Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Сегодня тестировали на мойке воск который предложил Кахиба Рабустас. Сработал отлично! В разведении побил Грасс cheree wax.
-
Рад, что смог немного помочь
Все автохимики боряться с статической пленкой или дорожной пленкой. Кто как называет. Подскажите, есть решение этой задачи? Я вот нашел такой пав Kvat CDP -B. Не смог дозвониться к производителю. Наверное не работают. Они прямо заявляют что этот продукт поможет справиться с этой задачей. Интересно Ваше мнение по этому вопросу.
-
А чем является, по-вашему, основное действующее вещество этой композиции? Я даже дам подсказку: в коммерческом продукте вроде представленном вами, на долю этого вещества, в среднем приходится 47%.boroda писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 9:25 amЧто предложит РХС (Elotant EQ450НP). Для пробников обычно заказываю на озоне.Кохиба Робустас писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 12:00 amПриведите пример эстерквата, который, по-вашему мнению, проще купить
-
Заявлять никому ведь не запрещено. В прежние времена, когда на производстве этого продукта работала технологом замечательная и очень весёлая девушка Вика, мы много дискутировали на эту тему с ней. А конкретней- на роль каждого компонента этой смеси в отмывании загрязнений, и главное- насколько отличаться будет их продукт от импортного оригинала. Ведь понятно откуда растут ного у самой идеи создания cdpb. Ведь изначально именно Акзо утверждали, что их продукт помогает решать задачу удаления загрязнений этого характера.Endorfin писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 10:17 pmВсе автохимики боряться с статической пленкой или дорожной пленкой. Кто как называет. Подскажите, есть решение этой задачи? Я вот нашел такой пав Kvat CDP -B. Не смог дозвониться к производителю. Наверное не работают. Они прямо заявляют что этот продукт поможет справиться с этой задачей. Интересно Ваше мнение по этому вопросу.
Да, помогает. Но это не панацея.
Серьезная проблема эта пленка. Я не очень силен пока в авто химии. Но есть же теория положительно заряженых и отрицательно заряженных частиц, плюс хелатильный раствор и растворитель. Такой коктейль и не справляется с тоненьким налетом. Где то мы упускаем момент.
-
Какая именно теория и что она конкретно даёт?
Химикаты работают в рамках своих свойств. Всё с этим в порядке.
Думаю, никто ничего не упускает здесь. Этот легко понять, если не полениться и почитать форум с самого начала.
А так, каждый желающий получить бесконтактный "филосовский камень" с самого начала упускает важный момент, не ответив на вопрос: почему импортные аналоги таких продуктов носят в названии слова prewash или pre-cleaner?
Думаю, никто ничего не упускает здесь. Этот легко понять, если не полениться и почитать форум с самого начала.
А так, каждый желающий получить бесконтактный "филосовский камень" с самого начала упускает важный момент, не ответив на вопрос: почему импортные аналоги таких продуктов носят в названии слова prewash или pre-cleaner?
У нас была такая же ситуация-убрали АОС и все стало отлично, никаких пленок и налетов.Endorfin писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 11:41 pmСерьезная проблема эта пленка. Я не очень силен пока в авто химии. Но есть же теория положительно заряженых и отрицательно заряженных частиц, плюс хелатильный раствор и растворитель. Такой коктейль и не справляется с тоненьким налетом. Где то мы упускаем момент.
Я делаю 2 вида. На слес и на АОС. а Вы сколько добавляете растворителя и какой?УТК писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 8:37 amУ нас была такая же ситуация-убрали АОС и все стало отлично, никаких пленок и налетов.Endorfin писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 11:41 pmСерьезная проблема эта пленка. Я не очень силен пока в авто химии. Но есть же теория положительно заряженых и отрицательно заряженных частиц, плюс хелатильный раствор и растворитель. Такой коктейль и не справляется с тоненьким налетом. Где то мы упускаем момент.
БГ 2% и еще один 3%, разработанный в частной лаборатории.
Хорошие слова. Я писал про теорию анионных и неанионных частицах загрязнения. Которые прилипают на кузов.Кохиба Робустас писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 12:46 amКакая именно теория и что она конкретно даёт?
-
Технолог по автошампуням и автохимии помощь в лс 89002408590 wats up
И он прозрачный?Endorfin писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 5:17 pmКак договаривались. Я изготовил пробник исходя из данного рецепта. Выкладываю рабочий рецепт.
Диэстеркват триэтаноламина и жк 10%
Бутилгликоль 10%
Вода 80%
Уксусная кислота 70% до прозрачности 1-2% обычно
Разбавление для пенника порядка 1:9
Для спрея 1/100
Их продукция представлена в ЕТС. Спросите у них. У них ещё есть, по крайней мере был, Kvat CDP-BB с бутилом в составе, специально для автохимиков.Endorfin писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 10:17 pmВсе автохимики боряться с статической пленкой или дорожной пленкой. Кто как называет. Подскажите, есть решение этой задачи? Я вот нашел такой пав Kvat CDP -B. Не смог дозвониться к производителю. Наверное не работают. Они прямо заявляют что этот продукт поможет справиться с этой задачей. Интересно Ваше мнение по этому вопросу.
Заменяйте. Думаю, всё получится
Нет не прозрачный. Мутный. А в этом есть проблема?Blacky писал(а): ↑Ср дек 25, 2024 5:05 pmИ он прозрачный?Endorfin писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 5:17 pmКак договаривались. Я изготовил пробник исходя из данного рецепта. Выкладываю рабочий рецепт.
Диэстеркват триэтаноламина и жк 10%
Бутилгликоль 10%
Вода 80%
Уксусная кислота 70% до прозрачности 1-2% обычно
Разбавление для пенника порядка 1:9
Для спрея 1/100
Спасибо за совет.Blacky писал(а): ↑Ср дек 25, 2024 5:09 pmИх продукция представлена в ЕТС. Спросите у них. У них ещё есть, по крайней мере был, Kvat CDP-BB с бутилом в составе, специально для автохимиков.Endorfin писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 10:17 pmВсе автохимики боряться с статической пленкой или дорожной пленкой. Кто как называет. Подскажите, есть решение этой задачи? Я вот нашел такой пав Kvat CDP -B. Не смог дозвониться к производителю. Наверное не работают. Они прямо заявляют что этот продукт поможет справиться с этой задачей. Интересно Ваше мнение по этому вопросу.