справочные таблицы в интернетах
справочные таблицы в интернетах
Всем привет. Не могу найти в рунетном сегменте нормальных таблиц, соотносящих весовой процент, молярность и плотность. Был сайтик справочный, но больше не видно его. Что подскажет общественность?
Re: справочные таблицы в интернетах
А Вы, собственно, какой именно раствор имеете в виду?
Потому, что я не верю в существование такого универсального сайтика...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Гугл бессилен в поиске сайтов, сменивших адрес (по старому адресу).
Можно поискать в интернет-архиве.
Можно поискать в интернет-архиве.
Последний раз редактировалось antabu Ср дек 31, 2025 3:31 am, всего редактировалось 1 раз.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А в Рабиновиче нужных веществ нет? Справочник в и-нете можно найти.
-
JolianD
Если речь именно о справочных таблицах для перевода массовой доли, молярности и плотности, то чаще всего приходится комбинировать несколько источников. Универсальные таблицы есть в старых изданиях химических справочников, например в справочнике Ланге или в ГОСТ-овских методичках, но в онлайне они обычно разбросаны по разным сайтам. Практичный вариант это использовать онлайн калькуляторы растворов и проверять данные по первоисточникам, особенно если важна точность.
Иногда помогает поиск по англоязычным ресурсам с последующим пересчетом единиц, так как в рунете многие старые сайты уже закрылись или не обновляются. Для повседневной работы я бы советовал собрать собственный набор проверенных ссылок и формул, чтобы не зависеть от одного ресурса.
<spam>
К слову, как и с химическими инструментами, в других сферах тоже многое решает правильная настройка. Например, для мобильных игр на ПК полезно заранее разобраться с параметрами эмулятора. В этом контексте может пригодиться материал
, где настройки разобраны достаточно понятно и по шагам.
</spam>
spam-link deleted. Cherep
Иногда помогает поиск по англоязычным ресурсам с последующим пересчетом единиц, так как в рунете многие старые сайты уже закрылись или не обновляются. Для повседневной работы я бы советовал собрать собственный набор проверенных ссылок и формул, чтобы не зависеть от одного ресурса.
<spam>
К слову, как и с химическими инструментами, в других сферах тоже многое решает правильная настройка. Например, для мобильных игр на ПК полезно заранее разобраться с параметрами эмулятора. В этом контексте может пригодиться материал
, где настройки разобраны достаточно понятно и по шагам.
</spam>
spam-link deleted. Cherep
Ну у меня в базе есть немножко совсем. В основном плотность растворов с весовым процентом.
Вот есть всё-таки, называется фрикемистри точка ру, там раздел "плотности растворов". Интерфейс вполне не очевидный, однако.