферментов (генами). И вот исследование: влияют или нет, как и какие гены влияют на эффект плацебо.
Certain genes might make some people more prone to experience the placebo effect.
http://medicalxpress.com/news/2015-04-g ... ffect.html
Статейка интересная, и поднимает краешек вопроса об этике и клинических испытаниях (стадия 1).
Certain genes might make some people more prone to experience the placebo effect.
http://medicalxpress.com/news/2015-04-g ... ffect.html
Статейка интересная, и поднимает краешек вопроса об этике и клинических испытаниях (стадия 1).
В опроснике должен быть пункт - зависит от личности пациента...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Наткнулся на вполне адекватное обсуждение гомеопатии:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тема древняя, но ближе по смыслу пока не нашёл и поэтому здесь.
6 февраля комиссия, созданная в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга, выпустила меморандум, в котором прямо называет гомеопатию лженаукой и дает советы, как бороться с распространением невежественных представлений о ней.
Но, одновременно
В Общественном совете при Минздраве назвали поспешным решение РАН по гомеопатам
6 февраля комиссия, созданная в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга, выпустила меморандум, в котором прямо называет гомеопатию лженаукой и дает советы, как бороться с распространением невежественных представлений о ней.
Но, одновременно
В Общественном совете при Минздраве назвали поспешным решение РАН по гомеопатам
Председатель Общественного совета при Минздраве Наталья Аксенова заявила Лайфу, что говорить тысячам пациентов о том, что гомеопатии не существует, — преждевременное решение...
...Тысячи пациентов в течение многих лет лечились у гомеопатов, у пациентов есть своя вера в этих докторов.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)